Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Двойняшки-малыши (часть 7)
для мам и деток, рожденных в 2010-2013 году

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 0:51     Ответить с цитатой

а мелким мы все прививки в ПК ставили, до сих пор всё нормально. я вообще считаю лишней тратой денег платные вакцыны, если дети нормально переносят обычные... у нас в ПК мне очень нравится медсестра, которая в прививочном кабинете работает, очень аккуратно и быстро всё делает и деток, сразу видно, что любит...

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Matryona
мне врач сказала тоже. что просто в Пентаксине от 5 болезней. Не суть важно, думаю.

dJuly
ой ёй :o в больницу.. страшно.

Мы тоже старшему Имф-кс ставили, все ок было. я и толком не узнавала про Пентаксим ничего поэтому. Да че-т и дорого как-то :aga-aga:

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 1:23     Ответить с цитатой

dJuly
Так в том то и дело, что узнать можно, как ребенок перенесет прививку, только после прививки. Нам педиатр тоже говорит: не тратьте деньги, ставьте АКДС у нас, я говорю: а как же побочки? А она, да их почти не бывает, было только раз на моей памяти - ребенок попал в реанимацию :eek: .
У половины моих знакомых дети АКДС очень тяжело переносили.

А остальные: гепатит, БЦЖ мы тоже в поликлинике ставили, у нас тоже мед.сестра очень хорошая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 3811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 9:21     Ответить с цитатой

Я так поняла, что из всех прививок только коклюшная составляющая в АКДС может вызывать сильную аллергическую реакцию. БЦЖ у нас только отечественная, поэтому смысла ставить платно нет никакого. Корь, коклюш, паротит хорошо переносится по словам медиков. Платно можно поставить что-то, что не входит в календарь прививок, типа ветрянки.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

А еще в инструкции к туберкулину (реакция манту) написано, что укол противопоказан при аллергии. Часто педиатры и медсестры об этом молчат. Хоть это и не прививка, но около того.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Бирма
С барабанными палочками :4U: за пределами 1 годика еще интереснее :haha:

maybeee
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 9:41     Ответить с цитатой

Бирма
Поздравляем!!!! Совсем немножко вам до годика осталось tortik :salut_smile:
⮝ наверх ⮝

dJuly
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 10:44     Ответить с цитатой

Бирма
я конечно не специалист в этих вопросах, могу только по своим судить, мои "мелкие" в принципе нормально перенесли. я тоже боялась, поэтому перед прививкой дня за два начала им давать фенистил, ну и после прививки тоже рекомендуют... а температура поднимается - это нормально, можно сразу давать нурофен например после прививки и не ждать пока температура поднимется

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Matryona, maybeee, спасибо :give_heart: !

Ну а я по старой доброй традиции передаю эстафету дальше,
Biaka принимай поздравления :4U: , выходим на финишную прямую!

dJuly, да я тоже в этом не особо разбираюсь. Просто у меня раньше прям панческие атаки случались, когда у детей температура была, сейчас немного прощу стала к этому относиться, но все равно страшновато.
⮝ наверх ⮝

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 11:45     Ответить с цитатой

Biaka
с 11 месяцами вас! Вот и вам всего месяц до годика. Готовитесь уже?

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Бирма
Кошелёчкина
Спасибо за поздравления :-) Ну, подготовкой это назвать сложно, но задумки кое-какие есть уже :)
Сегодня купили малышам коврики игровые на пол тепленькие. К вечеру поглядим, а то я побаиваюсь по голому полу чтоб ползали, а с одеялами уже замумукалась совсем.

Кстати, девочки, в Нати ковчег 1690 руб, сегодня видела. И масса всяких игрух развивашек типа столиков-консолей на годик примерно.
Еще хорошая идея для подарка:

Это робот, рассказывающий сказки. Там есть песенки, сказки, просто музычка и книжки-раскраски в комплекте.

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Biaka
Поздравляю :4U: есть в 11 месяце какой-то потайной смысл, по-любому, близнецовая пара и единиц пара))

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Бирма
ну в бегунках не обязательно бегать.они в них и просто посидеть могут.не для меня это самый райский период был.
девочки простите меня деревню.а зачем за прививки платить.когда в обычной поликлинике бесплатно ставят :oops:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Matryona
а вы же дамил ели.а где покупали.я его негде найти не могу.а то что бесплатно выписывают хватает ток одной.ну и как после года легче. :-)
Biaka
поздравляем.эх еще чуть-чуть и круглая дата.а я на год придумала детям отметить в стили пиратской вечеринки.ну и спрограммой.соответственно.вообщем пираты ищут клад.это кто-то своим деткам в болтушке старших двойняшек так детям праздновал.вот тож хочу так заделать.мелким правда будет всеравно.а вот старшие должны заценить.

Matryona
Академик
Академик

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 21:03     Ответить с цитатой

татьяна30
Мои едят нутрилон, а дамил нам презентовали.
Знакомая получает на молочке, но им не надо.
Заберете? Ещё успеете единичку съесть.
После года не легче)))

татьяна30
Дважды два мама
Дважды два мама

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 21:11     Ответить с цитатой

Matryona
заберем(а от куда?).я когда первых родила.мне :Таня.до года.потом как отрубит!..это было не про моих детей.до двух с ума сходила.а потом я даже на поезде с ними одна езила в 2.3г.а вот сейчас бы не рискнула.разнесут поезд :lol:

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 21:57     Ответить с цитатой

татьяна30 писал(а):
Бирма
ну в бегунках не обязательно бегать.они в них и просто посидеть могут.не для меня это самый райский период был.
девочки простите меня деревню.а зачем за прививки платить.когда в обычной поликлинике бесплатно ставят :oops:

Да все равно поздно нам уже бегунки, скоро и так бегать будем.
А по поводу прививок: я начиталась и наслушалась, что АКДС очень тяжело переносится, поэтому будем ставить импортный аналог, который переносится легче. А остальное мы тоже ставили в поликлинике бесплатно :oops: .
⮝ наверх ⮝

Двойняшки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 18
Карта № 016412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Biaka
ой с роботом :lol: не знаю как у вас,но нам как раз на год подарили такого говоруна :eek: короче через 3 дня мы все думали как его отключить(кнопки как где включаются они сообразили быстро) и нажимали все подряд..то есть никто не слушал сказку..или песенку..просто начинался один рассказ, потом переключали на другой, потом еще..потом выключали и включали и тетка противным голосом говорила-здраавствуй дорогой друг!!послушай песню(сказку и тп)и опять..чунга чанга..пошел козел в лес...жил на свете человек скрюченные ножки.. :lol: в итоге его сломали..не знаю кто-мож старшие,мож малые.. дело не в батарейках, сломали где-то мес через 2..вот и сказочке конец :lol:
с 11-ю вас! вы уже ходите? ;)
Кошелёчкина
у нас какой то феномен с весом-всем кажется что Мишаня легче, НО когда взвешиваем-одинаковые!!!рост тоже один(и размер сапог тоже)вот мистика просто :lol:
татьяна30
мы тоже все прививки ставим в ПК..бесплатно, правда на последнюю у нас очень сильно дети болели-ножки прямо отнимались-сидели на диване, ходить больно было..а так все остальные более менее нормально..правда нурофен давала, чтоб боль снять :aga-aga: :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

про легче-мне реально только к 2-м стало легче, еще в 1,5 прорыв, когда писать стали проситься, а теперь вот немного со сном стабилизировались(ттт)но у нас еще один пунктик-пустышки :aga-aga: вот отучимся и можно сказать -легче стало :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: