Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Имбирь: вопросы и секреты
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:22     Ответить с цитатой

*Бамбук*
А может быть он как мясо-должен по определенным волокнам резаться?
Ну например вы резали поперек, а надо повдоль?
Это так-предположила....не мариновала просто никогда :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Подруга рассказала рецепт, я сама правда не делала. берет корень имбиря, грамм 200 на 5 литровую кастрюлю. нарезает тонко, кидает, кипятит минуты 2. потом туда лимона и меда по вкусу. говорит - давно отказалась от компотов, соков и т.п. - только его и пьет.

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:27     Ответить с цитатой

Васина, хороший рецепт и полезный! Но я бы не кипятила, кипячение убивает большое количество витаминов :aga-aga:

Я делаю имбирный чай и имбирный лимонад.

Чай имбирный.

Имбирь режу тонкими полосочками или кубиками, лимон кружочками, пару ложек тростникового сахара (по желанию) и пару веточек мяты(по желанию), положить все в чайник и залить кипятком. Настаивать минут 10-20, пить горячим, можно по вкусу добавить мед или еще сахар. Этот чай великолепный источник витаминов, прекрасно согревает и помогает при болях в горле или при простуде.

Имбирный лимонад.

Делаю все тоже самое, только имбиря кладу немного больше, чтобы напиток был насыщенным, настаиваю уже минут 30-40 до полного охлаждения напитка. Потом выливаю напиток в стреляный сосуд, добавляю несколько кружочков свежего лимона (или лайма), веточки свежей мяты, тростниковый сахар (по вкусу) и разбавляю имбирный холодный чай (по вкусу) питьевой газированной водой (без добавок). Летом можно добавить лед в бокалы.

:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:13     Ответить с цитатой

AVI
а сколько вы имбиря на чашку чая примерно кладете? Я тру на терке и потом на 280мл чашку кладу примерно 2/3-1 ч.л.
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Estelle, я больше люблю когда имбирь нарезан тонкими пластиночками. Беру (конечно беру всегда "на глаз", и это зависит от настроения, что в итоге хочу получить) примерно это выгладит так: кусочек очищенного имбиря см пять-семь длиной (толстенький такой) на чайник 500 мл.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Сварила я имбирный чай.. Ну.. весьма на любителя.. Для меня он из категории продуктов, к которым надо немного привыкнуть, а потом либо возненавидишь, либо за уши не оттащишь. У меня список недлинный - оливки/маслины, черная икра, креветки. Возможно, и имбирный чай прибавится))

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 4:31     Ответить с цитатой

Васина писал(а):
Сварила я имбирный чай.. Ну.. весьма на любителя.. Для меня он из категории продуктов, к которым надо немного привыкнуть, а потом либо возненавидишь, либо за уши не оттащишь. У меня список недлинный - оливки/маслины, черная икра, креветки. Возможно, и имбирный чай прибавится))

и такое бывает ;)

в моей семье (включая ребенка 5-ти лет) все любят имбирный чай, а также друзья и коллеги :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 9:02     Ответить с цитатой

Васина
Да-да! Я первый раз попробовола - беее, горячий одеколон! А теперь полюбила, каждый день на работе завариваем в термосе и пьем с медом и лимоном!
⮝ наверх ⮝

Lizzy
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Я делаю цукаты из имбиря, потом пеку с ними кексы, и к чаю они отлично подходят.

Цукаты из имбиря — рецепт

250 грамм хорошо вымытого и очищенного от верхней кожуры корня имбиря,
2 полных стакана сахара,
2 стакана воды

Сначала корень нарезаем в виде одинаковых ломтиков, складываем его в кастрюлю и добавляем воду и сахар. Далее выставляем средний огонь, доводим до кипящего состояния. После того, как жидкость закипит, нужно уменьшить огонь до минимального состояния. Кипятить содержимое рекомендуется в течение часа.

Далее сверху накрываем, огонь выключаем и оставляем на один час. Не рекомендуется в это время открывать крышку, чтобы не нарушать температурный режим.

Далее процедить, кусочки выложить на фольгу и подсушить После того, как имбирь немного подсохнет, нужно обвалять их в сахаре, но до этого момента не доходит)

Хранить цукаты из имбиря рекомендуется в герметичной емкости длительное время.

А сироп, который остается, я добавляю в чай)

тут рецепт кекса.
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Имбирный чай-наше все. Очень полезно, сырой имбирь просто ломтиками резать и есть,
хоть иногда. Но из-за волокнистости режу максимально тонко.

Kira 14
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:46     Ответить с цитатой

:o ой, девочки, а кормящим мамам можно имбирный чай? :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: