Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Детские психи: не справляюсь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена G.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Podgornaja
Смотрите в контексте а не отдельно. Быть как дети ,значит быть простыми, без заморочек и искренними и любознательными, искать внимание Отца всегда и везде! А не быть борзыми, манипуляторами и т.д. все просто!
Чтобы Библию понять нужно просто Источник знать! :tiptop:

Лучшее предложение для активных мам! Трудимся он-лайн! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977164&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44113
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Podgornaja писал(а):
Отличное основание - признать младенцев манипуляторами и врунами и пороть их за это :eek:
Если уж на Библию ссылаетесь, то "будьте как дети" - чем вам плохо?

а это уже Новый завет.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Joytsp писал(а):
Podgornaja
Смотрите в контексте а не отдельно. Быть как дети ,значит быть простыми, без заморочек и искренними и любознательными, искать внимание Отца всегда и везде! А не быть борзыми, манипуляторами и т.д. все просто!

А Отец - это кто, по-Вашему?
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Joytsp писал(а):

Вы можете представить себе Христа, который бьёт ремнём двухлетнего ребёнка? Я не могу. И не хочу.
Скрытый текст:
А вот христианское священство, живьём сжигавшее двухлетних ведьм, в истории зафиксировано. :mad: :-( :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:53     Ответить с цитатой

Joytsp так дети такие и есть - простые ,искренние, жаждущие внимания. И взрослым предлагается понять это и стать такими же...
Борзость и манипулятивность им приписывают те, кто понять этого и работать над собой не хочет. Им проще оправдать ремень любовью. Почему, правда, только ремень, а не дубину, к примеру?
⮝ наверх ⮝

Елена G.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Ладно дамы, я думаю не стоит продолжать дискуссию, дабы ваши эмоции не поранить, вашим же непонимание!

Лучшее предложение для активных мам! Трудимся он-лайн! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977164&start=0
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44113
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Joytsp
конечно, не стоит с нами дальше дискутировать, на форуме силовые аргументы нельзя применить, а словесными у Вас пока не очень получается.
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена G.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 13:28     Ответить с цитатой

sono io
да бросьте вы, смешно же это все... мне зачем еще что либо доказывать, результат скажет все сам за себя, когда наши дети будут примером.

⮝ наверх ⮝

fnebolsina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:25    Заголовок сообщения: Детские психи: не справляюсь Ответить с цитатой

попробуйте успокоительные чаи, мы на ночь пили и днем давала понемногу, потому что у меня тоже гиперактивный, ну а по попе ему тоже попадало, сейчас стал поспокойнее
⮝ наверх ⮝

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:33     Ответить с цитатой

я перестала как-либо реагировать при истерике, а то у нас получалось дочь орет и я ору, друг друга не слышим и в итоге о спокойствие даже речи не шло

Арастасия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Не обращать внимания, проорется и успокоится-зачем нервы трепать. Это кризис первого года. Купала в травках успокаивающих и поила глицином- вроде получше стало.

svkalinova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 0:11    Заголовок сообщения: Re: Детские психи: не справляюсь Ответить с цитатой

V_i_k_a писал(а):

Когда ребенок проявляет агрессию, мама должна проявить спокойствие - ни в коем случае не проявляя в ответ агрессию. иначе у ребенка может закрепиться агрессивный стиль поведения. Спокойный стиль поведения мамы успокаивает ребенка и "гасит" его агрессию.

ой спасибо!!!!!!
вот этих слов я искала в этой теме в ответ на мой вопрос, как все же реагировать на детскую злость. наверное это и есть ключ....:-)

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

Joytsp, молодой папа, спасибо вам за ваше четкое мнение, очень интересно послушать мужчину в таком вопросе, мы, мамы очень ранимо относимся к самим наказанием, ведь как так, жалко же. я не гворю, что я послушав вас возьму тут же ремень, но большая доля истины в словах менее эмоционального ( по определению) родителя есть!
п.с. захотелось прочитать книгу, о которой вы говорили:-)

Ново@сиб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 1:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда ребенок проявляет агрессию, мама должна проявить спокойствие - ни в коем случае не проявляя в ответ агрессию. иначе у ребенка может закрепиться агрессивный стиль поведения. Спокойный стиль поведения мамы успокаивает ребенка и "гасит" его агрессию.

+1 :give_heart:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 22:30     Ответить с цитатой

все правильно. маме стоит купировать агрессию в себе. хотя у многих первая реакция - огонек возмущения, перерастающий в злость и раздражение

Nicky84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 15:19     Ответить с цитатой

Лучшее для ребенка - это уравновешенные родители. Да, бывает, что детские капризы доводят до злости, но надо понять его самого. Не надо ничего надумывать, логика ребенка проста и эффективна. Если он чего-то хоччет, то будет это добываться разными способами, и просьбами, и слезами. Не надо кричать и бить, так как в будущем с первой просьбы слушать не будут (типа, а пока не орет, значит еще можно продолжать). Да и обижены на вас будут. Ребенок сам должен понять почему нельзя. Он не враг себе, и если ему не выгодно, то этого делать не будет сам. Кричит, психует. Не нервничайте, не успокаивайте, обычным ласковым тоном раз скажите пусть успокоится, и ждиде. Потом он поймет, что нервами и так ничего не добьется, так зачем лишние затраты энергии))). наказания не эфективны, так как убивают у детей их сильное стремление достижению цели) я очень много перепробовала в воспитании, и это решение лучше всего. Поэтому, пожалуйста, не калечьте детей! Они же оторвутся на ваших внуках. А говорить что-то потом им будет поздно. А строгость в воспитании не так уж хорошо

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

прочитала про манипуляцию) вы что, это же дети) они не манипулируют, а добиваются своих целей. Манипуляция предпологает управление человеком, посредством хитрости, ради собственных желаний. А они не используют, а просят) просто по-разному. а если есть проблема, просто докажите ему что вы правы. А не добивайтесь правоты своими размерами, статусом и силой. вы просто получается затыкаете его. И на самом деле малыш не поймет почему он не прав. Просто подумает, что при родителях так лучше не весли себя, но если не узнают то можно)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

а по поводу религии и воспитания, имейте в виду, что разные времена требуют разные качества. А Библия писалась во времена, когда важна была покора, а не собственное мнение. Сейчас же с покорой далеко не уйдешь. Не подумайте, я тоже верующий человек, и Библию много раз читала, но ведь и ее переводили и переписывали разные люди. Верить надо, но увлекаться нельзя. Ведь и свое мнение есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 20:17     Ответить с цитатой

Я его в одну комнату отправляла, а сама в другую. Отдышусь, тогда и решения принимала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: