Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Грызет все подряд - что делать?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kurochka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 20:59    Заголовок сообщения: Грызет все подряд - что делать? Ответить с цитатой

Не знаю, что и делать. Наш малыш грызет все подряд, особенно любит книжки. Они размокают и он их жует и глотает. А если книжку отбираем - происходит большооой скандал. :evil: Нам уже 1 год и месяц. Что делать?
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 22:21     Ответить с цитатой

Может быть заменить книжки чем-нибудь вкусным, но твердым? Согласится пади :) Мы очень уважали сухофрукты - курагу и чернослив, они твердые, но упругие, десенки ими хорошо чесать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 0:03     Ответить с цитатой

у нас то же самое :( - год и 7мес, грызет все...прочитала много на эту тему...мнений несколько, основные - возрастно-личностное, со временем пройдет...второе - повышена нервозность, возбудимость, искать причину и лечить - успокоительными и пр....вот только непонятно если все подряд пробуется на вкус - что же ребенок всегда нервный и постоянно возбужден?? или это из вредных побуждений все в рот?? как с этим бороться или лечить/корректировать?? не обращать внимания - отгрызёт половину книги или того что под рукой..забирать - скандал..строго смотреть и грозить пальцем - он хитро улыбается и убирает изо рта, уходит за пределы видимости и продолжает...если каждый раз сухофрукты - он лопнет от сладкого :) :) :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 9:47    Заголовок сообщения: Re: грызет все подряд - что делать? Ответить с цитатой

Kurochka писал(а):
Наш малыш грызет все подряд... Нам уже 1 год и месяц. Что делать?

Так вы еще совсем маленькие :) Это ж нормально :) Сынишка перестал все тащить в рот-грызть к полутора годам. А племяшка (енй 2г4м) до сих пор все грызет, как белка! :)

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:58     Ответить с цитатой

Вот и у нас такая же проблема :( . Грызем книжки, коробки, и вообще все, что видим. Сьестное грызть не хотим, то есть можем минутку погрызть, но тут же теряем интерес. С игрушками также. Вообщем предпочитаем картон :D . Может чего-нибудь не хватает?
⮝ наверх ⮝

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Может чего-нибудь не хватает?

Ага. Мозгов :lol: Не обижайтесь только ради Бога molba , это я не про Вашего ребенка. :obnim: Просто моя 5-ти летняя доча всегда была грызунишкой, даже есть фото, как она на пляже камешки грызет, и до сих пор того и гляди - да погрызет чего нибудь. Может даже краешек прилавка в магазине подойти - погрызть тихонько. :cranky:
А если серьезно, есть подозрение у меня лично, что больше грызут и тянут все в рот дети, растущие/выросшие на искусственном вскармливании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:36     Ответить с цитатой

на искусственном?? почему?? кстати еще наш товарищ очень уважает пустышку когда засыпает, в остальное время без нее...а грызёт когда не спит всё подряд, и если дашь в эт время пустышку - сначала с ней походит, потом выплюнет и книжку или игрушку грызёт...если это просто желане зубы почсесать - тогда чего бы их об соску не ччесать :o
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:41     Ответить с цитатой

Анна_Д писал(а):

А если серьезно, есть подозрение у меня лично, что больше грызут и тянут все в рот дети, растущие/выросшие на искусственном вскармливании.

мы тоже грызём, а были на гв, соски и бутылки вааще в рот не брали...мало того грызём , еще и как пылесос с пола всё собираем и едим...
Цитата:
Вообщем предпочитаем картон Very Happy . Может чего-нибудь не хватает?

да, целлюлозы в организме :lol:

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 14:44     Ответить с цитатой

И у меня малой книжки ест, вот прято сидит откусывает и жует, при том, что у него 1,5 зуба... а потом какает бумажками..:(
Доча вовсю уже читала ( в смысле листала) в его возрасте, а сынулька ест...

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 15:39     Ответить с цитатой

Цитата:
на искусственном?? почему??

Слышала или читала где-то такую теорию. Дескать, ребенок из бутылки съедает пищу быстрее и не успевает удовлетворить сосательный рефлекс. Вот и тянет в рот все подряд. Моя доча была искусственницей по мед. показаниям, к сожалению. Рада буду ошибаться, т.к. переживала сильно по этому поводу. И мои личные наблюдения за детьми своей и знакомых эту теорию не опровергли, по крайней мере.
Цитата:
кстати еще наш товарищ очень уважает пустышку когда засыпает, в остальное время без нее...а грызёт когда не спит всё подряд, и если дашь в эт время пустышку - сначала с ней походит, потом выплюнет и книжку или игрушку грызёт...если это просто желане зубы почсесать - тогда чего бы их об соску не ччесать

Вот, один в один моя доча в юности. :lol:
Rita, я не претендую на истину. И знаю, что в рот предметы тянут все дети - у них еще не отмер инстинкт изучать свойства предмета через вкус/пробование на зуб. Как у взрослых осязание примерно. Просто подозреваю, что у искусственников это затягивается надольше. Это лишь гипотеза, мне самой в свое время было интересно, так это или нет.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 16:53     Ответить с цитатой

вот честно говоря меня не напрягает что он грызет в принципе, это пока не катастрофа...но ,некоторые моменты - бесят!!, когда даешь карандашик порисовать, а он его - хрум, хрум...какое блин раннее развитие :( ..если он с карандашом в уголке пристраивается и ну его хрямкать - 2 раза чиркнет по бумаге, 1 раз погрызёт и так всегда :(
⮝ наверх ⮝

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 19:57     Ответить с цитатой

:lol: моя доча тоже грызёт исключительно бумагу (газеты, книги, глянцевые журналы...) Все игрушки, спец. присспособления - всё фигня, мамка, дай газетку!!! Любовь к литературе с молодых ногтей :lol:

Kurochka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 0:21    Заголовок сообщения: Спасибо за участие! Ответить с цитатой

Теперь я знаю, что не только у нас такая проблема. А то все знакомые дети к концу первого года книжки листают, читают, а в рот - ни-ни.
Кстати, мы до сих пор много кушаем титю, так что дело не в этом. A дочка знакомой, искуственница практически с 2х месяцев, никогда книги как лакомство не воспринимала и вообще ничего, даже прорезыватели, не грызет.
Попробовала по вашему, shizuka, совету дать курагу - скушал 2 штуки, а потом снова стал книжку рвать. И еще придумал отрывать кусочек странички, потом изо рта вытаскивать, и мне приносить.
В общем я решила, что не буду пока беспокоиться. Читать нам все равно еще рановато, закину книги повыше и буду доставать только чтобы порассматривать, а потом опять прятать. :wink:
⮝ наверх ⮝

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 0:56     Ответить с цитатой

Kurochka, а может, можно вместо обычных дать книжки для ванны, которые не размокают? Их-то разгрызть труднее будет, однако. :wink:
⮝ наверх ⮝

dianka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 0:40     Ответить с цитатой

Своему "грызунёнку" я купила недавно погремушку специальную, которую грызть можно, с можжевельником )) http://*/pr_inf.php?ID=85 Всем советую, безопасно и вкусно, наверно )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: