Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Не хочет есть еду с ложки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рябинкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 10:30     Ответить с цитатой

нам 7 месяцев и точно такая же ситуация!!!)
Едим картофельное пюре, каши, бананы - все через бутюлку. Старший нормально с ложки ел, а Артушка не хочет)

Живу на Пхукете! Пишите по любым вопросам!
ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ksenia_2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Рябинкина писал(а):
нам 7 месяцев и точно такая же ситуация!!!)
Едим картофельное пюре, каши, бананы - все через бутюлку. Старший нормально с ложки ел, а Артушка не хочет)

а я по-другому приноровилась: жду, когда сильно проголодается, тогда он грамм 60-80 скушает с ложки, потом опять рот на замок. я говорю "ОК", сразу отстаю и опять жду... в итоге едим много раз в день и по чуть-чуть, но с ложки :aga-aga:

Рябинкина

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Ksenia_2011
Я так пробовала, но он как проголодается кричит, плачет и выплевывает еду. По всякому пробовала, может рано еще ему, не знаю)

ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝

Ksenia_2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Рябинкина писал(а):
Ksenia_2011
Я так пробовала, но он как проголодается кричит, плачет и выплевывает еду. По всякому пробовала, может рано еще ему, не знаю)

У нас тоже так бывает, пытаюсь тогда отвлечь его на первую пару ложек с помощью игрушки, если получается - то с третьей ложкой уже нормально процесс идет. Если нет - все равно жду... не даю из бутылки. Или еще вариант: даю ложку того, что любит и чуть потом смешиваю с той едой, которую надо скушать - очень часто спасает (например, любит прохладное пюре тыквы, или морковки, или яблочное).
Вообще он у меня сейчас стал четко делить продукты на любимые и не любимые. Любимые ест даже если уже наелся основным блюдом: фруктовое пюре и йогурты/кефиры/творожки/бифилины, тыквенное и морковное пюре без добавок. А вот мясо, и кстати, картофельное пюре, бананы и каши не любит. Может Вам что-то другое ему предложить?

Рябинкина

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Ksenia_2011
Сейчас приготовила ему банан с яблоком, до этого яблоки он не ел, попробую дать и по Вашему совету по отвлекать, надеюсь получится)

⮝ наверх ⮝

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Младшенькая мне выдала эту же проблему. Но у нее были свои причины: сильная слабость после болезни. Это так её любовь к бутылочкам объясняется.
Насчет ложки - моя ревела от железных ложек, спасали силиконовые. Благо сейчас выбор большой. Она просто пару раз прикусывала воспалеными деснами ложку, когда зубы резались и надолго запомнила что это больно! Как увидит, что с железной к ней тянусь, так в рев. Только после года потихоньку перешли на обычные чайные (очень сильно потихоньку). Когда молча сидит и ест, а когда и не будет пока не возьму её детскую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рябинкина

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 14:51     Ответить с цитатой

CAN
Мой с силиконовой тоже не хочет есть, даже сладкое пюре( Как ложку видит, сразу роз закрывает и ни в какую)
Хорошо, сейчас стало получаться отвлекать его, он забывает и я успеваю ложку еды ему дать, но он вот половину выплевывает(

⮝ наверх ⮝

Арюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Ksenia_2011
ттт проблема ушла есть с ложки стала хорошо, где-то с 11,5 мес.
ест хорошо супы вот и варю их ежедневно, но так чтоб не повторялись на неделе, сложновато но хотя бы ест.
2 раза в день одно и тоже есть не хочет вот и приходится на обед одно на ужин второе
заставлять не заставляю сколько съедает столько съедает
иногда хорошо ест иногда плохо, говорю ну не хочешь не надо.
и едим только чайными железными ложками силиконовые не признает.
и ест только с железной чашки :aga-aga: любые красивые тарелки летят со стола.....

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Ksenia_2011
ну и отвлекаю, даю в руки баночку чтоб крышечку закручивала и ложку когда сама себя кормить когда маму а когда и просто стучит
а вот вчера суп с форелью ела так, ставлю перед ней чашку нос воротит, поставила чашку на плиту и оттуда носила ей так она рот только успевала открывать
Вообщем всяко бывает
но мучилась с 9 месяцев с этой кормежкой а вот каши с ложки есть отказывалась с 6,5 мес.

Ksenia_2011
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Solnichko
Рябинкина
у нас вроде началось все налаживаться и тут опять бац... новый "виток".
два дня не ест опять (голодный, но рот зажимает и слезы наворачиваются на глазках). в этот раз может все-таки зубы, очень ждем их, до сих пор нет ни одного.

пока длился хороший период (почти неделю все ели) у нас с сыном на почве кормежки уже своя "система знаков" сложилась. он когда уже наелся (но рот в отношении ложки продолжал открывать, видимо на автопилоте), начинал на меня ну ооочень пристально не моргая смотреть и переставал игрушками на столике играть - это значило "всё! мама, СТОП!" я сразу прекращала кормить, иначе следующим этапом либо ложку выбьет либо закричит.

Арюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Ksenia_2011
у нас зубы в 9 месяцев первые показались

Рябинкина

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 8:51     Ответить с цитатой

Ksenia_2011
Здорово у вас проходит процесс кормления! Наш так рот и не открывает(
У нас уже 3 зуба, 4ый прорезывается)

⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 14:03     Ответить с цитатой

меня в таких случаях сильно выручали игрушки, поставлю какие -нить стаканчики, машинки, погремушки. когда ребенок чем-то отвлечен, он забывает о капризах, ест только так))

Рябинкина

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Наш уже почти месяц как стол нормально кушать с ложки!) Видно всему свое время!

⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Не заморачивайтесь)
Я переживала, что мои не пьют кашу из бутылки, через некоторое время у меня это прошло)
Со временем начнет есть с ложки, просто предлагайте постоянно и спокойно, как будто ребенок не отказывался вовсе)

тигра13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.14
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 16:16     Ответить с цитатой

Правильно, по этому поводу не надо замарачиваться, моя младшая кашу из бутылки, пюре, суп с ложки, а иногда из бокала чай пьёт. Не лишайте её этих радостей, на руки взяли, обняли и кашку из бутылки - ребёнку уютно :-) , и спокойно на ваших руках

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: