| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
маруся-EL
Подготовишка

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 435 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 16:06 Заголовок сообщения: тётя мужа достала |
|
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация. С мужем мы вместе 3 года, из них 1,5 жили отдельно. Потом пришлось выбирать между ребёнком и отд.жильём, Сейчас нашей любимой дочурке 1,5 месяца. Живём с отцом и тётей мужа. Всё дело в ней Слова доброго от неё я не слышала, одни придирки. То уху я не так варю по три дня обьясняет, то я должна экономить воду(счётчика нет!), эл.энергию , то я сижу на шее у мужа, то часто готовлю, стираю. и т. д. Из роддома меня встретила ужасно Мало того что еды никакой не было( я и не ждала) так ещё и она наехала на меня - маму свою я ей ОФИЦИАЛЬНО (это как?) не представила(хотя они знакомы) и почему это мои родные зашли как к себе домой ? Теперь я должна спрашивать могу ли я пелёнки постирать, мне же с грудничком не срочно. Она никогда не была замужем, детей нет. Помощь её мне не нужна, хочу чтоб не лезла ко мне. Пыталась по всякому- и подчёркнуто вежливо, шла на уступки и просила со мной не разговаривать. Бесполезно. всё равно я во всём виновата. Ей 68. сейчас не разговариваю с ней, молчу. Понимаю, что жизнь у неё несложилась, но если во время беременности я держала себя в руках, то после родов чуть что я плачу и не могу успокоиться, соответственно плачет моя малышка. Муж всегда на моей стороне, сам с ней особо не общается. Перспективы жить отдельно пока нет КАк быть?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 16:46 |
|
|
Добрый день!
На каких условиях Вы договаривались о совместном проживании? Чье это жилье? Какую позицию занимает папа мужа? Как муж демонстрирует, что на Вашей стороне?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маруся-EL
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2008 13:16 |
|
|
квартира в собственности мужа и отца, тётя даже не прописана здесь. За квартиру платим пополам, если перерасход допустим за телефон всегда добавляем. Когда мы переехали, с тётей я не была знакома(муж не хотел зн-ть) и думала, что будем питаться вместе - стала давать 2000 на общую еду. В итоге общее у нас только хлеб и масло, деньги даем всё равно. Во время беременности были общие супы(варила я, из своих продуктов). Недавно поела её борщ, так услышала " Вот по твоей милости приходится опять варить, ты же помогла суп доесть, а Владимиру( отец мужа, её родной брат) не хватило на завтра" Папа особо не в курсе, я ему не жалуюсь. Да и пользы не вижу, мягкий очень, только расстроится. Считает, что две хозяйки в доме - поэтому и споры возникают. Муж мой меня успокаивает, говорит, что у неё маразм уже и чтобы я не обращала внимания. Сам просил её, чтобы со всеми претензиями обращалась непосредственно к нему. С папой отношения тёплые. Только я к нему редко подхожу, т.к. она ревнует. Жили они втроем около 10 лет, после смерти мамы мужа. Причём Лёша мой не хотел её переезда. К брату своему она обращается"Владимир". Когда встречались с Лёшей, я всё думала-почему он такой колючий, как из леса, даже к себе домой ни разу не пригласил. Теперь то понимаю. Сейчас отогрелся, ласковый стал._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 14:54 |
|
|
Добрый день!
Верно ли я понимаю, что сейчас основная задача - свести к минимуму возможные контакты с тетей и договориться о ее невмешательстве в Ваши дела?
| Цитата: | | Пыталась по всякому- и подчёркнуто вежливо, шла на уступки и просила со мной не разговаривать. |
Расскажите, пожалуйста, немного подробнее, как именно Вы разговаривали с тетей? Какой эффект был от разных способов общения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маруся-EL
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 21:06 |
|
|
Здравствуйте! Да, вы поняли правильно. Я хочу, чтобы она не вмешивалась в мою жизнь и не поучала всё время. Мне её советы не нужны. А то , к примеру, сама только и умеет полуфабрикаты готовить, а мне всё время говорит, что я неправильно готовлю. Я обращалась к ней всегда вежливо, по ИО. Она меня по имени зовёт крайне редко, обычно "Слушай, ты ...". Изначально я откликалась на её "просьбы", особенно если не считала это чем то сложным. Например, когда мы в мае переехали она решила, что к телефону и к двери буду подходить только я. ДА мне и нетрудно, ради бога.Не один раз, когда звонили в дверь она говорила"Владимир, сиди она откроет". Вот и теперь она не может понять, что с грудным ребёнком я иногда не могу встать(то едим, то одеваемся и т. д ) и неоднократно говорила мне"Ты что лежишь, даже не соизволила встать дверь открыть". На замечания я обычно кивала головой и отвечала в духе " Ну у всех по разному, мы вот так делаем или привыкли". Потом я стала отвечать "Я поняла ваше мнение , можете по 10 раз его не высказывать" .Потом пыталась объяснить, что после родов мне тяжело и если ничего хорошего она сказать мне не может, пусть молчит. Без разницы. недавно была такая ситуация. Слив стиралки у нас в раковине на кухне. Так она мне говорит"Слушай ты меня спрашивай, когда машину включать, а то стираешь, а мне готовить надо и я не могу картошку почистить" . Я" слив же не постоянный, не 2 же часа подряд. Когда освободилась, тогда и загрузила" Она"Ты вредничаешь. Тебе же не срочно" Простите, мне с грудничком пелёнки не срочно?! После этого я перестала общаться. 2 дня она ходила за мной, всё пыталась угодить. Я на примирение не пошла. Во время беременности я часто ездила к маме, отвлекалась. Теперь дома постоянно и не могу справиться с раздражением, всё время в напряжении, жду,что сейчас опять к чему нибудь придерётся. Она даже комнату свою постоянно на ключ запкрывает. Может в каких семьях так принято, а для меня это дикость и такие вроде бы мелочи меня угнетают. 8.12 Вчера подумала, может я предвзято отношусь к ней, а она мне добра желает. Но сегодня Ушла утром в8.00 с ребёнком к врачу. Прихожу в 10.30, её нет. Ушла и закрыла 2 двери. Внутреннею дверь одной рукой открыть невозможно. Я ребёнка чуть ли не в зубах держала, чтобы домой попасть. Ну как можно говорить о мирном существовании Номер моего телефона если что всегда на видном месте висит. Или она думала, что я на совсем ушла?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2008 16:44 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем объяснить тетино поведение. Как Вы думаете, для чего она делает то, что делает? Насколько, на Ваш взгляд, ее действия осознаны?
| Цитата: | | После этого я перестала общаться. 2 дня она ходила за мной, всё пыталась угодить. |
Как Вы себя чувствовали в этой ситуации? Почему, на Ваш взгляд, ей было важно общение с Вами, если ситуация такова, как Вы ее описываете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маруся-EL
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 12:09 |
|
|
В этой ситуации я чувствую себя плохо. Мне тяжело жить в одной квартире как враги. Зачем ей моё общение? Не знаю, когда у неё нет заскоков она вроде тянется даже ко мне, с братом не поговоришь по женски. Я её никогда не отталкивала, но сама редко начинала общение. Мне жалко её, но думаю так - ну проглочу я опять эти обиды, буду по человечески относится, а она опять какую-нибудь гадость выдаст. Не хочу. Брата она ревнует. После смерти жены он так и не женился, ему лет 50 было. А мужик золотой просто. И вот она столько лет главенствовала в его жизни, а тут я пришла, он ко мне подходит поговорить, посоветоваться, сделать что-то для меня. Ревнует. Думаю, она в силу неудавшейся личной жизни просто не понимает многих вещей. Например, не знает,что ребёнок может титю хоть целый день сосать и я просто встать не могу,не то что двери ходить открывать. Вряд ли она осознаёт, что обижает меня своими придирками. Хотя взять ситуацию с борщём. Во вт. я его поела, в ср. она разлила его по банкам.Первая моя реакция - специально, чтобы я не ела, вторая - я к человеку придираюсь и она просто кастрюлю освободила. В итоге в чт, она этим супом меня попрекнула. Осознанно? Но если так, то боюсь ничего не изменится. Ей 68, она уже не изменится. Не дал бог ей счастья, почти всю жизнь одна прожила - вот характер и испортился. Мне нужно научится не реагировать. Но сейчас ,после родов видимо,не получается. Не могу справиться со своими нервами._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 9:38 |
|
|
Что помогает Вам успокоиться? Что примиряет Вас с происходящим? В чем Вы находите поддержку?
Как долго Вы планируете жить с папой и тетей?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маруся-EL
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 13:14 |
|
|
Здравствуйте! Меня успокаивает то, что я всё таки счастлива. У меня есть любимый мужчина и желанный ребёнок. У меня замечательные родители, родная сестра, а теперь и двоюродная живёт у них. От них я подпитываюсь любовью. А примиряет с происходящим мысли, что кому-то хуже живётся. Кто-то не может иметь детей, это была бы для меня трагедия. У кого-то нет любви, кто-то сирота, кто-то голодает и т.п. Купить квартиру возможности нет. Арендовать, если получится, только когда я выйду на работу, планирую быть с моей крохотулечкой лет до трёх. Так что жить нам вместе долго.У мамы жить места нет. Анна Геннадьевна, я вроде бы в себя маленько пришла, а то была зациклена на негативе. Мне кажется, что причины моих проблем состоят в следующем: 1 в моей семье взаимоотношения тёплые, дружеские. Я привыкла к заботе, к совместным кушаньям, к разговорам по душам и т. д. Здесь этого нет, каждый сам по себе. Даже в гости никто не ходит. 2 Я подумала о том, что же меня больше всего раздражает в тёте. Вывод - даже не ёе каждодневные советы и наставления( к некоторым всё-таки можно прислушаться), а её высокомерно-командный тон, манера разговора. Если она говорит нормально, то я спокойно реагирую и не беру в голову. Если разговаривает, как с нагадившим котёнком -то меня это выбивает из колеи и я воспринимаю всё в штыки.К тому же часто у неё двойные стандарты. Например, воду мне сказала экономить,а сама включит и сидит у ТV часами. Как приспособиться  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 16:25 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | её высокомерно-командный тон, манера разговора. | Можно ли как-то классифицировать ее высказывания по уровню высокомерности? Например, о наведении порядка тетя говорит высокомерно, а о готовке нормальным тоном?
| Цитата: | | К тому же часто у неё двойные стандарты. Например, воду мне сказала экономить,а сама включит и сидит у ТV часами. | Возможно ли для Вас делать тете замечания? Делает ли ей вообще кто-нибудь замечания?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маруся-EL
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 16:54 |
|
|
Добрый день!
Когда тетя делает вам замечания, на что похожи ее фразы? Вы можете представить их в виде чего-то материального? Например, в виде снежка или мячика._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маруся-EL
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2008 8:00 |
|
|
маруся-EL
Когда Вы на улице попадаете под колючий снег. Что Вы обычно делаете? Как от него защищаетесь? Что Вам здесь помогает лучше всего?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маруся-EL
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |