Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Репетиторы в Барнауле
Диета Дюкана
и все что с этим связано

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 267, 268, 269  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Сална
Отруби в том числе и для этого кушают, если с кефиром, они считаются хорошим слабительным средством
А я в 17 лет (после окончания школы) была 44-го размера, по весу не помню - не было тогда повсеместно весов, на фотах смотрю - худышечка, и вот думаю, после школы уже "взрослый организм"? Или я просто выросла и стала такой какая я есть? Мужу вчера радостно сообщила, что на 2 кг похудела, а он говорит - ничего не заметно, в одной поре все. Так что видимо мечты о смене размера - призрачны. Щас у меня 46.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Сална
а я хочу вернуть свой 4-й против теперешнего 6-7 :mad:
чай,кофе за воду не считаются,я тоже воду вообще не пью,сейчас через силу 2 стаканчика стараюсь :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Eva29
46 самый то,я считаю :in_love:
клубничное варенье мимо меня пройдет нынче,жалкооо :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 19:35     Ответить с цитатой

Eva29
Я отрубей овсяных явно не 1.5 ст. ложки в день употребляю, учитывая, что утром и вечером хлебушек пеку (на троих - мне, мужу и сыну :-)).
Девочки из н-ской темы подсказали, что кофе слабит. А у меня как раз два дня кофе дома не было. Сегодня утром купила, выпила и все, жизнь стала прекрасна. :-)
Девушка, что Вы с 46-м размером на диете делаете? :lol: Шучу, конечно. Скинуть пару кг, когда более-менее в форме, это непросто.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Мирка
Ого! 6-7 - это круто. У меня 5-й был самый большой, ито во время ГВ. :-) А так, 2-3 (в зависимости от похудания-пополнения). И это моя забота - как бы красоту-то не растерять на диете. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Нашла такой рецепт:
Рыбные оладьи из консервов ( 1. Атака, 2. Круиз, 3. Консолидация)
Рыба консервированная в собственном соку — 1 банка,
лук репчатый — 1 шт.,
яйцо куриное — 1 шт.,
отруби овсяные — 2-3 ст. л.,
чеснок — 1 зубчик,
кефир обезжиренный — 100 мл,
соль — по вкусу.
Лук крупно режем, все ингредиенты выкладываем в комбайн, измельчаем, отруби можно измельчить в кофемолке, а можно добавить целыми.
Выпекаем на разогретой сковороде без масла.

Пойду, попробую. Мы как раз купили сайру натуральную, без масла.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Что называется обломись - комбайн сломался. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Сална (Пт Янв 18, 2013 19:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 19:36     Ответить с цитатой

Сална
Мирка
А меня 2-й (большеватый), концу диеты как бы первым не оказался.
Как вы где-то выше сказали - стремление к совершенству - всегда должно быть! При моем 46-м, я не выгляжу худой, больше такой - женщиной в теле, а хочется - чтоб прям миниатюра. Хоть посмотреть на себя немного такой, да фоток для одноклассников наделать, а потом снова обрастать своими заветными кг (это гоРАздо быстрее получается), всю жизнь с весом борюсь.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Eva29
Вот и я боюсь, что грудь пострадает. :aga-aga:
Тогда понятно зачем худеть, я бы тоже миниатюрной побыла. :-)
О побочном эффекте диет:
Скрытый текст:
В диетах, где сбрасываешь хорошо вес, есть один побочный эффект - становишься залетайкой. :-) Как мне когда-то сказала эндокринолог - когда женщина теряет хотя бы 20% от лишнего веса, у нее тут же восстанавливается детородная функция.

Лиатрис
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Лиатрис
Молоко "Биобаланс" 1,5%-ное сколько стоит? Я как-то в Марии-ра не видела в бутылках обезжиренное молоко, надо будет обратить внимание на эту марку.

Вчера на цену не обратила внимания, а сегодня там не была, гляну, как буду. Еще увидела сегодня в Сиб*ириаде молоко "Про*стоквашино" тоже 1,5%-ное, стоит чуть больше 40 руб, большой пакет.
Нарыла на работе сегодня натуральный подсластитель из стевии, года 2 (а может и больше) назад покупала в аптеке Сотниковой Гринлайт называется. Такая гадость! Он мне тогда не понравился, отложила его в дальний угол, сегодня решила с кофе попробовать, так и полчашки не выпила. Лучше уж совсем без подсластителя. Вообще раньше в Сотниковой на Павловском много таких всяких диетических штучек было и в гастрономе ее тоже обезжиренных продуктов всяких, теперь на Павловском все это закрылось, а на Ленинском я не бываю.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Про грудь - это да, а еще неприятность - мелкие растяжки - полосочки могут появиться, надо с этим как-то сразу бороться.

Сална
Залетайкой - в Сне сразу об этом предупреждают, чтобы держали ухо востро. А с другой стороны, рекомендовали секс как средство для похудения - гормоны какие надо вырабатываются, физическая нагрузка опять же.

Что-то у меня сегодня от этих белков голова покруживалась, видно углеводов мозгу не хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Лиатрис
Ну вот я тоже дешевле 40 руб молока 1.5% не видела. :aga-aga: А в Ленте большой выбор такого молока, в коробках, с длительным сроком хранения. И нескольких производителей. Есть "Простоквашино", "Домик в деревне"...
В Ленте, кстати, кефирный напиток BIO баланс на 4 руб дешевле, чем в Марии-ра - 40 руб стоит (в Марии-ра 44 руб).
И куриные бедрышки в Ленте по 114 руб, а в отделах Новосибирской птицефабрики по 152 руб. :aga-aga:
Скрытый текст:
Блин, профессия накладывает отпечаток - сразу отмечаю где дешевле. :lol:

Последний раз редактировалось: Сална (Пт Янв 18, 2013 22:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:01     Ответить с цитатой

ну насмешили-про залетаек :lol: кто первый? :mnogo2: :uma:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

я вот еще думаю-там поди по графику надо кушать,я как попало закидываюсь :haha:
никак руки не дойдут книжку почитать
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Лиатрис
А почему мелкие растяжки появятся? Скорее всего, некрасиво проявятся те, которые уже есть. А как с этим бороться?
Не, ну за такой способ похудания мы всеми конечностями! :lol: Блин, итак стоит дамам немного похудеть, мужики звереют, чё будет-то? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Мирка
ну уж нет! У меня полный комплект - М и Д, с меня хватит! :-) Младшей скоро 9 лет, я кай-фу-ю...
А как по графику-то? Если только с вечера все готовить и по контейнерам на порции раскладывать. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Девочки, я тут экспериментирую - пытаюсь сварганить холодец: говядина+курица+специи+желатин. Купила сегодня куриных крылышек и бедрышек, в морозилке нарыла кусок говядины. Вот насчет крылышек идея плохая - как с них кожу-то снимать? Пришлось с кожей варить. :aga-aga: Но, поди, ничё. :oops: Варится все это дело. Запах - умереть-не встать! :-) Доваривать явно буду уже завтра.
Ни разу не варила с желатином. Надеюсь, что с кол-вом не прогадаю. Перед тем, как заливать мясо желатином, яйца вареные кружочком выложу.
Нехилая у нас диета! :lol: На какой еще диете можно такие вещи вытворять?

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Сална
я про растяжки тоже думаю,сморщатся те,что уже были,но я согласна даже на это :haha:
у меня тоже полный комплеект,м и д :cool: тоже чуток осталось дождаться взросления младшего и до внуков немножко отдохнуть :lol:
про график-вы пишите,на обед-то-то,на ужин-то-то,а я, кажись,и на диете этой обжираюсь :oops: а потом еще вкусности в виде овощей добавятся :blin:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Мирка
:lol: насмешили насчет обжираюсь. :lol:
У меня такое же ощущение было пару дней, а потом как-то все входит в норму - уже с вечера продумываешь что завтра будет за завтрак и обед, а вот с ужином у нас проще - сын готовит. Главное, чтобы продукты были в морозилке. :-) Единственное, что неизменно - дюкановский хлеб утром и вечером, с кофе.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:

Мы, кстати, сегодня на завтрак поели хлеб с кофе, а ближе к обеду проезжали мимо Ленты - купили консервы Сайра натуральная (которая без масла), в банке 3 кусочка. Каждому по банке. :-) Так вкусно с хрустящими отрубями! :-)

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 0:58     Ответить с цитатой

Сална
у вас что ли почти вся семья на диете? :haha: а почему 3 кусочка,обычно та,что с маслом,больше имеет кусочков :-)
я еще хотела спросить,овсяные хлопья чем отличаются от овсяных отрубей?
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 9:06     Ответить с цитатой

Мирка
В семье же всегда так - если женщина что-то затевает, тут же из интереса подключается вся семья. :haha: В этот раз муж подключился. А сын только хлеб дюкановский ест - понравился. Может, и дочь бы подключилась, но она у нас очень разборчива в еде - непривычную пищу даже попробовать не заставишь (а тем более, с отрубями какими-то :lol: ).
Не знаю, в банках было по 3 кусочка. В Ленте есть два вида банок с натуральной сайрой, цена почти в два раза отличается, по весу не сказала бы. Мы взяли ту, что в неприметной банке, рублей за 25, по-моему.
Я тоже на хлопья заглядывалась, но в н-ской теме читала, что не пойдут. Там же еще состав читать надо и соотношение белков, жиров и углеводов. Белков должно быть много, остального - чуть-чуть. А может и не надо заморачиваться. :haha: Я и хрустящие пшеничные отруби по чуть-чуть ем, когда надо хлеб заменить (вчера с сайрой, например).

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

У девочек в н-ской теме увидела рецепт куриной ветчины собственного приготовления (скопировала как есть, спасибо девочкам за ценную информацию! :give_heart: ):
Скрытый текст:
курица или окорочка - около 1 кг (я делаю на 1.5 сразу, т.к. едят все)
чеснок, соль, черный перец - по вкусу
1 пакет сухого быстрорастворимого желатина - 25 г

Курицу очистить от костей и хрящей, нарезать на средние кусочки. Добавить чеснок через давилку, соль, перец по вкусу.
При желании добавить перец болгарский, грибы и т.д. (но тогда это только на круизе можно будет есть и только в БО день, поэтому я не добавляю).
Затем высыпать пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать.
Воду в мясо не добавлять!!!
Берем пакет из-под молока или сока (обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ (Tetra Pack)) и все наше мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.
В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставили наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем мяса.
Варить на среднем огне час-полтора. Затем пакет аккуратно вытащить, оставить до остывания и убрать в холодильник. Утром снимаем пакет и лопаем ветчинку с удовольствием.

Я теперь стала делать не в тетрапаке на водяной бане, а в духовке в металлической форме-буханке из Икеи. Тоже вкусно, но не передержите, иначе сверху образуется суховатая корочка.

А ветчинницу Белобока кто-нибудь пробовал? Удобная вещь?

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 10:26     Ответить с цитатой

Про залетаек, вы это вовремя сказали, меня на этой диете тошнит постоянно, особенно после того как поем (но меня тошнит постоянно, по поводу и без повода, поэтому я как-то сильно не настораживась), а тут прочитала - и что-то за тестом захотелось :)
А вообще в ритм входишь в течение недели, сегодня уже и на сладкое не тянет, не хочется ничего в себя "жирного" толкать, даже тортик не соблазняет.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

А у меня сегодня праздничное меню
1. салат из сайры (яйцо, сайра из консервы, лучек зеленый, морковка вареная)
2. Капуста квашеная с фаршем, пережаренная (это как начинка в пирожках, очень вкусно. Отдельно пережаривается фарш, капуста, затем смешивается) Мм-м
3. Творожные сырники (творог перемешиваем отрубями, сахорозаменителем, 2 ложки крахмала, разрыхлителя) - наверное это "хлебушек Салны" получается, но у меня сегодня за десерт сойдет.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Перенесла информацию во 2 пост.

Последний раз редактировалось: Сална (Сб Янв 19, 2013 14:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 269 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 267, 268, 269  След.

Перейти: