Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рождество.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suzana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 4:13    Заголовок сообщения: Рождество. Ответить с цитатой

Давайте поговорим на тему рождества. Католики отмечают раньше православных, а как в ваших семьях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 18:28     Ответить с цитатой

А мы и то и то отмечаем :mrgreen: Как-то неловко даже - не отмечать 24-го, когда весь город на ушах стоит)) Украсили дом, елка уже 2 недели стоит,и подарок под елкой в ночь на 25-е лизка - получит))) Как впрочем и на Новый год и на 7-е января))
ХОтя мы - православные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suzana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 1:04     Ответить с цитатой

у нас тоже самое, еще старый новый год, и заканчиваем праздники - Крещением. Чехи уже привыкли к нашим чудачествам. По моему чехи в этом году меньше украсили улицы, но насчет рождественских подарков, они сходят просто а ума. Скупают все подряд. Чехи уже 2 года больше всех европейцев тратят денег на подарки.
⮝ наверх ⮝

uluna (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 6:12     Ответить с цитатой

а я еще пока не слишком долго в Германии... это мое второе рождество здесь и традиция еще не сложилась :-) ну и мужу в этом году пришлось уехать на праздники, так-что, будем отмечать втроем, с моими девушками, в свет с ними выезжать пока еще нереально :holding: тоже будем 2 рождества праздновать :moroz_idet:
⮝ наверх ⮝

blue eyes (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Всех католиков форума поздравляю с рождеством! :salut:
И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрости и веселья,
И счастья пусть подарит Вам.

⮝ наверх ⮝

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 20:23     Ответить с цитатой

действительно, когда вокруг столько суеты с подарками, ёлкой, игрушками, рождественскими базарами ... волей-неволей сам поддаёшься всему этому настроению и пытаешься домик украсить, подарки купить, поздравления разослать и праздничный стол накрыть. так что, мы и там, и там, и тут :-)
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 23:14     Ответить с цитатой

мы поддаемся только на украшение елки задооооолго до нового года :-)
в остальном - РОЖДЕСТВО - это не наш праздник. и подарки мы дарим на новый год все равно. а динису объяснили что дед мороз уже выехал и до кого то доехал сегодня а до нас тоже скоро ....
тч после каникул и он будет хвастать подарками и думаю даже не подозрит что ему подарки пришли на неделю позже других
кстати мусульмане тоже ведь не делают детям подарков в этот день
ни евреи ... хотя в этом году ханука недалеко от рождества получилась ..... так что все детки довольны :-)

наше же провославное рождество мы тоже не справляем тк для меня это больше религиозный праздник а у нас дома нет религии ..... :oops: может ознаменовать этот день ужином с друзьями .....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 3:02     Ответить с цитатой

taissia писал(а):
может ознаменовать этот день ужином с друзьями .....

не надо стесняться своего мнения :) у Вас так, как это у Вас есть. Да и сам праздник Рождества не всегда воспринимается и понимается некоторыми людьми что он значит на самом деле.
Я как-то смотрела по местному ТВ опрос людей и граждан Германии на улице с вопросом "что такое Рождество?" ответы были потрясными :eek: что это время каникул; время, когда надо дарить подарки, но сначала сходить в церковь; время, когда приходит Дед Мороз с мешком (мол шёл-шёл и к концу декабря решил прийти...); а кто-то вообще сказал, что это конец года для меня ...
в общем-то, печально было такое слышать. потому что Рождество это день рождения Иисуса. Ну Вы, наверное-то, уж точно знаете. Для верующего человека это одно, для неверующего - совсем другое. Но так или иначе, собраться всем вместе за праздничным столом, это уже сам по себе отличный момент.
А друзья, которые к Вам в гости придут к столу, тоже нерелигиозные?
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 4:06     Ответить с цитатой

capriccio :oops: - это наверное не смайлик стеснения ... а смайлик
прощу прощения у кого РЕЛИГИЯ и ИИСУС живут в семье . а таких много и я не хочу никого обидеть ... наверное так :-) своего же отношения я не стесняюсь ни в коем случае ... как и уважаю веру каждого

в нашем кругу люди разных религий и люди которые без - объединяет нас то - все мы выходцы из одной страны и как и на 8е марта мы традиционно ужинаем вместе

кстати и во франции не все семьи ходят в церковь - я не имею ввиду те у которых другая вера
и очень интересно что у семей практикующих отношение к подаркам совсем иное чем у тех для кого рождество стало семейной традицией - отличного традиционного ужина и подарков . и даже суть подарков и бюджет различный ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suzana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 18:24     Ответить с цитатой

в Чехии молодежь почти не верующая, но для них Рождество это что то святое. Я со многоми говорила на эту тему, и все в голос, как же без Рождества!
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 20:34     Ответить с цитатой

А у нас елка стоит наверное с середины декабря - ребенок болел и надо было его как-то развлекать. Подарок на рождество он у меня получил от няни (она католичка) и в садике. Я буду дарить подарки на НГ и на Рождество православное - уже запаслась.

⮝ наверх ⮝

Suzana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 23:33     Ответить с цитатой

я хоть не ребенок, но так люблю новый год и елку!!!
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Иностранные мамы, расскажите, покупаете ли вы детям календари с подарками на 24 дня? :) если я правильно поняла - это адвент-календари. Или может быть сами делаете?
были в Европе осенью, хотела такой детям купить, но уже готовый с подарочками не нашла, пустые покупать не стала (фантазии не хватает, что туда положить 24 разного такого), только пофотала :)
выложу и заодно оживлю тему :)

первое фото - из Европа-парка, 2 и 3 - в Страсбурге.
⮝ наверх ⮝

naduXa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Мы не покупали, мы второй год в поездках на это время. Сейчас отправляемся в путешествие на 1,5 месяца)) туда можно конфетки положить)
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 17:15     Ответить с цитатой

1.5 месяца - это здорово :)
случайно не в кругосветное путешествие на яхте, как ваша знаменитая землячка ;)
где будете в Рождество?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: