Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Сколько нужно кормить по времени, чтоб ребенок насытился?
очень долгие прикладывания

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatuana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Я думаю не стоит переживать и не стоит сцеживать! У меня сынок периодами сосет по-разному: неделю может возле груди по часу висеть, спать и посасывать тихонько, потом неделю минут по 5-7, потом по 10-20!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна
Я бы не волновалась насчет того, что съедено не все. С Estelle полностью согласна.
Сцеживание, в норме, вообще нужно лишь в первые дни, и то если грудь переполнена.
Я к этому сама пришла, потом у консультантов услышала, а вот недавно даже в рекомендациях Союза педиатров России прочла - а если уж до них, жутких консерваторов, дошло это - значит правда :-)
А сосут все дети по-разному, и один и тот же ребенок может сегодня так, завтра этак, и по 10 минут, и по часу... Даже если ваш ребенок отличается режимностью и постоянством сегодня, не факт, что это завтра не изменится. Не переживайте, кормитесь спокойно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Спасибо всем! Так много вопросов иногда возникает. Хочется докопаться, так сказать, до физики процесса. Мне тогда спокойнее.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна
о да)) я тоже, пока не нашла информацию как устроена молочная железа, как идет образование молока, очень переживала, что молока мало и не могла в толк взять откуда ноги растут у многих советов консультантов. А вот как раз когда "до физики" процесса докопалась, тогда успокоилась и стала кормить в свое удовольствие. :haha:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна
Estelle
Аналогично, у меня тоже все через мозги и хоть примерное знание физиологии проходит. Иногда думаю - вот горе от ума, ну послушалась бы совета и спала спокойно, ан нет, надо доковыряться :-)

⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна, не переживайте, если один раз ребенок вдруг сосал меньше, чем обычно. обычно детки сами регулируют сколько им надо сейчас сосать. с грудью вряд ли что-то случиться, в самом крайнем случае, если она осталась сильно наполненной и беспокоит, Вы можете дать ее ненадолго дочке в следующее кормление или дополнительно приложить.
с задним молочком не так все просто, это зависит от силы, с которой ребенок сосет, и от "емкости" маминой груди. в целом, чем старше ребенок, тем у него больше сил и он может опустошить грудь за меньшее время, чем новорожденный.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
Спасибо!

Brilliantly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 20:55     Ответить с цитатой

У меня по 5-10 минут сосёт вообще) только если нервный, то больше. в первый месяц меня это очень беспокоило, но прибавка показала +1100 и я успокоилась :-)
⮝ наверх ⮝

muzzza
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Ох, девочки, помогите. У меня сын (нам всего-то 2 недельки) второй день просто не слазит с груди. Вчера его кормила, как они и требовал, так в итоге он срыгивал очень много и икал несколько раз и подолгу. А вечером еще и живот болеть начал. На мой взгляд, это явный признак переедания.
Сегодня началась та же песня. Не спит толком, плачет, начинаешь укачивать - ищет титю. Я старалась хоть как-то отвлекать, чтобы хоть немного аппетит нагулял, а свекровь меня силком заставляла титю ему совать. Типа я безалаберная мать, ребенку есть не даю. Днем один раз только 2 часа проспал, а все остальное время через 15-30 минут просыпался и просил кушать. И кушает-то каждый раз минимум 20 минут. Со свекровью на нервах разругались в пух и прах...
В итоге свекровь ушла, а я осталась с сыном на руках, который под вечер просто титю не выпускает изо рта. Вроде и уснет уже, начинаю грудь забирать, он просыпается и опять орет благим матом. Вот тебе и кормление по требованию...
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:53     Ответить с цитатой

muzzza
Главное спокойствие. Свекровь гнать. Слушать себя и малыша.
Проверьте прикладывание, может быть воздух заглатывает.
Покажитесь неврологу - может быть повышенное ВЧД. Если срыгивает фонтаном - вообще ОБЯЗАТЕЛЬНО к неврологу. Вы можете педиатра на дом вызвать, пока такие маленькие, ну или же сходите в ПК сами.
И на колики очень похоже - диету свою проанализируйте, уберите капусту, бобовые, томатные всякие добавки, жирное, сдобу (вообще мучного поменьше) и ржаной хлеб нельзя, лучше из муки 1-2 сорта что-то с отрубями кушать, цельного молока поменьше, лучше кисломолочку.
Пока такая свистопляска - расслабьтесь, спите с малышом, когда он спит, пусть хоть с титей во рту ночует. Переживете кризис - потом войдете в нормальный ритм.

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 1:29     Ответить с цитатой

muzzza
икота больше маму беспокоит, чем малыша, как правило. Срыгивание у всех детей есть, в норме ребенок после каждого кормления срыгивает (может срыгивать) в объеме до 1 ст л и не более одного раза в сутки может срыгивтаь фонтанчиком. Вылейтье 1 ст л воды на пеленку, увидите примерно сколько это. Свекровь пусть идет лесом. У ребенка одна мама. Мне тоже кажется, что это на колики похоже у вас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

muzzza
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 17:41     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Спасибо! Педиатр должна еще на этой неделе придти домой, обещала по крайней мере в прошлый визит)
Свекровь ушла, приехала моя мама, и прям все как-то проще стало. Никто на меня не давит, просто помогает по дому, и ребенка иногда на руках носит, если он плачет.
К неврологу тоже так и так в месяц надо идти, но я не думаю, что там что-то серьезное. Просто колики измучили, хотя все, что вы перечислили, я и так не ем(( Пару раз только каши на молоке с водой ела, но колики есть что с кашей, что без.
Estelle
нее, фонтанчика нет, просто срыгивает. Спасибо за поддержку, будем дальше бороться с коликами :)
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 17:49     Ответить с цитатой

muzzza
Ну Вы совсем то тоже меню свое не урезайте, все понемногу ешьте, что не прямо приводит к коликам, а то и Вам тоскливо, да и малышу нужно разнообразие. А вообще колики, по моему опыту, можно только пережить, меню и прочие меры помогают, но не кардинально. Всего хорошего Вам, кормитесь на здоровье :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 21:25     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Цитата:
колики, по моему опыту, можно только пережить, меню и прочие меры помогают, но не кардинально.
это точно, к сожалению :aga-aga:

Добавлено спустя 59 секунд:

muzzza
мама рядом - это хорошо. ;) Все наладится, поначалу всем непросто :roll:
⮝ наверх ⮝

Ната 1202
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 17:43     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
muzzza
Ну Вы совсем то тоже меню свое не урезайте, все понемногу ешьте, что не прямо приводит к коликам, а то и Вам тоскливо, да и малышу нужно разнообразие. А вообще колики, по моему опыту, можно только пережить, меню и прочие меры помогают, но не кардинально. Всего хорошего Вам, кормитесь на здоровье :give_heart:

Нам от коликов очень помогал массаж живота по часовой стрелке вокруг пупка: медленно проминая ребром ладони очерчивая полукруг с лева на право. Повтор 3 раза. потом поджать ножки и прижать аккуратно к животу. Как в роддоме научили, так и делала. 3-5 минут и потом спали нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А по времени никогда ребенка не ограничивала. Первое время до 20-25 минут. Потом 10-15. А младшая с роддома 10-15 но часто. Как птенчик.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: