|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dtp
Профессор
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4304 В дневниках: 215
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 10:40 Заголовок сообщения: Бесплатная консультация автоюриста |
|
|
Не секрет, что многие страховые компании занижают выплаты по ОСАГО, КАСКО, а то и вовсе необоснованно отказывают. В 90% случаев выплаты по ОСАГО - занижены.
Срок исковой давности составляет 3 года - это значит, что если за последние 3 года Вы попали в ДТП, и страховая компания выплатила Вам мало -Вы еще можете взыскать и получить свои деньги! Даже если автомобиль отремонтирован или продан!
Для авто младше 5 лет Вам обязаны заплатить ущерб + утрату товарной стоимости! Страховые компании не платят добровольно УТС, а суммы бывают значительные!
Если ГИБДД признало Вас виновным в ДТП, а Вы не согласны- вину можно оспорить в суде! И даже, если с виновностью Вы согласны, а пострадавший требует с Вас слишком большую сумму - ее можно значительно понизить!
Стали виновником ДТП? На Вас подала в суд страховая? Работодатель требует с Вас причиненный в ДТП ущерб? Если Вы были при исполнении трудовых обязанностей- платить должен работодатель, а не Вы!
Если Вы или Ваши близкие пострадали здоровьем при ДТП -Вы вправе получить моральный вред с виновника, а также расходы на лечение, утраченный заработок и т.д. с его страховой компании. Утраченный заработок и выплату по утере кормильца можно получить даже, если пострадавший не работал (в т.ч. и пенсионерам) и дополнительно к выплатам по больничному листу и пенсии ФСС.
Задавайте вопросы в темке или в ЛС, отвечу всем! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
zaihan
застенчивый папа
На сайте с 17.10.12 Сообщения: 55 Откуда: Новоалтайск
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 22:57 Заголовок сообщения: Автостраховка |
|
|
В 2009м мае попал в ДТП У виновнице автостраховая Поддержка ГАРАНТ. На тот момент у них отозвали лицензию, выяснилось что все документы надо отсылать в РСА в Москву. Документы только собрал, стоит ли отсылать??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dtp
Профессор
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 11:01 |
|
|
Срок исковой давности-3 года с момента ДТП. Что так долго тянули? Этот срок-для защиты требований в судебном порядке. Попробуйте отослать, но если откажут, что срок прошел-то уже и в суде ничего не взять. Можно, правда, восстановить срок, если были уважительные причины пропуска (например, тяжелая болезнь). Незнание причиной не является |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaihan
застенчивый папа
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 13:10 |
|
|
Вот и я про 3года слышал звон... Виновника страховая развалилась, а в РСА требуют орегинал виновника страховку ОСАГО. В декабре виновница позвонила сказала нашла страховку, я конечно благодарен ей за все... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dtp
Профессор
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 14:18 |
|
|
Надо было отравлять без оригинала срок бы приостановился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirko
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 870 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 21:35 |
|
|
dtp
В конце октября 2012 попала в ДТП. У виновника страховая ИНГОССТРАХ у меня РОСГОССТРАХ. Обратилась в свою страховую. У меня машина хонда 1996 года. Когда сделали оценку, то на замену насчитали: переднее крыло, переднюю дверь, бампер, зеркало, повторитель поворота, петли задней двери, фару. Сумму выплаты не озвучили. Обещали деньги перевести через месяц, но до НГ так и не перевели. После праздников через 2 недели кидали смс что вот-вот переведут. И на днях перевели сумму в 8,2 тыс. руб. Этой суммы едва ли хватит на запчасти (крыло+дверь=7 тыс. контрактные), не говоря уже о ремонте. Что можно предпринять, чтобы добитьсявыплатыреального ущерба?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaihan
застенчивый папа
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 0:29 |
|
|
Что то я не понимаю, какой смысл мне отправлять документы в РСА Москву без копии и орегинала...? Тем более срок, с момента ДТП... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dtp
Профессор
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 12:27 |
|
|
zaihan, я говорю надо было отправить в пределах срока. Ну не хватало бы бумаг, но прислали бы они Вам: "предоставьте полис", но сам факт обращения бы был в пределах срока. А теперь только попытаться отослать, в надежде, что они не обратят внимание на год (мало вероятно, но вдруг прокатит), или плюнуть и забыть.
mirko, я Вам ЛС отправила |
|
Вернуться к началу |
|
|
zaihan
застенчивый папа
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 14:00 |
|
|
Спасибо dtp Вам конечно за помощь, я самое главное то не сказал. Речь идет о 7ми тыс руб. Вот я плюнул и забыл... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funtikk
Академик
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 8479 В дневниках: 4157 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dtp
Профессор
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 14:14 |
|
|
Funtikk, Вам ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
molodan82
На сайте с 28.12.08 Сообщения: 585 В дневниках: 4
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:39 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, судебная экспертиза платная или нет? И как она должна оплачиваться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dtp
Профессор
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 21:21 |
|
|
Платная, оплачивается тем, кто ходатайствует о ее назначении. Выносится определение суда о назначении экспертизы, эксперты сообщают о дате и выставляют счет на оплату. Если назначает истец и оплачивает ее, то при удовлетворении его требований эти расходы суд удерживает с ответчика |
|
Вернуться к началу |
|
|
molodan82
На сайте с 28.12.08 Сообщения: 585 В дневниках: 4
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 21:54 |
|
|
dtp
а если ответчик подает на судебную, я уже независимую оплатила, почему я должна еще судебную оплачивать, если это им надо пусть сами и оплачивают, и цена у судебной... я за независимую 3200 отдала, а теперь мне говорят что надо судебную оплатить 50 % и составляет 4000, это что судебная 8000 стоит??? Почти в три (!!!) раза дороже независимой??? Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dtp
Профессор
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 10:57 |
|
|
Вообще, если ответчик заказывает, суд должен был на него и возложить. Подайте частную жалобу на определение суда о назначении экспертизы в части обжалования возложения судебных расходов. Подается в вышестоящий суд. Но время опять же затянется. А судебная экспертиза всегда стоит дорого. Потому что это-экспертиза, а независимая-это оценка, она экспертизой не является. Разница -в ответственности. За ложную экспертизу-уголовная ответственность, а за оценку-нет. Экспертиза может быть только судебной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|