Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Второе высшее по экономике труда

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анжелика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 13:27    Заголовок сообщения: Второе высшее по экономике труда Ответить с цитатой

Девочки, буду рада любой информации касаемо второго высшего по экономике труда, экономике и управлении на предприятии или чего-то близкого :cry:
Кто где учился: сами, друзья и т.п. Интересует соотношение цена/качество, практическая направленность, вообще любая информация!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2005 17:49     Ответить с цитатой

у меня специальность "Экономика труда", правда омская - ОмГУ..но в целом о специальности - пошла на нее потому что на момент поступления в 1996 г была она самая старая и надежная на мой взгляд (остальные только открылись)...мое личное мнение - экономика труда в узком смысле - часть экономики предприятия, поэтому выгоднее с точки зрения возможности последующего трудоустройства - специальности типа Экономика предприятия, Управление предприятием и пр.. а то работодатель думает что вы к нему пришли с одной экономикой труда в голове :lol: ...на самом же деле учебный план очень похож с другими специальностями, соответственно и знания в смежных специальностях имеются..ИМХО, если уж работать по сп-ти Экономика труда - надо быть начальником отдела труда, службы персонала и пр... потому как з/пл будет достойная..а экономистом по труду сидеть не шибко доходно - платят средненько...по поводу интересности-неинтересности специальности - кому как...кому все эконом.дисциплины не по сердцу - и эта не понравится...и наоборот..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ayunka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 2:44     Ответить с цитатой

Лучше НГТУ и НГАЭиУ в Новосибе нету. Имхо...

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6737
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 10:27     Ответить с цитатой

ИМХО НГУ всегда лучше чем вышеупомянутые два

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Квинни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
ИМХО НГУ всегда лучше чем вышеупомянутые два

Ага. Только там такой график обучения по второму высшему, что нужно либо работу бросить, либо семью :evil:
Так что, к сожалению, приходится искать что-то другое...

А про НГТУ я, наоборот, слышала, что их бизнес-факутьтет - полное :censored:
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 14:13     Ответить с цитатой

А я категорически против Нархоза..(простите меня все, кто считает его родным институтом.. я высказываю всего лишь свое мнение)..
Я пишу работы 6 лет уже студентам, так если нархоз, то можно не напрагаться, все равно прокатит.. а если СибУПК, но три шкуры сдерут (это применительно к юридическому факультету я вам 100000000% говорю, а применительно к вообще, сейчас в цене СибАГС).
В Нархозе учились и участся многие мои родственники, на разных факультетах, мнение одно.. халява.. (Раньше, не спорю это был строгий институт, сейчас не так)
В СибАгсе есть ваша специальность. Цена около 24 тысяч за год http://www.aspirantu.ru/index.php3?mode=asp&id=765&cityId=6058
Я сама хотела на второе высшее пойти на управление персоналом или управление предприятием., но планы поменялись.. Зато инфы собрала много..
Мое мнение, СИбАГС- идеальное соотношение цены, качества. Да и ценится он, все таки Академия Гос. службы при президенте РФ..
Нархоз- когда нужен диплом, но день учиться
СибУПК- когда хочешь получить очень большой багаж знаний, цена выше, чем СибАГС
КОнечно нет смысле идти в негосударственные заведения (СГА, СГУ, НГа и т.д.) цена не ниже, чем в федеральных вузах, а вот куда потом с этим дипломом не известно..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:34     Ответить с цитатой

Квинни
Я бы не стала так говорить.
Вы ведь только слышали об ФБ.
Я не по наслышке знаю о ФБ.
Я там училась.
Хорошие прподаватели. Хорошее образование.
Так что экономическое я получила.
А теперь получаю второе высшее - Юридическое в НГУ!!!!
:)

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6737
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:53     Ответить с цитатой

Я бы сказала так что в НГТУ на ФБ все таки хорошо учат, но технарей, а не счетоводов экономистов. Они (выпускники) явно оттуда не глупые - работали у нас двое , одна девочка с красным дипломом НГТУ, но вот основ экономики в голову им увы.. не вложили. А так все знают комп, программы, соображалка работает на отлично.
И свое мнение о НАРХОЗЕ разделю со Sweety

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Квинни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 18:23     Ответить с цитатой

Юлия82 писал(а):
Квинни
Я там училась.

Сорри, если задела, просто говорю, что неоднократно слышала.
Юлия, а можно узнать, как там с профильными преподавателями - сильные/ слабые, теоретики/ практики???
⮝ наверх ⮝

Квинни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 18:40     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
сейчас в цене СибАГС).
В Нархозе учились и участся многие мои родственники, на разных факультетах, мнение одно.. халява.. (Раньше, не спорю это был строгий институт, сейчас не так)
В СибАгсе есть ваша специальность. Цена около 24 тысяч за год http://www.aspirantu.ru/index.php3?mode=asp&id=765&cityId=6058
Я сама хотела на второе высшее пойти на управление персоналом или управление предприятием., но планы поменялись.. Зато инфы собрала много..
Мое мнение, СИбАГС- идеальное соотношение цены, качества.

Ага, спасибо за информацию. Только это аспирантура ведь, я так понимаю, туда есть смысл идти, если диссер писать собираешься.
А мне бы систематизированных знаний по экономике в голову, да диплом поприличнее в карман :oops:
А про управление персоналом в СибАгсе - не знаю, не знаю. Общалась я с одной выпускницей (первое высшее, дневное, с хорошими оценками, между прочим), так в полном шоке осталась...У человека даже элементарные профильные знания отсутствуют.
Хотя один человек, конечно, не показатель, но все же осадок остался...
Хотя специальность "управление персоналом" мне и не нужно - их есть у меня :wink:
⮝ наверх ⮝

Юлия82
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 21:25     Ответить с цитатой

Квинни писал(а):
Юлия82 писал(а):
Квинни
Я там училась.

Сорри, если задела, просто говорю, что неоднократно слышала.
Юлия, а можно узнать, как там с профильными преподавателями - сильные/ слабые, теоретики/ практики???

Да нет, все нормально. :)
Я заканчивала экономическую теорию. И могу сказать, что все сильные преподаватели!!!!!
Многие работают еще и в других ВУЗах!!!!
Много профессоров, почти все к.э.н..
Были преподаватели и из НГУ.
Даже сейчас, учась на втором высшем, помогаю мужу по экономике. Все помню. Все понимаю, что задают ему.Он у меня получает тоже второе высшее, но экономическое.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: