Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Седые волосы - красить ли?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Девочки ,а хной с басмой кто-нибудь седину пробовал закрашивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Девушки, не пропустите событие!!!!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=750511

:salut4:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Дина Леонидовна писал(а):
У меня первые 3 седые волосинки появились в 18 лет, потом сильно много стало после родов, не знаю с чем это связано. Моя мама тоже рано начала седеть. Мне сейчас 28 лет, а у меня уже на висках , на челке, и так маленько по голове. Но я их крашу. Где-то слышала, что может чего-то организму не хватать и быстрее появяться седые волосы, только что я не помню. Как увижу напишу.

точно знаю может не хватать цинка

Цитата:
Почему волосы рано седеют?

Считается, что, хотя ранняя седина имеет наследственную природу, предрасположенность к ней следует искать не в биологических особенностях организма. Специалисты считают, что в большинстве семей десятилетиями складываются определенные стереотипы питания, которые наследуются детьми и внуками, и тогда седина может появиться из-за избытка или недостатка некоторых нутриентов (веществ, которые обязательно должны входить в состав пищи). Поэтому ранняя седина – это серьезный сигнал, напоминающий, что надо изменить свой рацион, потому что в питании не хватает очень важных веществ.
Прежде всего аминокислоты тирозин, витаминов группы В (В1, В2, В6), пантотеновой кислоты и минералов (меди, цинка, хрома, селена, йода). Кроме того, некоторые витамины и микроэлементы интенсивно вымываются из организма, например, при избыточном потреблении кофе и чая, длительном приеме гипотензивных препаратов с мочегонным эффектом. Недавно было установлено, что дефицит кобальта и марганца также провоцирует преждевременное поседение.
Остановить процесс быстрого поседения волос можно, если восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ.
Чтобы достоверно узнать, каких именно элементов не хватает организму, поседевшие волосы сдают на специальный анализ. Но можно поступить проще – разнообразьте свое питание, насколько это возможно.
Медь в достаточных количествах содержится в печени крупного рогатого скота, птицы, рыбы, в морепродуктах, хлебе из муки грубого помола, шиповнике, боярышнике, черной смородине, тыкве, кабачках, бобовых.
Цинка больше всего в отрубях из пшеницы, зернах пшеницы (лучше он усваивается из проросших), тыквенных и подсолнечных семечках, в печени крупного рогатого скота и рыб. Несколько меньше его в желтках яиц, кальмарах, пивных дрожжах, мясе кур, какао, орехах, горохе, фасоли, луке, чесноке, дрожжах. Цинк лучше усваивается из продуктов животного происхождения, чем из растительной пищи.
Марганца много в клюкве, какао, овсянке (геркулесе), соевых продуктах, пшеничном хлебе, шиповнике. Но нужно знать, что избыточное количество марганца нарушает всасывание железа и меди.
Кобальта достаточно в чае и какао, говяжьих печени и почках, масле сливочном, морепродуктах, в кисломолочной пище, яйцах, свекле, шиповнике, рябине, черной смородине.
Аминокислота тирозин, дефицит которой активизирует процесс поседения волос, содержится в больших количествах в молоке и кисломолочных продуктах, мясе птицы, рыбе, крупах, хлебе, бананах, миндале, семечках, кунжуте.
Витамины группы В мы частично получаем из пищи, а частично они синтезируются нашей кишечной флорой. Растительная пища (в сыром, тушеном, отварном виде) поставляет организму не только витамины этой группы и важные минеральные вещества, но и достаточное количество пищевых волокон (клетчатки).
Ешьте почаще морковь, свеклу и капусту разных видов (белокочанную, кольраби, цветную, брокколи, китайскую). Обязательно включите в рацион лук, чеснок, зелень (особенно петрушку и шпинат), редьку, тыкву, кабачки, баклажаны, бобовые. Из фруктов очень полезны яблоки, груши, цитрусовые, хурма, слива, ягоды (земляника, черника, костяника, ежевика, брусника).
Витамины группы В в достаточном количестве присутствуют в крупах и в животной пище (яйцах, молоке, печени, рыбе).
Питаясь правильно, можно остановить процесс раннего поседения.

взято вот от сюда
http://www.docguide.ru/pochemu-volosy-rano-sedeyut/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Дина Леонидовна
Такая же ситуация, как родовое мучение)
Ничего крашусь теперь через каждые 3 недели(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Angelina Jolie
Мне тоже приходится часто краситься.....боюсь остаться к 40 годам без волос(
⮝ наверх ⮝

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Шуяночка
и я уже щадащей краской пользуюсь но все равно волосы сухие(
Эх, создали бы такие таблетки - проглотил и все, имеешь природный цвет волос!

Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Angelina Jolie
А щадящая краска хорошо закрашивает седину?
⮝ наверх ⮝

Анастази
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Шуяночка
чтобы закрасить седину, чаще всего нужна краска более натурального цвета (пепел плохо прокрашивает седину) или смесь натурального оттенка с желаемым (пепельным, шоколадным и т.д). Чаще всего оксид должен быть не менее 6 %, в редких случаях, когад седины мало и она не трудно поддающаяся и используется краска для седины...можно использовать 3% оксид.
Если седины много, или она очаговая (участками) - платиновой блондинкой уже быть не получится, так как в краска светлее 8 го уровня мало пигментов - остаётся пробликовка, Седые волосинки могут быть серыми или фиолетовыми и краска с них быстро отмоется, что в принципе не очень заметно, если седина рассеянная, но если есть прямо пучки седых волос...то не прокрасить..или нужно красить за 2 раза, но всё равно уходить в более натуральные оттенки.
Хна делает седые волосы ярко рыжими - более светлыми и яркими, чем ещё не не поседевшие волосинки, если такой результат устраивает, то можно и хной.
Тонирующие краски не покрывают седину
Без аммиачные красители покрывают процентов на 80 примерно..то есть чуть-чуть бликует
⮝ наверх ⮝

Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Я покрасилась хной+басмой .В принципе,цвет волос мне нравится,единственное,что приходится часто красить.Хну и басму заваривала очень крепким кофе.
⮝ наверх ⮝

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Шуяночка
Да в принципе, я крашусь Игорой, но мою волосы довольн часто и краска не то что вымывается а тускнеет. А жесткими красками я пока боюсь пользоваться) Вот будет мне лет тцать чтобы терять было не чего и начну тогда жесткими красить!

liolina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Девочки!
Подскажите пжл где можно купить хну для окрашивания волос?

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 17:46     Ответить с цитатой

liolina
Посмотрите в новэксе или в магазине 'модерн'

Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 18:28     Ответить с цитатой

liolina
Я покупала в Ашане
⮝ наверх ⮝

Амелька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:22     Ответить с цитатой

У меня такая же проблема ,седеть начала после вторых родов ,в 31 год ,сейчас мне 34 ,виски и впереди ,где челка ,уже напрягает ! :mad: Крашусь в золотисто -рыжий ,через неделю вид снова позорный ,свой темный волос ,на темном фоне (была черненькой)еще хуже :-( А вообще ,мне мой мастер сказал ,что выдергивать нельзя!!только подстригать ,иначе их будет еще больше ,типа ты луковицу дергаешь ,а она как-то там еще семена успевает кинуть ,вообщем как-то так :haha:
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Амелька писал(а):
типа ты луковицу дергаешь ,а она как-то там еще семена успевает кинуть
Мастер с хорошим воображением, однако :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: