Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Что у новорождённого одежда, а что бельё?
Как конкретно одевать новорождённого

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда С.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 17:40    Заголовок сообщения: Что у новорождённого одежда, а что бельё? Ответить с цитатой

Провела не один час на куче специализированных ресурсов, но так и не нашла ответа на самый простой вопрос: как именно одевать новорождённого?

Везде цитируют правила: малыша нужно одевать так же, как себя плюс один слой. Я специально заглянула в свой шкаф. Никаких ползунков, бодиков, подгузников и даже распашонки там не нашла! Я не могу одеть младенца как себя, такой одежды просто не бывает для новорождённых. У них вообще какая-то другая одежда. Она и выглядит по-другому, и называется иначе.

Кое-как удалось разобраться, что подгузник - это нижнее бельё, а конверт - это верхняя одежда. Что посередине, непонятно. Боди - это одежда или бельё? А слип? А ползунки?

Я поняла, что некоторые малышей одевают, а некоторые пеленают. Я бы хотела попробовать оба варианта и разобраться, что больше устроит малышку. Но не могу понять, а под пелёнку что-нибудь нужно одевать? Подгузник, ползунки? Носочки нужно? А чепчик?

А если без пелёнок - сначала нужно подгузник, потом ползунки и бодик, сверху ещё что-то (что?), потом одеялко и конверт? Или как-то по-другому?

Дома у нас обычно +22-+24, я хожу в майке и короткой юбке. Малышка родится в апреле, для простоты будем считать, что будет около нуля. Пожалуйста, приведите пример, во что конкретно её одеть дома, по слоям? Или лучше не одевать, а укладывать на одноразовую пелёнку и укрывать одеялком? И что - на прогулку?

Очень надеюсь, что кто-нибудь объяснит совсем-совсем "с нуля", по слоям, типа подгузник сначала, ползунки сверху. Или наоборот, сперва ползунки, потом подгузник?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Glamama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:10     Ответить с цитатой

Надежда С.
Ой, не могу!! )))))))) Давно так не смеялась)))) извините :oops:
Думаю, когда малыш родится, Вы по ситуации разберетесь)))

У нас дома всегда тепло. Мы одевали подгузник и пеленку на сон, футболку и подгузник, когда бодрствовал. А когда холодно стало, мы уже большие были, т.к. летом родились, и одежда более человеческая уже в ход пошла, так что про улицу не подскажу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:17     Ответить с цитатой

А вот на сайтах кошковладельцев, например, всё объясняют по пунктам. Например, "вы подобрали очень жалобного котёнка".

1) Накормите и напоите (кошачий корм рекомендован такой-то)
2) Помойте и обработайте от блох и ушного клеща
3) Дайте глистогонного, когда он наберёт вес.
4) Регулярно играйте, гладьте и кормите.

Ребёнок не котёнок, я понимаю, всё сложнее. Так я ведь и спрашиваю только про одевание, а не сразу про запись в ЗАГСе, кормление и обработку пупка. Может, кто-нибудь всё же растолкует по порядку? А то всем всё очевидно и "как-нибудь разберётесь". Я разобралась! Я разобралась, что папы иногда одевают ребёнку варежки на ножки и штанишки на ручки. Не хочется быть, как тот папа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Надежда С.
У вас в родне есть малыши? посмотреть реально на одевание малышей есть возможность? Ведь лучше 1 раз увидеть чем сто раз услышать.

носки под пеленку точно не одевайте

ну вы же не папа, памперс на голову не оденете!
а чепчик одевают ориентируясь на температуру, некоторые одевают дома, некоторые нет, я одевала только после купания

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Avesia, нет, с личным опытом пока никак. Но есть же Ютуб и курсы в роддомах. Я разберусь, как одеть ребёнка в каждый конкретный предмет одежды. Я не могу разобраться только, в каком порядке их одевать.

В принципе, если вы считаете, что тренироваться обязательно, то я могу попробовать на кошках. Если мне удастся запеленать взрослую, активную, весёлую, когтистую кошку, то уж с младенцем-то я справлюсь наверняка.
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:38     Ответить с цитатой

А я сейчас нашла очень много видео роликов на Яндексе "Как правильно пеленать" "Как одевать малыша". Можно посмотреть. Не переживайте так, я когда родила пеленать не умела, замотаю-замотаю, поясом от халата завяжу... научилась через неделю. К вам еще после родов медсестра придет, все покажет, да и в роддоме научат, не персонал, так опытные мамаши.

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Надежда С.
вот что с нами беременность делает :-)
искренне сейчас улыбнулась :-)
по поводу одежды сначала идет тоненькая распашенка желательно с зашитыми рукавами чтоб ребенок не поцарапался

позже еще напишу если дадут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Avesia, спасибо за сочувствие. Но мне были бы полезнее конкретные ответы, по пунктам. Слой 1, слой 2 и так далее. Так уж я устроена, что предпочитаю решать задачи заранее и разбираться до тех пор, пока не станет понятно всё до мелочей. Те же детские вещи, например, я собираюсь заказать здесь через СП. Пока будет "Стоп", пока придёт заказ... Нет, получить малышку на руки и только потом разбираться - не мой выбор.

Avesia писал(а):
Надежда С.
ну вы же не папа, памперс на голову не оденете!

Ныне муж, а в будущем гордый отец семейства, регулярно надевает трусы на голову. Таким образом он добивается умилительного и забавного вида, а также внимания к своей персоне. Я отнюдь не могу исключить того варианта, что памперсы будут натягиваться в нашем доме не на детскую попу, а куда-нибудь ещё. Для борьбы с этим печальным явлением, мне бы снова помог список. Я бы распечатала его и повесила над кроваткой.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:51     Ответить с цитатой

:mrgreen: Никогда не сталкивалась с такими рассуждениями. Прикольно.
⮝ наверх ⮝

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
:mrgreen: Никогда не сталкивалась с такими рассуждениями. Прикольно.

Вот по результатам поиска статей у меня такое впечатление, что никто не сталкивался. Почему-то "приданное" для новорождённого по пунктам есть, и сколько угодно, а гораздо более простая вещь - как одевать - нет.

В последний раз я такое видела в швейных журналах, когда объяснения класса "приметать, пристрочить и соединить запошивочным швом" вовсе не расшифровываются, но в итоге всё же удалось найти "словарь" для начинающих.
⮝ наверх ⮝

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Все действуют по-разному. Главное,чтобы ребенок не мерз и не потел, а с помощью чего вы этого добьетесь-это как вам заблагорассудится! Если новорожденному холодно - у него холодные ручки и ножки, если жарко-он мокрый (тельце, голова). Это как вам больше нравится, можно подгузник, сверху пеленку, можно если прохладно дома, распашонку, сверху пеленку. Лично у нас распашонки вообще не пошли, мы родились летом в жару и лежали на пеленке вообще голышом. А когда похолодало, я доче стала кофточки и ползунки одевать. В пеленки практически не заворачивала.

Еще раз: главное, чтобы ребеночку было тепло и не где не терло ( а то у них уж очень нежная кожица!), а там уж хоть в свою футболку одевайте! :lol:

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Надежда С.
попробю вспомнить, как я делала. Родился ребенок летом. Дома первый месяц спал в пеленке, памперсами пользовалась редко. Ну или памперс, потом в пеленку. Из тонкой пеленки выпутывался моментально, складывал руки под голову и спал. На улицу медсестра советовала одевать ползунки и распашонку под пеленку, чтоб ребенок привыкал к одежде. Поэтому на улицу одевала: памперс, кофточку (распашонки не прижились), царапки, ползунки, пеленку. Иногда вместо кофточки одевала бодик. Через пару недель на улицу перестала пеленать и одевала комбезик вместо пеленок. Чепчик дома одевала первую неделю после купания, на улице когда холодно было, одевала чепчик или шапочку. В полтора месяца пеленала только ноги, а с двух месяцев перестала пеленать совсем и стала одевать ползунки с кофточкой и памперс. Когда дома совсем жарко было, то ребенок в одном памперсе был. Даже сейчас никакие пижамы на ночь не одеваю, просто трусики.
Зимой никаким одеялом не укрывала. Памперс, бодик с ползунками, комбезик велюровый, когда совсем холодно, то самовязаный шерстяной комбез, зимний комбез. Про зимние способы одежды есть много статей

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надежда С.

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 9:21     Ответить с цитатой

Светуська, спасибо!
⮝ наверх ⮝

Alexandra Kh.
Академик
Академик

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 5472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Надежда С.
На мой взгляд, ничего удобнее слипов нет. Слипы - хб комбинезончики, можно найти совсем тонкие, есть поплотнее. Памперс, следующий слой - слип - выбираете по температуре. Ну и последний слой- как верхняя одежда: осенний или зимний комбез.
Вроде, все как у взрослых :-) там уж по ребенку смотрите, носки добавить или теплую поддеву.

Танюля-хохотуля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 20:14     Ответить с цитатой

"по слоям, типа подгузник сначала, ползунки сверху. Или наоборот, сперва ползунки, потом подгузник" :lol: :lol: :lol: :lol: валяюсь под столом :lol: :lol: :lol:
не переживайте так деть появится и вам будет ясно жарко-холодно, удобно-неудобно :aga-aga: мне все говорили надо дитя пеленать первое время чтоб ему спокойнее и т.д. а генерал мой орал как резаный :eek: если завернешь. Боролись неделю и потуже, и посвободнее и только ножки пеленали, а верх в распашонке всяко-разно пробовали, и одевали в боди закрытые с ручками ножками :eek: крик прекращался в голом состоянии и в позе "звезда" :lol: в итоге и спали и бодрствовали в бодиках (без ручек, без ножек) и памперсах (вот с этим мне подфортило :lol: ) и укрывались не пеленками и одеялками, а большим мягким махровым полотенцем ;) другое не нравилось до года :lol: гуляли тоже по принципу как можно свободнее :give_heart:
Все детки разные и что нужно своему поймете однозначно ;) не переживайте :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: