Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ РЕБЕНКА И МАМЫ: ОПРЕДЕЛЯЕМ И УСТАНАВЛИВАЕМ
Американская школа глазами русской мамы
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 9:45     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо, интересная статья. Мне тоже понравилось разделение по темпам освоения предмета. Это наверное создает меньше метаний в конце школы по выбору дальнейшего направления обучения.
Еще интересно, обучение и школьный автобус оплачивается? Питание - готовят при школе или привозят готовое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Закидайте меня тапками, но после статьи я еще больше захотела уехать из России. :aga-aga:
Хотя бы просто посмотреть на то, как живут нормальные люди. Где ребенок уезжает на нормальном школьном автобусе, а не на грязном холодном трамвае.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Oksana-mama, спасибо за статью! :4U:

Мне показалась атмосфера какая-то совсем неучебная. Но имхо - лучше, чем у нас они с детства ходят строем, одинаково одеты, тут не шуми, там не отвлекайся, здесь не опаздывай. :oops:

А с пропусками у них как? У нас до сих пор три дня и не неси справку о болезни, или пиши объяснительную о прогулах. :evil: Причем, не о знаниях ребенка заботятся, а для галочки, чтоб от РАЙОНО не прилетело.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2799
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Nulcha писал(а):
Еще интересно, обучение и школьный автобус оплачивается?

Все за счет средств налогоплательщика :lol: Там налоги под 30% от ЗП

Только обеды (младшей давала 20 баксов в 2 недели, старшей 30) и учебники (даже временное пользование :eek: ). Учебники младшей за год почти 100 баксов, старшей около 200

Nulcha писал(а):
Питание - готовят при школе или привозят готовое?

К сожалению, у них вообще почти такого понятия не существует. У них питание по типу питания в самолетах :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:

ТаняшкА писал(а):
Закидайте меня тапками, но после статьи я еще больше захотела уехать из России. :aga-aga:
Хотя бы просто посмотреть на то, как живут нормальные люди. Где ребенок уезжает на нормальном школьном автобусе, а не на грязном холодном трамвае.

Конечно, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

ТаняшкА писал(а):
Мне показалась атмосфера какая-то совсем неучебная.

Есть такое дело. Особенно когда мы впервые увидели классные комнаты в начальной школе

ТаняшкА писал(а):
Но имхо - лучше, чем у нас они с детства ходят строем, одинаково одеты, тут не шуми, там не отвлекайся, здесь не опаздывай. :oops:

А где у нас все одинаково одеты??? В школах, где есть форма, все равно есть разновидности. Юбочка, сарафанчик, брючки.

А лучше в шортах и сланцах на уроки????

А вот тут, видимо, я не очень четко выразилась.

Это У НИХ ВСЕ СТРОЕМ!!! А о понятии опоздании речи вообще не должно быть. Т.к. автобусы.
А если по какой-то причине опаздываешь (даже в 12 классе), то родитель должен зайти в школу.
А если родитель не знал, то узнает! По смс, которое пришлют из школы. Или на сайте, где родители смотрят успеваемость ребенка.

ТаняшкА писал(а):
А с пропусками у них как? У нас до сих пор три дня и не неси справку о болезни, или пиши объяснительную о прогулах. :evil: Причем, не о знаниях ребенка заботятся, а для галочки, чтоб от РАЙОНО не прилетело.

А у них вообще такого понятия нет как справка. Там и с воспаление легких-то всего 2-3 дня (после скорой) и в школу! Не с потолка. Реально друзья с 39 возили ребенка в неотложку. Там 2 дня и все! ЗДОРОВ!!!

Особенно после последнего мне бы уже перехотелось это увидеть своими глазами ( а особенно перенсти это на себе). Слава Богу нас миновали подобные случаи.

У дочки (ивините за оффтоп) порвалась линза. В ноябре-начале декабря. Спрашиваю у мужа как новые линзы купить.
Знаете что он отвечает???
В январе сходим к врачу, тогда и купим.
Знаете почему???
Потому что в этом году мы уже были у окулиста!!! А внеплановое (т.е. свыше лимита по страховке) посещение специалиста будет дорого стоить.

Все еще охото это прочувствовать на себе?
Зато чистые школьные автобусы!

Нужно ВСЕ + и ВСЕ - взвесить.

Для меня там "минусов" оказалось значительно больше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Многоточие писал(а):
Еще я помню, что писали про то, что каждый год классы переформировывают по составу учеников. Я сначала задумалась, правильно ли это, а потом еще подумала и решила что для тех у кого что то не складывается в классе это возможность найти друзей в другом классе, через год.

Если следовать этой логике, то получается что у абсолютного большинства должны быть эти самые проблемы.А что же далеть тем, кто завел друзей??? Даже соседки-близняшки учились в разных классах :eek:
В общем мне именно это не понравилось. Первая моя мысль была (когда я об этом узнала): детей с детства приучают не иметь друзей!!!

На самом деле получаются самые проверенные друзья - временем проверенные. Принято ли в Америке проводить послешкольное время с одноклассниками и друзьями? Именно в возрасте 7-12 лет.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Oksana-mama
Лично я за свободную школьную форму. Не за майки и сланцы, а за обычную удобную одежду - джинсы, бриджы, толстовку, футоболку обычную. Мне это очень импонирует.

Вообще хочу уехать, но не в Америку.

⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:17     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
На самом деле получаются самые проверенные друзья - временем проверенные. Принято ли в Америке проводить послешкольное время с одноклассниками и друзьями? Именно в возрасте 7-12 лет.

Сами посудите. Дети живут далеко. Общественного транспорта нет. Самостоятельно вообще дети не имеют права даже дома одним оставаться до 11 лет, тем более куда-либо передвигаться.
Т.е. перестали учиться в одном классе. Это значит что и видеться пепестали. МАКСИМУМ на одной прогулке. Т.к. внутри самой школы дети общаются только с одноклассниками!
А дальше все зависит от родителей. Т.к. родители должны согзвониться, договориться, кто-то должен привезти и увезти.
Представляете скоько гемороя???
И у нас: пошел и все. ПРОСТО!!!

Многоточие писал(а):
Лично я за свободную школьную форму. Не за майки и сланцы, а за обычную удобную одежду - джинсы, бриджы, толстовку, футоболку обычную. Мне это очень импонирует.

А для них свобода - это значит свобода. Они и зимой могут в сланцах придти. Реально! У них, конечно, нет -30. Но даже при +5 в сланцах холодно. Нам :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Oksana-mama, я так поняла, вы в Америке прожили недолго (около года). Старшие дети не сильно отстали по учёбе здесь? Помню, кого-то это сильно взбесило, что за 2 года учёбы в американской школе ре сильно отстал по математике, физике, если даже всё было по нулям по этим предметам, по сравнению с российской школой. Может, у меня устаревшие сведения?
PS: в школе у моих детей тоже чисто :shuffle: , а налоги 13% с моей мизерной зарплаты и к окулисту ходим по мере необходимости, не заморачиваясь.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Цитата:
А еще дети в американской школе пишут только простым карандашом, никаких ручек! Нашел у себя ошибку - стер и исправил. И никто не уменьшает количество баллов за это. Я долго не могла понять, почему карандашом? А потом нашла ответ: это право ребенка на ошибку и возможность ее исправить!

Вот этого в наших школах очень не хватает! Дети боятся писать в тетрадь, т.к. "ошибка фатальна и я ничего не могу сделать".
А всякие прописи и чистописание там есть (мой больной вопрос)?
Спасибо Вам за статью, очень интересно было узнать, как учатся американские ребятишки!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Цитата:
Моя дочка сказала, что в певом классе им не объясняли ни про сложение, ни про вычитание. Может это было рассчитано именно на то чтобы понять на что способен именно ребенок изначально?

Может они это проходили в "нулевке"? В той, которая перед школой? Если все дети посещают kindergarten, может там изучают основы арифметики, чтения и т.д.?
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 13:57     Ответить с цитатой

ard писал(а):
я так поняла, вы в Америке прожили недолго (около года)

ровно потора года
ard писал(а):
Старшие дети не сильно отстали по учёбе здесь?

Сказать отстали - язык не поворачивается. Новое - только английский! От чего уехали, к тому и вернулись. Если не считать, что очень многое просто забыта.
Дочка тут окончила 8 классов. Проучилась в 9 и 10 в Америке. Сейчас в России в 9-ом.
ard писал(а):
Помню, кого-то это сильно взбесило, что за 2 года учёбы в американской школе ре сильно отстал по математике, физике, если даже всё было по нулям по этим предметам, по сравнению с российской школой

ЧТо правда, то правда.
Там нет алгебры, там нет геометрии (я про обычные классы, в которых уится основная част детей). Там есть математика.
Там нет физики, нет химии. Там есть солянка: физика и химия.
Там нет географии (молчу про экономическую, политическую, физическую), нет истории (я молчу про истории древнего мира и других эпох по отдельности). Есть солянка: история с географией
И так далее. НО! Это для обычных классов! А есть еще и продвинутые и классы повышенной трудности. Это будет отдельная статья (тема)

ard писал(а):
PS: в школе у моих детей тоже чисто :shuffle: , а налоги 13% с моей мизерной зарплаты и к окулисту ходим по мере необходимости, не заморачиваясь.

И мы прилетели и в это же день дочка САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! (это слово очень много значит!) сходила в ближайшую аптеку и купила линзы. За копейки! И вообще НИКАКИХ головняков

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
Моя дочка сказала, что в певом классе им не объясняли ни про сложение, ни про вычитание. Может это было рассчитано именно на то чтобы понять на что способен именно ребенок изначально?

Может они это проходили в "нулевке"? В той, которая перед школой? Если все дети посещают kindergarten, может там изучают основы арифметики, чтения и т.д.?

Может и в нулевке. Но моя собственная дочь, которая в первые месяцы и языка-то не понимала и в нулевой класс не ходила уже к концу октября была лучшей по математике в классе.
⮝ наверх ⮝

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Nulcha писал(а):
Еще интересно, обучение и школьный автобус оплачивается?

Все за счет средств налогоплательщика :lol: Там налоги под 30% от ЗП

А прикрепление к школам каким-то образом есть, по месту жительства или по уровню дохода( смотря кто сколько налогов отчисляет)? Ведь нам вещают что там ничего бесплатного нет и на школу детям нужно собирать чуть ли не с их рождения.
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Oksana-mama, я тоже против сланцев и топиков в школе. :aga-aga:
Но куда больше бесит, когда в классе 28 градусов, а ребенок ОБЯЗАН сидеть в жилетке (она полушерстяная). Меня раздражает, что понятие классическая строгая одежда - это БЕЛАЯ блузка. Есть много других светлых симпатичных цветов.
Мне не нравится, что 3 дня в неделю физра и у меня ребенок помимо физкультурной обуви, берет на переобувашку в классе еще и туфли. Как маленькие извозчики - неподъемный портфель, мешок с обувью, пакет с чем-нибудь еще. Некоторые лыжи с собой носят. :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
А еще дети в американской школе пишут только простым карандашом, никаких ручек! Нашел у себя ошибку - стер и исправил. И никто не уменьшает количество баллов за это. Я долго не могла понять, почему карандашом? А потом нашла ответ: это право ребенка на ошибку и возможность ее исправить!

Вот этого в наших школах очень не хватает! Дети боятся писать в тетрадь, т.к. "ошибка фатальна и я ничего не могу сделать".

Во-во, двойная работа - черновик и чистовик. Всю началку. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

[
Скрытый текст:
b]Oksana-mama[/b], медицина и у нас скоро будет недоступная. В платных выжимают последние деньги, в бесплатных.... (думаю, все в курсе).
Я готова ходить раз в год к нормальному врачу, чем как у нас - хоть каждый день посещай, а толку не будет.
Сорри за офф-топ. :love_sibmama:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 17:21     Ответить с цитатой

Nulcha писал(а):
А прикрепление к школам каким-то образом есть, по месту жительства или по уровню дохода( смотря кто сколько налогов отчисляет)? Ведь нам вещают что там ничего бесплатного нет и на школу детям нужно собирать чуть ли не с их рождения.

СТрого по месту жительства.

Там очень дорогие детские сады! В районе 1000 баксов в мес.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

ТаняшкА писал(а):
Мне не нравится, что 3 дня в неделю физра...

В началке там физра раз в 4 дня :oops:
ТаняшкА писал(а):
Я готова ходить раз в год к нормальному врачу, чем как у нас - хоть каждый день посещай, а толку не будет.

Это только если ты здоров. А если нет??? То как разом в год обойтись???
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):

И мы прилетели и в это же день дочка САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! (это слово очень много значит!) сходила в ближайшую аптеку и купила линзы. За копейки! И вообще НИКАКИХ головняков

Дело даже не в копейках, а то, что самостоятельно! Я тоже радею за самостоятельность детей.
Чем такое "доступное" образование в Америке, лучше здесь доступное, пусть и охаиваемое, образование. Я даже не представляю, как бы мои дети столько лет учились, и ничего бы не знали, но зато без комплексов. Мои и здесь особых комплексов не имеют. Я их в этом своим примером воспитываю. Просто правила игры (учёбы) знают, что надо сразу стараться писать чисто и аккуратно, и не заморачиваются. На учебники и учебные материалы тратим сопоставимую с американцами сумму, если не меньше в старших классах.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

ТаняшкА писал(а):

А вы уверены, что в Америке таки все нормальные врачи? Судя по тому, как у них дела в жизни обстоят, а не в фильмах, врачей там тоже можно каждый день посещать без особого толка.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 19:34     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Дело даже не в копейках, а то, что самостоятельно! Я тоже радею за самостоятельность детей.

Там ребенку в 16 лет без машины ни о какой самостоятельности и помыслить даже не возможно...
А машина стоит денег. И страховка на подростка тоже стоит денег. И не малых. Мужеву старшему ребенку 17.5. Пока что ни о машине, ни о страховке он и помыслить не может. Только разговоры родителей что это нужно
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 20:30     Ответить с цитатой

В догонку о старшей ступени обучения. Девочка ездила по обмену в США, прожила там год (Флорида). Вернулась. Нам привезла правила поведения в школе, посмотреть , поизучать. Ребенок, поступая в школу, должен ознакомиться с этими правилами и подписать сей документ, родители тож подписывают. Сей документ представляет из себя целую монографию, расписано вплоть до цвета формы на физкультуру, цвет и стиль обуви, и длина юбки, и цвет волос и форма прически. За пропуски уроков родителей сначала предупреждают, затем могут оштрафовать. Много чего написано, и многому можно поучиться. Что девочку поразило: отсутствие чувства коллектива, каждый сам за себя.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 21:00     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):
Что девочку поразило: отсутствие чувства коллектива, каждый сам за себя.

Это ужасно (на мой взгляд).

Но есть и "плюс". Американские учащиеся не представляют себе что можно списать у одноклассника! И, соответственно, никому и в голову не придет, что можно дать списать.

Как бы нам этого добиться?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: