Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья645
Профессор
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 4955 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск ул.Ипподромская/Перв омайка Карта № 011813
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёлечка83
Профессор
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 7732 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АльмаМама
Первый класс вторая четверть
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 628 Откуда: Барнаул Карта № 210610
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 14:56 |
|
|
У меня аэрогриль Hotter модель "элит" уже больше 3 лет. Конечно, плиту на 100% он не может заменить, но всё-таки жизнь хозяйки облегчает.
Готовлю курицу-гриль, запекаю рыбу в фольге или в рукаве, выпечку иногда -слоенки в основном, осенью банки с заготовками стерилизовала, огурцы соленые делала в аэрогриле, даже просто картофель в кожуре запекаю в пост, каши молочные изредка делаю, супчики в горшочках.
Сначала не шумел, года через 1,5 появился шум, муж что-то подкрутил, теперь шумит реже и немного, когда только разогревается._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaIg75
Студент
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 1998 В дневниках: 20 Откуда: ДНП Марусино
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 20:13 |
|
|
Нам подарили аэрогриль, марку не помню (находиться на даче). На даче мы бываем каждые выходные, и для использования конкретно на даче он меня устраивает на 100 %.
У нас в наборе: 2 решетки (ниже и выше), тефлоновый круглый противень (низкий бортик), алюминиевый круглый противень в дырочку, вроде как для приготовления на пару (пока не пробовала), щипцы для вытаскивания этих круглых предметов , шпажки маленькие, дополнительное кольцо для увеличения объема.
Так же есть чаша с дыркой посередине для пирога.
Еще я приспособила высокую решетку от микроволновки (когда кольцо дополнительно ставлю).
Также приобрела тефлоновую, круглую сковородку (типа для торта) с бортиком примерно 4 см.
Плюсы для меня:
1. Погода шашлыкам не помеха.
2. Крылья получаются идеальные, мясо тоже очень вкусное (рыбу не едим ).
3. Привозила замороженные котлеты и фрикадельки, положила на противень, обжарила и в кастрюльку тушить, и стоять переворачивать не надо. Думаю и перцы так же надо будет сделать.
4. Картофель нарезала, в масле слегка обваляла, приправой посыпала и т.д. и на противень или низкий или высокий (зависит от объема). Можно также в два яруса делать, но если картошка внизу с мяса жир бежит.
5. Пекла сладкие пироги, чтобы пропекся по середине, на обыкновенной форме (круглой), нужно накрыть фольгой (чтобы не подгорел сверху), а потом снять и по ситуации, или до жарить или вытаскивать. В форме с дыркой есть крышка и пропекается отлично.
6. Когда приспособишься ко времени и нужному режиму температуры, не следишь за продуктами, пропищало посмотрел...
7. Жир вытапливается.
Минусы:
1. Дома бы наверное не пользовалась.
2. Большеват размерчик.
3. Мыть, если мясо жарили, не очень хочется , но приходиться . Сначала нужно слить жир, а это сантиметра 2-4 (в зависимости от кол-ва жаренного мяса), а потом ручками, ручками....
4. И еще, если на даче маленькое напряжение, то аэрогриль печь не будет (от родственников узнали). Когда я включаю аэрогриль, то выключаю теплые полы иначе не зажаривает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 4:29 |
|
|
Я вот тут думаю, зачем я в свое время купила этот дорогущий Хоттер? Совершенно напрасно выкинула кучу денег, гораздо разумнее было бы взять какой-нить смайл самый простой со съемной крышкой. Абсолютно то же самое, только в 5 раз дешевле
Тем, кто думает, что раз у хоттера чаша большая, то значит в ней готовить можно много, ошибается. Чаша - это как камера духовки, а не как кастрюля. То есть маленькая маломощная духовочка с обдувом, поэтому много в ней готовить не получится.
Готовить надо или в маленьких емкостях (например горшочки, при этом следить чтобы они не соприкасались, а то ничего не приготовится), или в форме с дыркой в середине (и обязательно закрывать ее сверху фольгой, иначе верх подгорит, а внутри ничего не пропечется), или на плоском листе маленькое количество продуктов (иначе ничего не приготовится). Если сложить все продукты в обычную кастрюльку и поставить ее в гриль готовиться, то времени у вас на это уйдет не меньше трех часов, а то и часиков 5.
Как показала практика, лучше всего готовить там продукты сами по себе: овощи, рыбу, мясо, нарезать и положить на решетки запекаться (опять же надо следить, чтобы кусочки друг с другом не соприкасались, иначе это сильно увеличит время приготовления), либо готовить в форме с дыркой в середине, в ней отлично и выпечка пропекается и все остальные продукты (запекаем там и курицу, и картошку я как-то в ней готовила, и рыбу - это если зажаренное не хотите). Еще как-то готовила омлет на противне, получился отличный: высокий, не опадает, не мокрый, зажаристый сверху. И учитывайте, что гриль как следует все высушивает, если не закрывать продукты фольгой/бумагой/не складывать в рукав. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮМиЛи
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10603 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 22:14 |
|
|
САмый бесполезный прибор у меня дома. Только орехи в нем жарю раз в год. Да запеканку творожную делаю иногда. ЧТобы в нем приготовить - надо его раскочегаривать час, и все сырое будет. Не жалко выкинуть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 14:06 |
|
|
ЛихачёваЮ писал(а): | САмый бесполезный прибор у меня дома. Только орехи в нем жарю раз в год. Да запеканку творожную делаю иногда. ЧТобы в нем приготовить - надо его раскочегаривать час, и все сырое будет. Не жалко выкинуть! |
+1
вот и я тока орехи жарила и семечки вкусно получались, да курицу грить готовила..
только не долго прожил он сгорела спираль, теперь думаю отвести его в ремонт или нет да вот ещё крышку так и не смогла оттереть от жировых запеченных пятен
подскажите кто чем оттирает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rromashka
Профессор
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 14:11 |
|
|
Tatyana_sr
Я оттирала металлической сеточкой обычной.
Девочки, на какой температуре и сколько времени жарите орехи и семечки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 15:30 |
|
|
Rromashka
вот уже не подскажу в книжке рекомендация была по температуре и времени, так и жарила
а вот сеточкой то я не пробовала спасибочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rromashka
Профессор
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 16:00 |
|
|
Tatyana_sr
а у меня в инструкции не написано про орехи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 20:03 |
|
|
Rromashka
если вам никто не ответит, поищу книжку, сегодня искала и не нашла похоже далеко запихнула
помню только что вроде скорость средняя, решетка средняя, ок.10 минут и температура не большая как то так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rromashka
Профессор
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:21 |
|
|
Tatyana_sr
у меня 2 решетки - нижняя и верхняя, пробовала на нижней, темпа 150-175 градусов, и время больше 20 мин. За 2 раза жарила, и то кажется можно и подольше. Вот думала может если по нормам делать, то сразу получится
Буду признательна, если вдруг найдете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 3079 В дневниках: 1 Откуда: АУРА. КОРС. Пл. Калинина. Карта № 005165
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 16:51 |
|
|
У меня обычный аэрогриль 8 л., из за объема маловата мощность но тем не менее со всеми функциями справляется. Для меня уже это не заменимая вещь |
|
Вернуться к началу |
|
|
sunflower_cat
Ясельки
На сайте с 05.06.10 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 0:46 |
|
|
sunflower_cat
у меня и то, и друое. Мультиварка используется многократно чаще. Но, конечно, если хочется картошку запечь, или рыбу, то тут надо духовку или гриль. Если у вас есть духовка с конвекцией, гриль в принципе не нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|