Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Демократия на Сибмаме ...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 22:02     Ответить с цитатой

Я ПОЛНОСТЬЮ "ЗА" немодериреруемый раздел с темами на разные случаи жизни.
В конце концов можно для данного раздела создать свой свод правил (типа не использовать маты, или клевета и т.п) И пусть народ рубится....
:D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 16:40     Ответить с цитатой

Скажите, а как бороться с модератором, который сам инициирует ссоры за совершенно безобидные действия и высказывания? Сам же сначала неадекватно реагирует, а потом влепляет предупреждение???
Вот к примеру, девочка написала в теме, которая называется "Торты, тема не для худеющих" вопрос о том, где найти плетение корзинки для торта. Я ей ответила с картинкой и даже нарисовала, как сделать плетение.
в ответ вот какая реакция:
"Читаем еще раз! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3347633#3347633
Я не попугай, а модератор, поэтому постоянно повторять не могу, зато покарать запросто!
Еще раз начнете здесь обсуждение украшений - накажу! Переносить из тему в тему не так просто, потому что вы в одном сообщении о разном пишете. Потом сами же в украшениях будете охать, что "точно читали, а найти не можете".
Модератор. уже достаточно сердитый модератор. :Mad:"

Скажите, а вы бы как понимали данные высказывания???
Почему надо себя называть "попугай"? Почему употребляются слова "накажу", "покарать", "сердитый"??? :shock: Мы что - про машины в тортах говорим? Национальности оскорбляем???
Кто запрещает мне объяснить технологию украшения торта в теме про торты??? Что за странные реакции???
Почему человек не может АДЕКВАТНО попросить перенести обсуждение в более подходящую тему??? Вот я спросила недавно у экспертов про свою проблему и они ВЕЖЛИВО указали мне на подходящую тему - уже существующую. И никто не вопил про КАРУ!!! :obmorok:
Простите, но мне кажется, что выносить предупреждения нужно модератору, а не участникам, которые просто у виска крутят, когда видят такую реакцию в ответ на человеческие отношения в топике. Если человек пришел к нам с вопросом, ему нужна помощь - это ПРЯМАЯ ЗАДАЧА модератора помочь ему. И даже ссылку помочь дать, если человек заплутал. Насколько я читала посты Насти, "модератор должен поддерживать УФ", а не унижать их своей силой власти.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

Кстати, чтоб не подумали, что я так сказать за спиной...
Вот разрешение от модератора ;) :
Не нравится - обращайтесь к другим модераторам или администраторам.

Последний раз редактировалось: Иветта (Пн Дек 22, 2008 1:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Да уж... Мне вот тоже, порой, сложно уложиться в формат определенной темки.... И что теперь - шаг вправо, шаг влево - расстрел?????????????
Я думаю демократичнее как-то надо. Ну помогают девочки друг другу, ну не в ту темку пост кинули, ну увлеклись... А что - не бывает ни с кем?

Вообще, мне кажется, что работа модератора, прежде всего, заключается не в "карании" и "наказании", а РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ участникам форума. Исключение составляют посты с НАМЕРЕННЫМ оскорблением участников, разжиганием межфорумной вражды, содержащие ненормативную лексику и тыпы. Тут и жесткость проявить не грех. А в остальных случаях - модератор должен помочь, подсказать, направить и пр. Ведь есть и новички, которые не сразу привыкают к правилам форумной жизни, да и на форуме, в основном, народ креативный, творческий. А творческой личности свойственно ошибаться и увлекаться. В ЧЕМ КРИМИНАЛ????????????

И как теперь жить - писать, проверять каждую строчку и БОЯТЬСЯ?????????? Вдруг накажут?

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 1:35     Ответить с цитатой

Девочки, Иветта Тава согласна с вами - большое колличество народа приходят на форум, чтоб найти ответ на свой вопрос и если его не находят, то спрашивают об этом НЕ вникая в тонкости правил форума (просто потому, что нет времени на это да и зачем, если человек не постоянный УФ ) - раз тема по смыслу подходит, то там и задают вопросы. И я тоже не вижу криминала в том, чтобы ответить ему сразу, а не посылать - поди туда не зная куда, посмотри там то.

И тем более, что если и тут было не по теме :aga-aga: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3347633#3347633 , то как уж разобраться вообще что и где обсуждать???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 2:05     Ответить с цитатой

Тава
Натаход
:give_heart:
И еще хочется сказать не по поводу какого-то конкретного модератора, а вообще по поводу демократии в Интернете.
Даже народу в собственной стране не запрещается ни обсуждать, ни комментировать, ни осуждать действия Президента, Парламента и других форм административной власти. Над ними и в КВН смеются бывает. Просто есть специальные формы обсуждения, брифинги, телеконференции и т.д., которые не ущемляют достоинство обсуждаемого, а рассматривают те или иные действия как полезные-вредные для России.
Почему же нельзя обсуждать неприязненные к УФ действия модератора??? Зачем ему писать в личку, если, например, этот человек неприятен своим поведением в форуме, неуважением к простым смертным, не обладающим "карающей дланью"??? Если ему, к примеру, написано ему письмо, а модератор молчит, как партизан... Зачем "стучать" как в 37 году на модератора вышестоящему "карательному органу" - мне это генетически неприятно, у меня почти все родственники пострадали от сталинских репрессий... Я каждый день говорю своим студентам об их правах, что их счастье быть свободными, отстаивать свою точку зрения, уметь быть принципиальными и при этом не бояться концлагеря...
Вот я сюда пишу, а мне злорадно еще предупреждение влепят :-( Опять нарушила правила, ведь так? :rules:
Мне нравятся мои собеседники. Меня все вообще устраивает на форуме. Я считаю себя культурным и образованным человеком, не крою никого матом, обладаю толерантностью к другим культурам и народам. Я не нарушаю ни Конституцию, ни другие нормы права. В конце концов, я не бестолковый подросток, которого надо тыкать носом в элементарные вещи... Мне вообще хочется просто приятно болтать с хорошими людьми здесь и делиться своими новостями. Почему меня этого готовы лишить за то, что я НЕ ТАМ НАПИСАЛА СВОИ НОВОСТИ???
Может быть следующим шагом мне дадут предупреждение, чтобы я не поздравляла человека в форуме с днем рождения его или его ребенка, только потому, что не та тема???
Зачем правила вынуждают УФ переговариваться кулуарно о том, что их не устраивает, а и не дают право выразить свое мнение публично и открыто??? Чтобы не обидеть модератора??? Так форум - для модераторов или для посетителей???
У нас незаменимых, как обычно, нет??? Уйдут одни УФ, придут другие?

Странно, но в нашей стране похоже нет практики ведения юридических дел против интернет-форумов о свободе слова...
Всегда была уверена, что Интернет - свободная территория... Не разубедите меня...

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 3:50     Ответить с цитатой

Иветта, вы все правильно говорите, только выводы делаете довольно странные ))
Цитата:
Вот я сюда пишу, а мне злорадно еще предупреждение влепят :-( Опять нарушила правила, ведь так?

Цитата:
Может быть следующим шагом мне дадут предупреждение, чтобы я не поздравляла человека в форуме с днем рождения его или его ребенка, только потому, что не та тема???

Цитата:
Зачем правила вынуждают УФ переговариваться кулуарно о том, что их не устраивает, а и не дают право выразить свое мнение публично и открыто?

Публично, открыто и вежливо свое мнение можно выражать о чем угодно. В том числе и на Сибмаме.
Иногда и у модератора нервы сдают, когда каждый день ему приходится чистить тему от оффтопа, закрывать дублирующие темы и т.п. УФ один раз лень прочитать Правила, а модератору приходится каждому поленившемуся человеку повторять одно и то же. Так что не надо на него злиться :-)

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 11:03     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Девочки, Иветта Тава согласна с вами - большое колличество народа приходят на форум, чтоб найти ответ на свой вопрос и если его не находят, то спрашивают об этом НЕ вникая в тонкости правил форума
Правила на всех форумах очень похожи, по крайней мере в отношении флуда и офф-топа. Поэтому лучше узнать правила, хотя бы от модератора, и общаться культурно везде. Если не чистить темы и позволять нетематические высказывания, будет каша, человек через год находит тему в каталоге по названию, открывает - а там сплошные отступления :aga-aga: Тогда нет смысла хранить архивы тем, можно их удалять сразу.

А модератора тоже нужно понять, это он у вас первый, а вы у него 101 за сегодняшний день :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Женни
catena
Я вас прекрасно понимаю, не все модераторы одинаково уставшие, видимо ;)
Но и вы меня поймите - какая нужда в таких окриках? Мы все усталые, у всех дети, проблемы и трудности. И 101 еще трудность - не одна, так другая. Модераторы видимо представляют эти трудности, когда тут работать соглашаются...

А насчет правил я так скажу - "общение не по теме" - это ж разве всегда можно понять??? Вот в теме "Торты - тема не для худеющих" - надо обсуждать торты? Рецепты набора веса? Худеющих? Сами названия подчас не так конкретны, чтобы говорить, что сообщение "не в тему".
Так что поленился кто-то другой, правила лично я читала и не раз. Но на каждую ситуацию правил не напишешь. Надо просто оставаться человеком в каждом случае...

Меня возмутило не то, что нас одернули, а КАК это было сделано... И влеплять предупреждение после собственных "сдавших нервов" - извините, это уже просто низко. :shock:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Модераторы видимо представляют эти трудности, когда тут работать соглашаются...
Ну, некоторых никто и не спрашивал :haha:
Цитата:
Меня возмутило не то, что нас одернули, а КАК это было сделано... И влеплять предупреждение после собственных "сдавших нервов" - извините, это уже просто низко.
Иветта, а предупреждение ведь вам выдали не за то, что вы ответили не там :aga-aga:

Знаете, меня всегда удивляло, когда люди пишут "ой, меня сейчас забанят", "ой, точно предупреждение влепят" - ведь это показывает, что человек знает, что он преступает черту, но хочет понять, до каких пор ему это с рук будет сходить. Как маленький ребенок требует ором конфетку, проверяя на прочность родителей. Прямо так и хочется ввести "бан по требованию". Написал "сейчас забанят" - банить, потому что человек сам понимает, что делает что-то не очень правильное.

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Женни
Мне кажется я пыталась объяснить:

Иветта писал(а):

Меня возмутило не то, что нас одернули, а КАК это было сделано... И влеплять предупреждение после собственных "сдавших нервов" - извините, это уже просто низко. :shock:

я прекрасно знаю, что мне предупреждение выдали за то, что я в теме попросила модератора расслабиться и написала, что спойлер использовала для выражения усталости, а не агрессии, как почему-то решил модератор - это и впрямь было не по теме. Но коль уж разбираться до конца, то именно в ответ на неадекватные действия МОДЕРАТОРА я так сделала. Не надо прикидываться, что модератор не способен заставить любого УФ написать что-то подобное.
И все-таки это низко. Ведь моя реакция (замечу, что все, кто читал мой пост могли убедится в том, что я никого не оскорбляла, не обсуждала модератора, а просто предлагала закончить ругаться модератору) была спровоцирована специально самим модератором ВЫПАДАМИ В АДРЕС УФ. И я и дальше буду возмущаться такой бестактностью!!!
Любого можно так подначить, что он будет возмущаться в теме. Просто видимо у модератора была такая задача - наказать и покарать - и способ был выбран какой уж смогли найти...

Мне одно непонятно, своими словами вы словно бы игнорируете то, что я пишу про изначальный ТОН сообщений модератора. Неужели вы бы сами стерпели, если к вам (взрослой, между прочим, женщине), доброжелательно ответившей другой уважаемой женщине, обращались как контролеры к зайцу в автобусе? Я считаю, что вы сами должны выносить предупреждения таким модераторам и удалять их с форума и не за имитацию усталости, а банальное проявление злости. По крайней мере обидеть человека накануне дня его рождения, вывести его из равновесия, заставить переживать - это требует хотя бы извинений (я не про себя говорю - модератор знает, у кого день рождения сегодня).

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Кстати, если внимательно прочесть мой пост, то вы увидите, что я пишу про бан именно так, чтобы модератор понял некорректность своих претензий:
"ответила человеку и даже рисунок плетения нарисовала - всяко на бан потянет" - это ирония!

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 16:36     Ответить с цитатой

:eek: Я вообще в шоке от такого обсуждения.
Уважаемые УФ! ВСЕ! Давайте не будем забывать, что мы здесь, на этом форуме ГОСТИ. А Сибмама - это Дом, созданный администрацией. И мы можем только поблагодарить тех, кто создал этот форум за то, что дали нам возможность потусить тут. И неплохо потусить, прошу заметить.
Нас (УФ) ОЧЕНЬ много. И у каждого из нас свои заморочки. Давайте хотя бы уважать труд модераторов и администраторов, которые постоянно ходят и подбирают за нами "мусор", то бишь флуд и офф-топ. Их мало, они не справляются. И последний год это очень заметно, как приходят участники форума ТОЛЬКО с потребительским отношением, как будто им здесь обязан кто-то что-то помочь, разжевать, попу подтереть, извиняюсь.
Вам бы понравилось, если бы к Вам пришли гости, поели, попили, накурили, натоптали, а потом еще хамкой обозвали за некорректное замечание?
Давайте соблюдать правила форума, мы все с ними согласились при регистрации. :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: FORTUNA (Пн Дек 22, 2008 16:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Я считаю, что вы сами должны выносить предупреждения таким модераторам и удалять их с форума
Я такой же модератор, как и прочие, и полномочий выносить предупреждения им не имею. Это полномочия администраторов. Я делюсь своими мыслями как простой УФ.
Цитата:
Мне одно непонятно, своими словами вы словно бы игнорируете то, что я пишу про изначальный ТОН сообщений модератора. Неужели вы бы сами стерпели, если к вам (взрослой, между прочим, женщине), доброжелательно ответившей другой уважаемой женщине, обращались как контролеры к зайцу в автобусе?
Знаете, я больше 3х лет оказываю поддержку пользователям разных сайтов, и что я только не наслушалась за это время в свой адрес. Так вот я думаю, неважно, что и как тебе сказали, важно что и как ты сказал. Возмущаться можно только если сам безгрешен.
Считаете, что модератор подначивает - поставьте репорт, в кулинарии несколько модераторов. В конце концов их видят и администраторы, они отреагируют. Модератор, в конце концов, такой же участник форума, так что и ему можно сказать "Уважаемый модератор, пожалуйста, будьте вежливее и терпимее к участникам".

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Женни
Спасибо! В любом случае нас много, объединенных общей идеей сделать сайт лучше! :love_sibmama:

FORTUNA
Вы извините, но я уже слишком стара, чтобы неплохо тусить на форумах и заморочки у меня немножко не те, о которых вы написали, видимо не читая предыдущих сообщений и не бывая на упомянутом форуме...
Мусор, флуд, хамка, потребительское отношение, разжевать, подтереть попу... - образный сленг у вас... :eek:
Мне кажется среди тех, кто сюда написал, нет лиц, нуждающихся в подтирании попы - мы ее сами кому хочешь подотрем :haha: - опыта навалом.
..Не разобрались, а ситуация была как раз обратная... Это мы пришли в гости с добром и уважением. А получили по первое число... Это МЫ в шоке :aga-aga: Вы перепутали что-то...
Мы за уважение как раз участников форума..
Тем более, что "тусовочных" форумов-то как раз очень много. А наполняемость темок у некоторых форумов очень слабая. Пекут двое тортики и "тусят" на пару в течении года. Ты меня уважаешь? И я тебя уважаю! Мы оба - уважаемые люди! :lol:
Думаю, что надо ценить каждого, кто здесь пишет. Тогда всем будет приятно заходить на Сибмаму.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 0:49     Ответить с цитатой

FORTUNA
Вы верно заметили ;)
Цитата:
И последний год это очень заметно, как приходят участники форума ТОЛЬКО с потребительским отношением, как будто им здесь обязан кто-то что-то помочь, разжевать, попу подтереть, извиняюсь.

А задайтесь вопросом: ПОЧЕМУ???
Куда делись "старые" УФ?
Может, ответ найдете прям на этой страничке ;)

:love_sibmama: ДА, мне нравится СМ, НО после неадекватных (с моей тз) деяний Модераторов лично у меня пропало желание лишний раз тратить время на чтение подчищенных тем, когда и вовсе не ясно: что к чему, отчего и почему. Вопросы "в воздухе", ответы стерты :lol:
Не одна и не две темы этим грешат ;)

И еще как-то я задумалась вот о чем.
ИНФОРМАТИВНЫЙ ресурс :-) это, конечно, наверное, именно так и должно быть СТРАТЕГИЧЕСКИ ;) НО тактически, по-моему, форум - это нечто совсем другое. Форум - это живое общение. Так было в 2005 (когда я пришла). Сейчас, по моим ощущениям, остались живыми только болтушки.
Ведь оперативно помогают именно те советы и ответы, которые даны конкретному УФ, пускай даже в миллионный раз. Ведь люди, которые умеют найти инфу сами, не станут постить в форум ;) А в форум и пишут в надежде получить быстрый ответ, типа, скорую помощь.

Всё высказанное - исключительно личное мнение :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 15:19     Ответить с цитатой

сиа
Согласна по всем пунктам! :tiptop:

В нашей кондитерской теперь есть тема с рецептами тортов, куда вынесли все рецепты и их запротоколировали. За что модераторам спасибо большое! Это - информативно и удобно. А в живых топиках, где идет обсуждение здесь и сейчас что у кого наболело не может быть "правильных и неправильных" постов, если пост вливается в общее направление разговора. А то бред какой-то: слово торт употребила - в одну тему, слово украшение напечатала - уже у другую, не дай бог, мастику помянула - в третью тему погонят...
Я вот в "мастику" почти не хожу (некогда по всем темам шерстить), а спроси меня - всегда отвечу. Так люди, которые спрашивают, ждут потом кого-то, кто вполне бы мог в другой теме на это быстро среагировать. Ведь полно ситуаций, когда уже что-то готовишь, а вдруг проблема. И если в отельных топиках люди постоянно сидят, то в соответствующей теме можно месяцами кого-то дожидаться!
Насчет поиска. Обладая хорошими навыками поиска, я свой собственный пост искала-искала - и не нашла. Знала, что в конкретную дату писала, а по дате поиска не обнаружила (ткните меня, если он есть!). А слов конкретных не помню, синонимов покидала - нет результата... Вот и привет новичкам! :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: