Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Tanyulik, может, просто чаша маленькая? Я слышала про такое от владельцев Панасоников-10, там чаша меньше, чем у 18-х. У меня Панасоник-18, ничего не убегает, правда, больше, чем на полутора литрах я варить не пробовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Dio
Да не, чаша у меня на 5 литров, просто я крупу не тщательно может промывала :shuffle: Я тоже вроде варю небольшое кол-во. Надо попробывать потщательнее мыть крупу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Tanyulik
Пока не разу не побывала, все собираюсь, да как то побаиваюсь, знаю что можно положить в молоко несколько кубиков льда на ночь, я именно так хочу попробовать, все равно воду добавлять в молоко.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Chigov
А я его прям в большой чашке на час в морозилке оставляла, в мультю и спать - не скисло (она ж как термос) :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Tanyulik, да я кукурузную вообще не промываю, если честно. Ничего никуда не убегало. Воду в молоко не добавляю, если его дома достаточно.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Янв 16, 2013 20:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Tanyulik писал(а):
А у меня в редмонде молоко что-то через клапан лезет - может секрет есть какой в пропорциях молока-воды?

У меня тоже редмонт. Я всегда варю каши с такой пропорцией жидкости: 1 часть молока, 2 части воды (так варила и до мультиварки, на плите - каша получается такая же молочная, но менее калорийная (для меня это важно)).
Первое время рис для каши тщательно промывала, но однажды забыла промыть - и ничего не произошло)) Теперь не промываю. Ничего как не убегало, так и не убегает.

Когда манную кашу ребенку варю - то варю полностью на молоке, без воды. Тоже не убегает...

Недавно где-то прочитала совет - при варке каши в мультиварку устанавливают чашу для варки на пару, и она "гасит" пену. Попробуйте так :-)

А вы сколько каши варите (по объему)?
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
KR*OKSA, а сырое кубиками не сложнее резать, чем варёное? Я готовлю на пару очищенные овощи, но целиком.

резать не сложнее, и еще плюс- быстрее готовится

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 19:13     Ответить с цитатой

А у кого-нибудь есть мультиварка Smile MPC-1140? У меня Панасоник, на выпечке готовлю всё, что угодно, не только выпечку. В Смайле на режиме Кекс также можно?

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Спасибо, попробую с чашей))) Да литра может полтора, н замеряла :eek:
⮝ наверх ⮝

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Tanyulik
Я постоянно готовлю кашу к утреннему завтраку с отложенным таймером.Нифига ничего не скисает,и никакого льда класть не нужно.Молоко,конечно свежее должно быть и не разбавленное водой.Разбавленное у меня скисает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 20:37     Ответить с цитатой

а кто-нибудь делал омлет? поделитесь рецептом :aga-aga:

irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Я делаю так: 6 яиц, 1ст. молока, 0,5 мультистакана муки, все перемешать, посолить, поперчить, можно добавить колбаски, сыра.
Режим выпечка на 25-30 минут

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 20:41     Ответить с цитатой

tatk@, я делаю незамысловато - смешиваю яйца с молоком из расчёта пол-скорлупки на яйцо, добавляю приправу для омлета, чуть солю, тру немного сыра - и в мультиварку на 10 минут в режиме "выпечка".

tatk@
Студент
Студент

На сайте с 22.01.07
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 21:48     Ответить с цитатой

irinkaz
Dio

Спасибо!!! пойду готовить омлет :kastrulka:

Platinka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 14:18    Заголовок сообщения: Апельсиновая шарлотка Ответить с цитатой

5 яиц;
2 мультиваростаканчика сахара;
2 мультиваростаканчика муки;
порезанная мякоть (без белого) двух апельсинов;
потертая на терке цедра одного апельсина.

Около часа в мультиварке в режиме "выпечка".
Вуаля. Ароматнейшая апельсиновая шарлотка готова.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Страница 2 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 78, 79, 80  След.

Перейти: