Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Консультация взрослого невролога
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 4:27    Заголовок сообщения: Консультация взрослого невролога Ответить с цитатой

Добрый день!

На ваши вопросы отвечает врач-невролог высшей категории, кандидат медицинских наук Шперлинг Лариса Павловна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natmoza
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
здравствуйте. подскажите пожалуйста...много лет мучают головные боли..практически каждый день. делала томографию мозга 3 года назад там все в норме. после курса массажа (раз в год делаю) некоторое время полегче а потом снова. врожденная травма -смещение шейного позвонка...может из за этого болит....что делать...куда бежать, к кому обращаться за помощбю незнаю уже. а вот в такую непонятную погоду так вообще жить тяжко :)

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 17:18    Заголовок сообщения: Головные боли Ответить с цитатой

Добрый день!
Для уточнения причины головной боли необходим подробный опрос: характер головных болей, их интенсивность, время возникновения, чем провоцируются, в какое время дня более выраженные, что приносит облегчение, какие препараты уменьшают или купируют на время хотя бы эти боли, сколько дней в месяц Вы живете без боли и так далее… осмотр также дает много информации ( ортопедический статус, болезненные точки, выявляемые при пальпации, имеет значение зубной прикус…) и многое другое... Какие методы лечения, кроме массажа, Вы получали?
Из коротких Ваших жалоб можно судить, что присутствуют головные боли напряжения (болезненные мышцы головы) и боли в шейном отделе позвоночника…
Самое правильное решение - посетить невролога!
Буду рада Вам помочь и желаю Вам здоровья!

Последний раз редактировалось: Doctor Larissa (Вс Фев 03, 2013 10:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natmoza
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 17:51     Ответить с цитатой

А напишите в лс плиз куда к вам можно приехать?

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:59    Заголовок сообщения: Приступы потери сознания Ответить с цитатой

Добрый день!

Необходимо срочно обследовать Вашего папу! Исходя из того, что Вы описываете, могут быть приступы симптоматической эпилепсии ( существует около 40 разновидностей приступов). Скорее всего, это кратковременные (на секунды) отключения, с жевательными автоматизмами, сглатыванием слюны. Могут не сразу распознаваться родственниками, окружающими, так как нет генерализованных судорог. В основе лежит раздражение височной доли головного мозга
Необходимо срочно сделать МРТ головного мозга, ЭЭГ и обратиться к неврологу. Бессонные ночи могут провоцировать данную ситуацию, но они не являются причинами приступов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО запретить вождение автотранспорта!
Если Вы не найдете невролога, буду рада Вам помочь

Добавлено спустя 1 секунду:

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:

Последний раз редактировалось: Doctor Larissa (Вс Фев 03, 2013 10:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Натуся1005
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 1052
Карта № 100578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Спасибо огромное за ответ! У меня было такое предположение, т.к. видела такое уже у соседки. Мама сегодня записала его к неврологу в железнодорожную больницу... Вот теперь думаю, ведь МРТ без направления никто делать не станет? Конечно, было бы лучше сразу с результатами к врачу обратиться...
Скрытый текст:
Напишите, пожалуйста, в ЛС как можно к Вам попасть на прием, что для этого нужно и какова стоимость приема
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария Ш.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Лариса, здравствуйте!
У МЧ (24года) переодически возникают сильные головные боли, быстро утомляется, перепады настроения, чаще его нет совсем, плохо спит. Были на МРТ, все в порядке, но назначили консультацию невролога. Что это может быть? Напишите, пожалуйста, где принимаете и сколько стоит консультация.

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Мария Ш. писал(а):
Doctor Larissa
Лариса, здравствуйте!
У МЧ (24года) переодически возникают сильные головные боли, быстро утомляется, перепады настроения, чаще его нет совсем, плохо спит. Были на МРТ, все в порядке, но назначили консультацию невролога. Что это может быть? Напишите, пожалуйста, где принимаете и сколько стоит консультация.

Добрый день!

К сожалению, я не могу Вам конкретно сказать, что у молодого человека, так как перечисленные жалобы могут быть при самых различных заболеваниях, поэтому необходима очная консультация.
Консультирую по адресу ул. Аникина 35/1, каб. 9. Запись по тел. 8 903 934 41 44 ( в настоящее время я за рубежом, тел. не отвечает, буду 3 февраля)
О моей профессиональной деятельности можно узнать на моем сайте:
www.larisaclinic.com
Всего доброго!
⮝ наверх ⮝

PasechNik
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Добрый день. У меня гемангиомы тел позвонков ( двух) - врачи говорят, что необходимо делать вертебропластику...
Меня интересует как долго после операции необходимо будет находится в стационаре, а то малыш у меня еще маленький- переживаю :aga-aga: ну и реабилитационный период долгий? На руки мне ребенка можно будет брать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

godsave

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Здравствуйте!расскажите пожалуйста, были приступы 3 за последние 2 месяца, невролог оказавшийся рядом сказала - симпато-адреналовые кризы - лечили симптоматически, пульс 130 уд-мин(анаприлин, корвалол), давление ползло 150 на 120(каптоприл), дрожь сильная,тошнота-рвота и позывы в туалет, головокружение(бетасерк)... Приступы паники. Что делать с этим, чего бояться? Последний сильный приступ был в самолете, теперь лететь боюсь, что подскажете для перелета?

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 15:44    Заголовок сообщения: Панические атаки Ответить с цитатой

godsave писал(а):
Здравствуйте!расскажите пожалуйста, были приступы 3 за последние 2 месяца, невролог оказавшийся рядом сказала - симпато-адреналовые кризы - лечили симптоматически, пульс 130 уд-мин(анаприлин, корвалол), давление ползло 150 на 120(каптоприл), дрожь сильная,тошнота-рвота и позывы в туалет, головокружение(бетасерк)... Приступы паники. Что делать с этим, чего бояться? Последний сильный приступ был в самолете, теперь лететь боюсь, что подскажете для перелета?

Добрый день!
Все необходимое для купирования приступа было сделано правильно и он разрешился. Но для установления причины возникновения подобных состояний и эффективной терапии важно провести обследование:
1) осмотр невролога, подробный опрос: когда возникают приступы, чем провоцируются, сколько длятся и другие вопросы, которые позволят наметить правильную тактику ведения пациента
2) для исключения проблем с сердцем: ЭКГ, холтер- мониторинг, УЗИ сердца
3) для исключения опухоли надпочечников - УЗИ надпочечников
4) для исключения парциального приступа височной эпилепсии- ЭЭГ
5) для исключения патологии щитовидной железы - консультация эндокринолога ( УЗИ щитовидной железы и гормоны)
Без установления причины приступа - лечение симптоматическое и мы устранять будем только следствие! Найдите возможность посетить врача!
Желаю Вам здоровья!
⮝ наверх ⮝

Марину$кина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Добрый вечер!!
У меня такой к вам вопросик: Может ли нехватка каких либо витаминов или микроэлементов провоцировать ночной голод! Ночью когда просыпаюсь очень хочется кушать, причем не еду а чего то сладенького(конфетку,шоколадку)???
Немогу понять от чего это и как с этим бороться?? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Причины ночного голода могут быть разные. Как невролог, я прежде всего исключала бы нарушение режима дня, эмоциональные перегрузки, стрессы и депрессию.
Кроме того, отправила бы на консультацию к гастроэнтерологу: нет ли проблем с желудочно- кишечным трактом?
Проанализируйте, что имеет отношение к Вашей ситуации? После чего - принимать меры
⮝ наверх ⮝

Марину$кина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
да нету никокого режима сна и отдыха...маленькие дети....устаю ужасно и морально и физически...днем еще как то держусь,стараюсь соблюдать какие то правила приема пищи.Но ночью как "плодожорка".Понимаю,что нельзя,но сдержаться не могу!
Т.е. это по вашей части? неврологической?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 23:59     Ответить с цитатой

да, думаю, это к неврологу
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: