|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:22 |
|
|
*Бамбук*
А может быть он как мясо-должен по определенным волокнам резаться?
Ну например вы резали поперек, а надо повдоль?
Это так-предположила....не мариновала просто никогда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 17:27 |
|
|
Васина, хороший рецепт и полезный! Но я бы не кипятила, кипячение убивает большое количество витаминов
Я делаю имбирный чай и имбирный лимонад.
Чай имбирный.
Имбирь режу тонкими полосочками или кубиками, лимон кружочками, пару ложек тростникового сахара (по желанию) и пару веточек мяты(по желанию), положить все в чайник и залить кипятком. Настаивать минут 10-20, пить горячим, можно по вкусу добавить мед или еще сахар. Этот чай великолепный источник витаминов, прекрасно согревает и помогает при болях в горле или при простуде.
Имбирный лимонад.
Делаю все тоже самое, только имбиря кладу немного больше, чтобы напиток был насыщенным, настаиваю уже минут 30-40 до полного охлаждения напитка. Потом выливаю напиток в стреляный сосуд, добавляю несколько кружочков свежего лимона (или лайма), веточки свежей мяты, тростниковый сахар (по вкусу) и разбавляю имбирный холодный чай (по вкусу) питьевой газированной водой (без добавок). Летом можно добавить лед в бокалы.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 18:13 |
|
|
AVI
а сколько вы имбиря на чашку чая примерно кладете? Я тру на терке и потом на 280мл чашку кладу примерно 2/3-1 ч.л. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 18:35 |
|
|
Estelle, я больше люблю когда имбирь нарезан тонкими пластиночками. Беру (конечно беру всегда "на глаз", и это зависит от настроения, что в итоге хочу получить) примерно это выгладит так: кусочек очищенного имбиря см пять-семь длиной (толстенький такой) на чайник 500 мл. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 4:31 |
|
|
Васина писал(а): | Сварила я имбирный чай.. Ну.. весьма на любителя.. Для меня он из категории продуктов, к которым надо немного привыкнуть, а потом либо возненавидишь, либо за уши не оттащишь. У меня список недлинный - оливки/маслины, черная икра, креветки. Возможно, и имбирный чай прибавится)) |
и такое бывает
в моей семье (включая ребенка 5-ти лет) все любят имбирный чай, а также друзья и коллеги  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 570 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 9:02 |
|
|
Васина
Да-да! Я первый раз попробовола - беее, горячий одеколон! А теперь полюбила, каждый день на работе завариваем в термосе и пьем с медом и лимоном! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lizzy
Студент

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, р-н Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:08 |
|
|
Я делаю цукаты из имбиря, потом пеку с ними кексы, и к чаю они отлично подходят.
Цукаты из имбиря — рецепт
250 грамм хорошо вымытого и очищенного от верхней кожуры корня имбиря,
2 полных стакана сахара,
2 стакана воды
Сначала корень нарезаем в виде одинаковых ломтиков, складываем его в кастрюлю и добавляем воду и сахар. Далее выставляем средний огонь, доводим до кипящего состояния. После того, как жидкость закипит, нужно уменьшить огонь до минимального состояния. Кипятить содержимое рекомендуется в течение часа.
Далее сверху накрываем, огонь выключаем и оставляем на один час. Не рекомендуется в это время открывать крышку, чтобы не нарушать температурный режим.
Далее процедить, кусочки выложить на фольгу и подсушить После того, как имбирь немного подсохнет, нужно обвалять их в сахаре, но до этого момента не доходит)
Хранить цукаты из имбиря рекомендуется в герметичной емкости длительное время.
А сироп, который остается, я добавляю в чай)
тут рецепт кекса.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |