Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Перегиб желчного пузыря
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 18:59    Заголовок сообщения: Перегиб желчного пузыря Ответить с цитатой

У моей дочи врожденный перегиб желчного пузыря. Свекровь моя говорит, что это у нее наследственное, как у нее самой и у ее сыновей (нашего папы тоже).
А что делать? Чем это чревато? Наверное, это все-таки не ерунда какая? Куда вообще можно обратится за консультацией хотя бы?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 20:26     Ответить с цитатой

При перегибе желчного пузыря идет плохой отток желчи.
Нам УЗИ показало не полный перегиб, а S-образную форму.
И все равно рекомендовали желчегонное питание: оливковое масло, овощные соки, ягоды (с учетом переносимости, конечно).
А также желчегонную фитотерпию: календула, мята перечная, кукурузные рыльца (желчегонные травки). По 10 дней в месяц 2-3-4 курса в год. И минеральную воду без газа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 4:24     Ответить с цитатой

У моей старшей дочки "локальный" перегиб. В смысле когда на Узи ее на бок клали - не было, а на спине - был.
Мы ограничиваем по возможности всякие чипсы, сникерсы, сухарики, жирное, острое и т.п. Потому что пару раз был срыв - сразу рвота начинается.
Но она у меня не привереда и кашки с удовольствием ест. Супы до сих пор без поджарки варю.

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 8:46     Ответить с цитатой

А куда обращаться с этой проблемой? К педиатру? Или этим специальный врач занимается? У меня вообще никакого понятия нет что с этим делать.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 17:02     Ответить с цитатой

Вам надо сходить к детскому гастроэнтерологу. Это их специализация.
Мы тоже собрались посетить этого врача.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 23:21     Ответить с цитатой

Сегодня были у детского гастроэнтеролога в "Авиценне" -зовут ее Арифуллина К.В.
Я очень довольна ее приемом (мы у нее первый раз консультируемся). Просто в восторге!
Она очень тщательно и квалифицированно подошла к нашей проблеме.
Очень тщательно изучала нашу историю заболевания. Дала рекомендации по режиму, питанию, терапии.
В общем, мне она очень понравилась как специалист. Даже дала рекомендации мне (не отмахнулась и не отправила к взрослому врачу), т.к. у меня плохой отток желчи. А т.к. у нас сегодня пошли сопельки, она даже расписала нам терапию для их лечения.
Вот так. Мне она показалась душевной женщиной. Если не ошибаюсь, она еще консультирует в дет. больнице № 1 на Вертковской.

"Авиценна" - тел. регистратуры: 222-10-17, ул. Красный проспект, 35.
ост. "Площадь Ленина", это в центре.

Можно позвонить в дет. больницу № 1, ул. Вертковская (Левый берег) - спросить там про этого врача. Только я не знаю координаты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nanuka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 0:37    Заголовок сообщения: Re: Перегиб желчного пузыря Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Кукуруза писал(а):
У моей дочи врожденный перегиб желчного пузыря. Свекровь моя говорит, что это у нее наследственное, как у нее самой и у ее сыновей (нашего папы тоже). А что делать? Чем это чревато? Наверное, это все-таки не ерунда какая? Куда вообще можно обратится за консультацией хотя бы?

Ничего не делать, никуда не обращаться. Жить спокойно.

Уважаемый Яков Яковлев! Здравствуйте! Вы это серьёзно? А если у ребёнка (2г,9мес.) по 2 перегиба и 2 перетяжки на желчных путях, это тоже не повод для беспокойства? При этом густющая желчь и стул раз в 3 дня. Кроме того обнаружили лямблии и с рождения лечим дизбак., который нет-нет, да снова появляется (то эшерихии, то какие-то E. coli гемолитические). Раз-два в год бывают кишечные инфекции - сидим на диете постоянно! Ничего жаренного, про чипсы-сухарики, вообще молчу))
Наш гастроэнтеролог назначила нам следующие препараты:
1) Лакто-фильтрум; 2)Мак-меррор; 3)Урсофальк; 4)Хофитол; 5)Календула; 6)Бифилофилус.
Мне показалось, что это слишком, для 3-хлетнего ребёнка. Ничего пока не даю, кроме календулы. Немогу пока определиться. Что-то мне подсказывает, что малыш ещё будет расти, и всё может измениться 500 раз. Но с другой стороны я знаю, что проще предотвратить заболевание, чем потом лечить. Что делать - то?
И ещё: у нас на зубах есть тёмный налёт и раза 2 в год мучаемся стоматитами. Стоматолог говорит, что это тоже, скорее всего вследствии проблем с желудочно-кишечным.
А коли организм нам об этом сигнализирует, разве не должны мы ему в этом помочь? Заранее спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 10:47     Ответить с цитатой

В большинстве случаев с вырастанием ребёнка желчный пузырь выпрямляется. У нас тоже на УЗИ S-образный пузырь обнаружили. И обнаруживаются перегибы у большинства детей, действительно.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2006 16:03    Заголовок сообщения: Re: Перегиб желчного пузыря Ответить с цитатой

nanuka писал(а):
Наш гастроэнтеролог назначила нам следующие препараты:
1) Лакто-фильтрум; 2)Мак-меррор; 3)Урсофальк; 4)Хофитол; 5)Календула; 6)Бифилофилус.
Мне показалось, что это слишком, для 3-хлетнего ребёнка.

Перетяжка - это более серьезно, чем просто перегиб.
А Я. Я. выше писал о перегибе.
По поводу препаратов: календула и хофитол - это щелчегонные препараты, причем Хофитол - растительный препарат, натуральный артишок. Мы сами пили и то, и другое.
Лактофильтрум - это сорбент с добавлением пищевых волокон (специально для ЖКТ), он выведет вам из организма все токсины. Бифилофилус - это видимо бифидобактерии, нормализуют микрофлору кишечника.
Тоже ничего страшного.
А вот макмирор - это антибиотик.
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 23:24     Ответить с цитатой

А мы вот тоже сделали УЗИ, а то моя все на больной животик жаловалась после еды, тоже нам перегиб желчного насмотрели. Но очень уж доктор душевный был, он мне объяснил, что вроде как 80% населения этот перегиб имеют постоянно, а у остальных 20% он стоя расправляется просто )) В общем, очень оптимистично и без нагнетания ужасов. Сказал, что это врожденный порок и лечению все равно не поддается, можно только определить разновидность и уже ее конкретно облегчать - травки там всякие. Определяют это отдельным исследованием функции желчного пузыря, строят график и смотрят. А если просто животик болит или что-то вроде, то сначала надо исключить остриц и дисбактериоз. Вот...

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Да, это довольно часто встречается. И у меня, и у мужа тоже есть перетяжки. Особо сильно это не беспокоит.
Только вот у меня из за перетяжки плохой отток желчи идет, вот это я и ощущаю.
⮝ наверх ⮝

borisova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:45     Ответить с цитатой

У сыночка сегодня обнаружили S-образный перегиб желчного пузыря. У нас АД :cry: . Прочитала, что из-за перегиба желчного пузыря и плохого оттока желчи, скапливаются токсины, а на них идет реакция, отсюда и АД. Инфекционист сказала, что перегиб никак не лечится, что с возрастом может пройти :eek: . У кого-нибудь с возрастом походил перегиб? Или лучше не надеяться на чудо и искать гастроэнтеролога, что возьмётся за лечение?

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Три человека в семье с перегибом - проблем нет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:07     Ответить с цитатой

У сына по УЗИ тоже перегиб желчного пузыря, доктор даже не поленилась распечатала фотографию, сказала что "очень красивый перегиб" :haha: невролог объяснила что сейчас перегиб желчного как пролапс метрального клапана, считается просто особенностью, а не паталогией и очень часто встречается. Но рвоты у нас бывают и состулом проблемы... в общем диета трех Ж, нельзя ничего Жаренного, Жирного и Желток :) а такая диета и здоровому не повредит.. ;)
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

borisova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 20:10     Ответить с цитатой

У нас тоже бывают срыгивания, раньше были очень сильные. Только вот у меня диета строгая очень, при том ни капли сладкого и из фруктов только зелёные яблоки. А иногда, не смотря на диету, немного высыпает, вот грешу теперь на этот перегиб :evil: Надеюсь подрастем и все нормализуется

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: