Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кремы и пропитки для тортов, рулетов и пирожных
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Мираж
Как ты ганаш делала? Листаю тему, технология вроде "нагреть сливки, добавить шоколад". Ты просто взбивала сливки и уже потом добавляла растопленный шоколад? Как его топила? Надо взбивать или достаточно быстрого перемешивания миксером до однородности? Пропорции важны?
Пардон, что столько вопросов :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:37     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Выливаешь сливки в кастрюльку, туда же кидаешь поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, доводишь до кипения, но не кипятишь. Мешаешь, короче, пока шоколад не растопится и не сольется в экстазе со сливками. Снимаешь кастрюльку.
Когда остынет, поставь в холодильник. Желательно на сутки. Но можно и меньше. А потом взбиваешь, как обычные сливки.
В процессе взбивания пробуешь. И добавляешь, если есть необходимость, сах. пудру по вкусу.

Пропорции я не соблюдаю. Могу на стакан сливок плитку шоколада положить, могу на большее количество сливок плитку. Могу больше шоколада. От этого только будет насыщенность шоколадного вкуса зависеть.

Шоколад добжен быть БЕЗ добавок! И качественный, не сладкие плитки.
⮝ наверх ⮝

UltraMarina
Студент
Студент

На сайте с 03.05.12
Карта № 013333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Девочки,посоветуйте крем для украшения Молочной девочки.Хотела мастикой украсить,да руки не из того места растут,ничего слепить не могу :oops:

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Brusnica
Татьяна, подскажите, пожалуйста- в первом сообщении ссылки с названиями на рецепты кремов. Вот я иду по ссылке юкрем из взбитых сливок от брусника", меня выкидывает на это же первое сообщение, тк там внизу и даны рецепты кремов. Но там нет рецепта с таким названием- из взбитых сливок. Подскажите- о каком конкретно креме идет речь.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, очень нужен совет, что-то я от обилия кремов потерялась, а так хочется не прогадать с тортиком в новогоднюю ночь. Планируею делать торт от Варвары Плюшкина, Крокембуш. То есть надо будет начинять кремом шарики из заварного теста. Попробовала я взбитые сливки, сначала просто с сахаром, потом с какао и потом еще с шоколадом, но поняла, что все-таки сливочный крем мне не нравится. Еще не люблю вареную сгущенку в кремах. Люблю заварной крем, масляный. Упал глаз, что называется, на вот эти рецепты:
Цитата:
Крем Шарлотт
вкусно, испробовано

250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.

Цитата:
Крем:
вкусно, испробовано

1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла, или маргарина
Приготовление: Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.

Цитата:

Заварной крем:
200 г сл. масла
1 яйцо
1,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пак. ванил. сахара
1 ч.л. картофельной муки
1 ч.л. муки
Заварной крем: Картофельную и пшеничн. муку смешать в кружке, постепенно разбавить 0,5 ст. холодного молока так, чтобы не было комков и вылить смесь в 1 ст. кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по столовой ложке, втереть остывшую молочнуу массу, добавив ванильный сахар. Поставить крем в холодильник.

В принципе все они, мне кажется, похожи, везде есть момент заваривания, есть добавление масла. А на вкус они тоже будут плюс-минус все одинаковые? :oops: Не могу определиться :oops: В последнем креме добавляется еще картофельная мука - она какое-то принципиальное значение имеет? Чем ее заменить или можно ли как-то самой сделать?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Estelle
Крахмал для бОльшего загущения.
А вот мне лично мука в креме не нравится. Я бы по первому варианту варила. Но это на МОЙ вкус.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Мираж
а картофельная мука для чего? я про нее спрашивала :oops:
а любым из кремов этих можно начинять заварное тесто?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Estelle

Цитата:
картофельная мука для чего

А это и есть крахмал. Начинять любым можно из этих.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 22:27     Ответить с цитатой

оооо, девочки, у меня, кажется, засада :-( вот по этому рецепту сделала крем
Цитата:
Крем Шарлотт
вкусно, испробовано

250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.

а он жидкий. По консистенции как жидкая сметана. А собиралась им заварные булки (для Крокембуш) начинять :aga-aga: и остановилась - продолжать или другой крем делать? Мне кажется, он вытечет из булок. :aga-aga: Или он застынет?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Estelle
Не должен он был получиться, как жидкая сметана. Может, недоварили? Его надо на мааленьком огне варить, все время мешая, причем в одну сторону (уж не знаю, почему, но именно в одну). Он начинает постепенно загустевать. И когда начнет как бы нехотя пузыри на поверхности большие пускать, тогда готов.
И масло взбивать надо до тех пор, пока венчики туже не начнут проворачиваться. Это прямо ощущается. И потом по ложке вводить заварную массу.
⮝ наверх ⮝

ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Estelle
посмотри здесь, так делала?

http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8B/182-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82.html#

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Мираж
тогда точно ндеоварила :aga-aga: на медленном огне, мешала все время, но сняла как только первые пузырьки появились с боков. Масса довольно жидкая была. Масло взбивала достаточно долго. В общем, этот уже не спасти, лучше что-то другое сделать?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

ola-shtrudya
жаль, я раньше это не увидела. В целом так делала, но, видимо, дело в мелочах. Сначала яйцо взбила с сахаром, потом молоко добавила... И пропорция у меня немного другая, как в цитате, получается яиц меньше в моем варианте ушло. может, еще повзбивать?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 31, 2012 8:02     Ответить с цитатой

Estelle
Честно говоря, не знаю, можно ли спасти :o Но все равно можно пустить на тортик. В крайнем случае, съесть, как десерт. Я читала, что люди фрукты с заварным кремом едят.
⮝ наверх ⮝

Гость_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Девочки посоветуйте какой крем сделать чтобы украсить Прагу . Нужно чтобы он был кремого цвета или светло-шоколадный ну и желательно не масляный либо чтобы масло не особо выражено чувствовалось. Обзавелась набором насадок для украшения, и хочу поэксперементировать
⮝ наверх ⮝

ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Гость_я
Мне кажется, что Прагу, только шоколадной глазурью надо полить :puding:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: