Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем мечтает ваш подросток? (тема для размышления)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Юлия!

Цитата:
Да, время от времени, я, а иногда даже и папа, стираем что-то на руках.

Здесь можно проще подойти - столько же раз в неделю, сколько Вы стираете свое белье на руках - требовать от дочери такого же режима. Это хорошо уже с той позиции, что, требуя, мы будем четко понимать, чего требуем, и что чувствует тот, от кого требуем. В общем, это обогащает в плане возможностей влияния на того, на кого хотим влиять. Попробуете? В качестве упражнения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Люка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 1:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Павел.
Будем пробывать и так, тока зачечь бы скока раз мы стираем на руках... :aga-aga: Сегодня папа обновил дочке гардероб. Позволил в магазине самой все выбрать. Меня, разумеется, с собой не взял папа, ибо я помешала бы процессу сюрприза. :haha: Караул!!! :lol:
:o У меня приступ жадности. Накупили всякой ерунды, на мой взгляд. Но оба довольны до безумия. Ну я естестно. сразу заметила, что раз она теперь такая модница, то ведь за мождными вещичками надо особенно хорошо ухаживать. чтоб они не потеряли своей крутизны. Вроде Танюха настроена следить за этим делом. Если будет, то бог с ними с деньгами. :lol:

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 1:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Юлия!

Ну, уже теперь буду ждать от Вас каких-нибудь интересных историй с развитием событий :-)
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Павел Лачев
Здравстуйте Павел. У нас с сыном такая проблема. В прошлом году перешли в новую школу по обоюдному согласию. Он хорошо рисует, а там художка хорошая. В школе отношения не сложились, сначало с одноклассниками, теперь и с учителями. Стал прогуливать и художку и школу. Пыталась вернуть его в старую школу, но мы там были не по месту жительства и она с математическим уклоном, а у нас с математикой всегда прблемы были, а теперь особенно. И директор нам отказала. Перевести в школу по месту жительсва боюсь как сложаться отношения в новом коллективе и оставлять всё так то же не могу, тогда совсем ребёнка потеряю. Он уже согласен на всё. В школе по месту жительсва есть один + там учатся дети моих одноклассников. Хотелось бы совет как поступить правельно?

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Светафор!

А поступить правильно в каком именно случае? Извините, я просто не понял: в смысле остаться или уйти куда-то и куда? или же как наладить отношения? То есть про что именно спрашиваете? Уточните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Ну в плане отношений между мной и ребёнком пока всё нормально. Но я боюсь их испортить, своими манипуляциями. Я всегда с ним советуюсь хочет он этого или нет. А сечас какаето ситуация дурацкая: назад нельзя, здесь остоваться ещё хуже, совсем всё запустим, а уже 8 класс и в новую школу страшно переходить. Наверно хочу услышать как правельно поступить что бы не навредить.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 14:58     Ответить с цитатой

То есть вопрос получился: как преодолеть страх при переходе в новую школу?

Или как избежать ошибок при переходе в новую школу?
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Ну видимо и то и другое.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Тогда теперь у меня вопрос: что пугает больше всего? и какие ошибки возможны?
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Пугает как примет детский коллектив.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Что конкретно пугает в том, как примет детский коллектив?

Какие слова или действия со стороны детей в адрес Вашего сына пугают Вас?
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Ну конкретно я же не могу предугодать, да и не хочу. В этой школи было и физическое воздействие и деньги отобирали, пока не вмешались взрослые.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 12:06     Ответить с цитатой

То, что Вы назвали, возможно, к сожалению, пока ещё почти в любой школе. И взрослые и ДОЛЖНЫ были вмешаться и решить эту ситуацию ОКОНЧАТЕЛЬНО.

Если у Вас не получается предугадать возможные трудности перехода в новую школу (который (переход), если я правильно понял, неизбежен), тогда что тревожит Вас, как маму?

Может быть, что-то в сыне беспокоит? В его навыках и умениях? В его психологических особенностях?
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:30     Ответить с цитатой

Меня беспокоит в сыне не умение постоять за себя и его боязнь трудных ситуаций.

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20790
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Светафор, я, конечно, не психолог, но не вы ли его "заразили" этой боязнью?.... Может начать с вас? :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 6 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: