Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Интернет- необходимость для ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Равлюк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Сын зарегистрирован с первых9 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*marusinka*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Я ребенка не ограничиваю во времени. Чую, сейчас тапки в меня полетят!
Часто сложно разговаривать на эту тему с людьми, которые за компом проводят время только чтоб потрендеть в соцсетях,посидеть на форуме, поиграть и пр. , потому и ограничивают детей, т.к думают что дети будут заниматься там тем же самым.

Мы с мужем стараемся показать детям что компьтер это не только способ убить свободное время. С рождения наблюдают как родители работают за компьютером. Работа связана с проеткированием и моделированием в 3д. Сейчас сын интересуется активно и я его уже научила некоторым вещам,показывала возможности графических программ ,и не считаю это пустой тратой времени. К тому же малыши знают что с помощью компьютера можно общаться.Сын умеет пользоваться скайпом. Все вместе общаемся с родственниками, ребенок с удовольствием болтает с ровесниками.Дочке 1.5, тоже любит поболтать. Учу пользоваться браузером.Отличный стимул научиться читать и писать. У сынулькина есть любимые сайты с военной техникой. Развивающие мульты и игры - само собой! И.... долой гиподинамию и "сидение" за компом!! Чудо современной мысли -приставка кинект иксбокс! Дети прыгают,танцуют и скачут до седьмого пота! Понятно, что прогулки на свежем воздухе это не заменит, но в морозы или плохую погоду - отличный вариант! К слову, летом вообще почти не подходит к компу, и не потому что не разрешаем.
При этом у нас стоит ограничение к доступу на сомнительные сайты, жесткое "нет!" соцсетям,у нас нет телевизора, ну и интернет пока только под моим присмотром. Мое мнение - дело не в количестве времени проведенного за компьютером, а в качестве. Но это не касается случаев, когда у ребенка проблемы со здоровьем, неврология. Тут действительно надо строго ограничивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Правильно говорите - если досуг у ребенка расписан, то и сесть некогда. А когда возможно, уже желание не то. Ребенок сам научается фильтровать и откидывать ненужное. Но наш старший ребенок все-таки нет, нет, да и сидит около компа. Бывает и 2 часа в день. С перерывами для отдыха глаз. При этом в наушниках звучи аудиокнига. Обязательно!
Просила зарегистрировать ее в соцсетях. Наверное, год упирались. Сейчас она там. Говорит, что ожидала большего.
Запреты, наверное, еще хуже.
Родители примером больше могут дать пользы, чем нравоучениеями.
Хотели под НГ подарить личный комп, да не стали. Затянет еще. Телек не смотрит. Да и мы не смотрим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*marusinka*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 1:29     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Ну, у вас повзрослее ребенок. Понятен интерес к соцсетям, особенно когда там куча знакомых, одноклассников тусят.
Когда ребенок постарше то уже в состоянии понять некоторые вещи которые таят в себе соцсети, что там встречаются мошенники, разводилово на деньги и незнакомцы которые могут выдавать себя за кого угодно. Мне кажется родители и должны сами показать и рассказать обо всем, а не просто ограничивать время.
Ну и ладно, два часа посидит иногда. По моему, ничего страшного, если это нерегулярно и не в ущерб здоровью, урокам,тренировкам, занятиям.
Мы, взрослые,сами то поди и три часа просидели бы занимаясь чем-нибудь неполезным,и даже без отдыха для глаз, будь на то свободное время))) А ребенку типа ни-ни, ни вкоем случае!
А насчет досуга ребенка. У меня зимой с этим проблема, прогулки нечастые и недолгие(то морозы, то орз) в развивашку ходим, в гости иногда, чуть-чуть почитали,поиграли ,порисовали, полепили, по дому пошуршали чего-нибудьть поделали,
но все равно еще куча времени у ребенка остается, да и мои дела домашние никто не отменял. Может быть я и безответсвенная мамашка, решила, пускай с компом развлекается, главное чтоб ему нескучно было! Надеюсь, это не перерастет в зависимость. Пока не вижу причины паниковать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 1:41     Ответить с цитатой

Я тоже в чем-то нерадивая. Средний ребенок без критики еще. Только продрал глаза, сразу на комп указывает или на телек, мультики нужны (2.5 года). И вроде понимаю, что не нужно этого, а минимум утренних дел надо сделать, по кв. пробежать. И оставляю его один на один с телеком.
Хотя он сам может выключить, когда надоест.

Вот картинка в тему.

Последний раз редактировалось: НинаАрт. (Вс Июн 02, 2013 14:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бурыкина Оксана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Комп поставили на пароль-без нас не залезет. В выходные разрешаем поиграть,в будни только по учебе.Да честно говоря детки сейчас такие загруженные-что не до компа:уроки,танцы,спортивная секция. Как ограничили телевизор и комп-стали много читать,прям азарт появился у ребенка,что не может не радовать.

sterviliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 21:34     Ответить с цитатой

окулист сказал что нельзя,не больше 30 минут в день,так вот мы и стараемся!!!объясняю последствия,капали в глазки,капали,которые чтоб посмотреть глазное дно,от них же плохо видишь,да и на свет очень чувствительные глаза становяться!!!она прям испугалась что плохо видит,я ей сказала что можно вот так испортить зрение и так плохо будет видно всегда она

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 14:06     Ответить с цитатой

сын освоил планшетник.... ноут не трогает мой, но вот последний факт беспокоить начал... как бы теперь его отвадить от этой "игрушки" :aga-aga:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 14:27     Ответить с цитатой

думаю, что ребенок сам зарегистрируется, когда посчитает нужным и интересным т.е. когда сверстники там будут уже) не думаю, что родителям надо помогать в этом деле.

NATALI*L
Студент
Студент

На сайте с 27.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Моему сыну 13, он как и многие его сверстники зарегистрирован и в контакте и в ОК, и я (честно говоря) время от времени втихаря контролирую его переписку. Чтобы, так сказать, знать "чем дышит". Пока ничего страшного не нашла.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 13:38     Ответить с цитатой

мне прям дико при мысли, что что-то меня может заставить читать переписку ребенка... у меня подобное вызывает ступор :aga-aga: если ребенок узнает или заподозрит, доверия к родителям не будет НИКОГДА

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 16:49     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
мне прям дико при мысли, что что-то меня может заставить читать переписку ребенка... у меня подобное вызывает ступор :aga-aga: если ребенок узнает или заподозрит, доверия к родителям не будет НИКОГДА

Ой, ну не надо таких громких слов, а. :twisted: Вырастите до подростка, жизнь медом не будет казаться. Очень веселое время.

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 18:43     Ответить с цитатой

я не спорю, что с подростками тяжело, но меня саму воспитывали свободным человеком и думаю, что я постараюсь делать то же самое. если есть подозрение, что ребенок наркотики употребляет или в беду попал, может и стоит лезть на его личную территорию, но кроме этого я лично для себя не нахожу причин лезть туда, куда меня не захотят пускать. ну можно с ребенком дружбу завести в соцсетях и видеть его новостную ленту, но переписку читать я не стала бы

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 23:14     Ответить с цитатой

shelev
уж в 5-6 лет надо на велике кататься, бегать со сверстниками, а еще лучше на даче развлекаться. ох, уж этот интернет.....

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:42     Ответить с цитатой

30мин. в день по договоренности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 20 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Перейти: