Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
"Неразрешимые противоречия"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Терра инкогнита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Терра инкогнита, почему не смешно то? Я столько раз наблюдала, когда муж требует от жены "помощи в бизнесе", тогда как жена к этим подвигам ваще не приспособлена, а он твердит:"Вон твоя подруга-бухгалтер, давай и ты!" А ей на фиг не надо, у нее просто споособностей к этому нет, а нанять ту же подругу-буха -мужика :jab: давит, он же все сэкономить хочет

да близко к сути, и я не безнадежна в делах далеко, это с ним невыносимо .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Терра инкогнита писал(а):

ой зря я эту писанину затеяла, толку не будет :-(
спасение утопающих -дело рук самих утопающих, как ни крути.

Да сложно Вам что-то советовать, Вы поймите. Да, в возрастных браках проблем хватает, но они такого характера, что их действительно трудно сформулировать (при условии не пьёт- не бьёт- не гуляет и т.п.).. И действуешь уже как-то по наитию.
Ведь уже знаешь, что категорически нельзя говорить и делать, чтобы не оскорбить и не обидеть человека, с которым столько прожито и нет веских причин для расставания. А ежедневные тёрки есть в любой семье.
Вот честно, не знаю, что Вам сказать, могу только посоветовать быть мудрее :aga-aga: Ну и себя в обиду не давать, я всегда за самоуважение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Мне тоже на ум в первую очередь пришел отпуск совместный, там бытовуха-рабочие моменты уйдут на задний план, может с этим придет и толерантность. Вместе с тем, непонятно, почему именно сейчас так остро встал вопрос решения не решаемого? Что поспособствовало? Может с этого и начать- может и нет этих противоречий, а есть банальные придирки? Ведь если бы эти противоречия были таковыми, то ваш брак столько бы не про существовал...
⮝ наверх ⮝

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Терра инкогнита
А почему вы должны себя переделывать? Было бы понятно еще на заре совместной жизни, когда даже может быть интересно поступать как-то по другому. Но когда вы не девочка и он не юный, когда характер сложился, мировоззрение устоялось - вы вдруг должны через голову кувыркаться и ладно еще по собственному разумению, но по чьей то указке и в другую сторону.......

Так вообще всегда было и вы просто мало придавали этому значения или он вдруг начал выкрутасничать у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:38     Ответить с цитатой

blackhorse
Терра инкогнита
Вот знаете, девочки, мне кажется, часто, не всегда конечно, проблема тупо в деньгах. Может такое быть? Когда надо и туда и сюда, вроде если все кроить и каждую копейку считать, то хватает на все... кроме себя. То есть нет ни малейшей возможности просто немного отпустить это все, перестать считать, кроить и ужиматься. Пойти в ресторан, покататься на кораблике, купить новые шторы/платье/велосипед. Каждая минута чего-то стоит. Вроде как-бы нормально, все так живут, но если еще что-то наслоится, типа проблем со здоровьем или необходимость принимать серьезные решения, то ощущение общей хреновости возрастает. Ну типа чем больше переменных, тем сложнее все оптимизировать. И в какой-то момент уже тупо не получается все оптимизировать. И лезут всякие косяки, простите. Ну и всех это бесит, и все устали, и друг на друге срываются. По мне - максимально снимать с себя нагрузку. А как? Вот кто б знал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Gerson, соглашусь с вами. Деньги к сожалению немаловажный фактор. Во многих случаях их нехватка вносит дополнительное напряжение, отягощает ситуацию :-(

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 22:31     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Gerson, соглашусь с вами. Деньги к сожалению немаловажный фактор. Во многих случаях их нехватка вносит дополнительное напряжение, отягощает ситуацию :-(
а также банальная бытовуха, то есть полная ею загруженность. Каждому кажется, что изменись партнер- ему будет лучше, проще, легче. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 22:44     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Дык вот эта самая бытовуха растет из финансов. Можно самой купить мясо на базаре, разобрать, привезти из погреба картошку-морковку, все почистить, приготовить. Можно купить в магазине хортекс и порезанное-приправленное мяско, кинуть в мультю и забыть, а можно вовсе заказать ужин в ресторане. Когда денег достаточно, то всегда есть все 3 опции, делаешь что хочешь и можешь, а когда мало, то выбора нет, надо пахать по-максимуму. Те же врачи, намного меньше головняков, когда можно взять, да и сходить по-быстрому к платному даже хоть терапевту. Или выкинуть старое-купить новое, а не чинить.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 23:15     Ответить с цитатой

А почему нельзя с мужем на эту тему поговорить? Не можете спокойно, закатите скандал и выскажитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Хм.....а, по-моему у мужика элементарный кризис 40 лет (плюс, минус пару лет). Начинается анализ прожитой жизни, некоторое подведение промежуточных итогов, и вот тут-то жена попадает в эти самые жернова....... Не так с утра мыслит, не то вечером делает, короче, раздражает по полной программе. Терра инкогнитаНе всё читала, скажите, а у вас дети есть?
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 0:31     Ответить с цитатой

Angol
есть, не написала сколько, но есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 7:35     Ответить с цитатой

не, тут все проще, имхо

муж ее "пилит"
а, значит, не видит от нее особой отдачи или благодарности или еще чего-то (ТС должно быть виднее)
очень возможно, он хочет от нее, чтобы его бизнес стал для нее важнее, чем многое другое.
и вообще, чтобы она сделала так, чтобы "все было хорошо", а как и сам не знает

вы, ТС, со своей стороны, считаете, что вкладываетесь достаточно, и муж-пила уже порядком вас "достал". Тем не менее, если семья для вас важна, придется немного потрудиться:
1. если муж хочет благодарности - рот ведь нетрудно открыть и сказать:"как хорошо, что ты это делаешь"
2. если муж хочет, чтобы ТС бросила все остальное и стала ему соратницей - то надо тупо показать/доказать ему, что вы вкалываете по другим направлениям и "дорогой, надо сделать сегодня то и то и вооон то", а потом озвучиваете "я устала, не могу, там еще куча дел" и, главное, что те дела нельзя бросить, а то будет полный капец ;)
3. если муж хочет, чтобы вы сделали хорошо, а вот как он и сам не знает, надо показать себя слабой женщиной, кто бы о вас бы позаботился

уважаемые женщины, я думаю, теперь (на примере ТС) понятно, как чувствуют себя мужчины, которых пилят :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Терра инкогнита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 7:57     Ответить с цитатой

ДЕвчата, всех почитала, отвечу попозже.... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:02     Ответить с цитатой

Терра инкогнита писал(а):
ДЕвчата, всех почитала, отвечу попозже.... :give_heart:

впечатление такое от ваших постов- много работы в вашей семье, бизнеса, всё очень напряжённо звучит... всё время в таком напряжении тяжело, рано или поздно начинаются срывы, поиски "виноватых"... ими обычно оказываются самые близкие...

хороши были советы про отдых... нужно хоть на время отпустить ситуацию, отключить голову - чисто поржать, подурачиться, побухать ром на теплом берегу или погонять на лыжах по горкам...

и, всё же... специалист нужен, вы в адеквате, конечно, но в адеквате для психиатра, а не для психотерапевта! Как может быть у вас нет проблем, когда такая проблема!?
⮝ наверх ⮝

Терра инкогнита
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Попробую всем ответить..чет мультицитирование никак мне не дается....

Татьяна 2010 писал(а):

Да сложно Вам что-то советовать, Вы поймите.

Так я про это и написала, у самой голова пухнет...а со стороны так вообще

OLGAiDETI,Бегимотище по поводу "почему сейчас"

да всё как-то периодами...насколько я могу судить "истерика" у мужа начинается именно тогда , когда (реально или только в его голове ( я еще не поняла)) он приходит к выводу, что есть угроза, так скажем, будущему...к примеру нет долгосрочных заказов, или идет снижение объемов или растут расходы. Хотя я никогда не усугубляю ситуацию ( вот клянусь) я не пилю, что нет денег, что он мало работает, или что у кого-то шуба длиннее..В жизни было всякое я никогда мужа не третировала, всегда была уверена, что все будет нормально.И мало того, ему это озвучивала типа какой, ты молодец, мне с тобой всегда спокойно и тыпы.
так нет же! он начинает пилить меня! что я села вязать когда типа неликвидные активы растут ( шутка) ну просто невозможно становится..
а! еще..."подушка безопасности" у нас есть, мы не живем в ноль или в дефицит бюджета, но это его не успокаивает...

Много правды в словах про бытовуху, про желание поменять другого, про денежные проблемы.

Дети есть младшие школьники. двое.

Цитата:
очень возможно, он хочет от нее, чтобы его бизнес стал для нее важнее, чем многое другое.

это очень близко, думаю 99%

Цитата:
Тем не менее, если семья для вас важна, придется немного потрудиться:

Так вот эта пахота знаете как уже достала...Только этим и занимаюсь.

Цитата:
. если муж хочет благодарности - рот ведь нетрудно открыть и сказать:"как хорошо, что ты это делаешь"

делаю
Цитата:
если муж хочет, чтобы ТС бросила все остальное и стала ему соратницей - то надо тупо показать/доказать ему, что вы вкалываете по другим направлениям и "дорогой, надо сделать сегодня то и то и вооон то", а потом озвучиваете "я устала, не могу, там еще куча дел" и, главное, что те дела нельзя бросить,

и говорю и показываю , что будет..ПОФИГУ...не готовь, раз некогда..Смешной ага. При 2 детях.
Цитата:
3. если муж хочет, чтобы вы сделали хорошо, а вот как он и сам не знает, надо показать себя слабой женщиной, кто бы о вас бы позаботился

Вот это перестало работать.Это вызывает у него только раздражение.Не дай бог -болезнь. Вообще терпеть не может, когда я болею.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Larry писал(а):

и, всё же... специалист нужен, вы в адеквате, конечно, но в адеквате для психиатра, а не для психотерапевта! Как может быть у вас нет проблем, когда такая проблема!?

Я была. Но! Я ему поставила задачку, что не хочу ловить своих тараканов в садок, если это приведет к развалу семьи.Мне такое "счастье" за счет горя моих детей не надо.Долг у меня на первом месте, как ни пафосно это.

Он мне помог, показал направление , приемлемое для меня..В первую очередь - это поиск ресурсов энергии...туго пока идет.

Про отдых я всех услышала, буду лоббировать этот вариант. Но реально когда это будет?
Незаметно проходят месяцы, потом годы. С февраля я иду на курсы ( добровольно-принудительно) он тоже...Капец какой-то.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: