|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nimfa84
Подготовишка

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 1:27 Заголовок сообщения: Учиться в 27-30 не поздно?! |
|
|
Девочки меня мучает вопрос уже давно, наверно никогда не успокоюсь. Я закончила год назад политех, особо никогда туда не стремилась, так вышло. Всю сознательную жизнь хотела быть врачом и в этом вижу свое признание, всегда интересовалась медицинской литературой и всякой всячиной. Почему в свое время не поступила в мед лучше не спрашивайте - так сложились обстоятельства.
Сейчас я мама прекрасной дочки, но в будущем хочу пойти в мед учится. Меня мучает вопрос, а не поздно ли? Ведь учиться 6-7 лет. Сейчас пока не могу пойти, т.к. доча маленькая и денег пока нет, думаю пока пойти в колледж. Планирую через года два в институт. Мне кажется что я там как старуха буду среди молодежи, а так я всю жизнь буду жалеть, что не сбылась мечта идиота.
Посоветуйте чего-нибудь, хочу послушать мнения..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женечка М
Супермама Алтая 2010

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 14643 В дневниках: 201 Откуда: г. Барнаул, п.Южный (заказы в ЦРПЦ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anjusha
Профессор

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7689 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 10:54 |
|
|
Nimfa84
не переживайте, у меня на потоке учился студент в возрасте 37 лет По началу одногруппники может и будут вас опасаться, но здесь уже зависит от вашего поведения
Сама закончила мед, поэтому понимаю о чем речь
Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд:
Nimfa84
Да и вы подумайте, в меде ОЧЕНЬ тяжело учиться, на семью времени не будет оставаться, потом, после окончания получать такие смешные деньги, а ответственности гора ......_________________ Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой.
(Ф. Раневская)
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julica
Академик

На сайте с 20.11.08 Сообщения: 26828 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:10 Заголовок сообщения: Nimfa84 |
|
|
Я пошла учиться на второе высшее, потому что было и желание, и необходимость получить экономическое образование. Начала с таким энтузиазмом, на самом деле так хотелось учиться! Сейчас последний год (третий) уже и не знаю как быстрее закончить, надоело ужас! Охота больше времени дома с дочкой проводить, а тут работа, учеба. Уже отношение такое, лишь бы сдать!
Хотя если у вас есть возможность не работать, то думаю учеба в радость будет, когда дите в сад пойдет. Времени свободного побольше. А общение нам всегда необходимо! Да и с учебой проще, чем с работой, если вдруг малыш заболеет или сходить куда-то и т.п. А совмещать работу с учебов в МЕДе по-моему невозможно. Так-то ничем не обремененным студентам там тяжеловато. У меня муж тоже медик, в нашем АГМУ учился. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nimfa84
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 11:32 |
|
|
Да мед это жесть, я еще не решила окончательно, но тоже в сомнениях, видела как друзья медики зубрили целыми днями, боюсь что доча без мамы останется, а так не охотааа.. Но хочеться и себя реализовать в чем-то, сидеть дома с ума сойти можно просто
Женечка М Как я иногда вас понимаю, мне иногда и работать лень и учиться идти, сидела бы со своей красотулей все время, а там и сыночек не за горами (я не беременна, мечты-мечты.. )
Это муж меня сбивает с пути истиного, только забыла про мед, он напомнил.
Я вот еще во время беременности шить как одержимая начала, думаю пойти в техникум сервиса и дизайна одежды - так сказать повысить свои навыки от и до. Вы не смейтесь, что направления такие разные. Я просто выбираю между ними |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anjusha
Профессор

На сайте с 29.02.08 Сообщения: 7689 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, ост. Лада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксютка
Профессор

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 3692 В дневниках: 1293 Карта № 001911
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 13:59 |
|
|
Nimfa84
Если очень хочется - то вперед! У меня мама два года назад (ей тогда 43 было) закончила второе высшее. Всегда хотела, но то некогда, то денег не было. Мы ее всей семьей поддерживали как могли. Она в группе самая старшая была и ничего. К ней все очень хорошо относились. Правда она чувствала, что должна какб ы пример молодежи подавать и все экзамены сдавать на отлично. Теперь закончила и очень счастлива.
Вы только все взвесте. Зубрить придется не просто много, а очень много. И конечно ответсвенность. Юрист, экономист могут ошибиться, а вот врач такого права не имеет.
Правда не все врачи об этом помнят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Natusik*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.08.08 Сообщения: 4141 В дневниках: 248 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 14:24 |
|
|
Nimfa84
Ну учиться никогда не поздно и возраст не помеха, а то, что кто-то там будет как-то косо смотреть это их проблемы и в принципе как правильно здесь уже отметили что все зависит от Вас. Я сама кстати подумываю о втором высшем, но здесь вопрос в другом. На мой взгляд любая цель должна быть осмысленна. Как-то одно время что ли модно было получать два высших образования, у меня много знакомых получали как правило образование юр фака и эконома. И я не скажу что они ходят с чувством глубокого удовлетоврени от работы, а некоторые вообще не устроены даже с двумя высшими. Кроме того, многие люди, поступая на тот или иной факультет не представляют какой на самом деле характер работы, с чем им придется столкнуться и сколько они будут получать, в итоге - разочарования. Конечно же, учась в Меде, времени не будет вообще ни на кого. Плюс потом чтобы стать высококвалифицированным специалистом, а не тяп ляп, нужно получить хоооооорошую практику, скорее всего в гос учреждении, а выдержите ли вы эту нагрузку, мизерную зар плату....?
Вы молодец, что все-таки думаете о своем развитии, стремитесь к чему- то, выбор остается за Вами .
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
[quote]Зубрить придется не просто много, а очень много. И конечно ответсвенность. Юрист, экономист могут ошибиться, а вот врач такого права не имеет
[quote]
Везде надо учить и подходить добросовестно, тем более повторюсь если ты хочешь состояться как специалист. Работу выполняют люди, поэтому в любой профессии есть так называемый человеческий фактор. Да, от ошибок врачей человек может лишиться здоровья и даже жизни, хммммм, а от некомпетентных действий юриста, адвоката, судьи ломаются человеческие судьбы, а от нарушений в строительстве разрушаются дома, унося жизни людей........ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nimfa84
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 17:19 |
|
|
Да боюсь разочароваться...знаете у меня такое ощущение, что я что-то упустила в жизни...какой-то кризис начался, вот типа жизнь прошла и чего я достигла...мне всего-то 24, а кажется, вся жизнь прошла, вечно хочу все успеть...
Хотя 2 мои мечты сбылись -это любимый муж и дочь
Я знаю много примеров, когда люди действительно учились и в 35 и в 40 и все прекрасно, наверно тут тяжело психологически преодолеть возрастной барьер..
Может мне уже пора к психологу
Напрашивается одно : в свое время НАДО БЫЛО СЛУШАТЬ МАМУ !!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 20:42 |
|
|
Nimfa84
а почему МЕД? дальше что? учится ради корочки?
у меня просто знакомая есть она в 30лет поняла,что ее призвание -психология. отучилась 5 лет (первое высшее) получила диплом и сейчас она успешный.практикующий специалист. ей уже за 40. но у нее была определенная задача. вот и вы должны ответить себе на вопрос- зачем ОНО мне надо?.
я в свое время бросила эконом в АГУ. т.к. поняла что это не мое. и начала учиться другому. а теперь постоянно повышаю свои знания в том деле,которым занимаюсь и люблю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.08 Сообщения: 3525 В дневниках: 4 Откуда: Бийск карта 00004937
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 21:50 |
|
|
ой, я первое образование получала с 15 по 19 лет, второе с 22 по 25, третье с 25 по 28... сейчас мне 31 и пошла в бухгалтерскую школу, отучилась месяц, конечно это всего 2 часа в день, но меня после всех моих трех образований это устраивает, а если честно совсем мозги напрягать не хочу, наверное наелась этой учебой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТА\\ТА
Профессор

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 7683 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, 2008 квартал Карта № 002046
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:05 |
|
|
Nimfa84 заче вам это надо? учиться долго , первые 3 курса к томуже очень тяжело, особенно с маленьким ре. и смысл какой- работа не благодарная, платят реально мало, если работать в стационаре то бесконечные дежурства и одно желание- спать. чтобы устроиться на хорошее место нужны хорошие связи. Но если это метча всей жизни то иди и учись, у меня одногруппница поступила в 27 лет и когда мы заканчивали 6 курс, её дочь закончила 6 класс ей сейчас 36 лет работает в ЦРБ за онколога в пол-ки, эндоскописа и дежурит в хирургии, а получает около 13. грусно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stasya_PJ
Ясельки

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 38 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nurcha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 3024 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул, Медуниверситет
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 14:04 |
|
|
Nimfa84
Если хочется учится-учись, чтобы потом не было жалко что упустила возможность. В меде реально тяжело, но... и у медиков ведь тоже есть дети. Окуда то они их берут же? и вырастают вполне нормальные дети! Можно для начала в мед.колледж поробовать поступить, не понравится-хоть учится не долго. И по дизайну одежды тоже надо пробовать, если есть возможность, и может быть сразу с медом, чтобы посмотреть где больше нравится, и может выбрать что-то одно, а может так и получать 2 образования. А как родители у которых 5 детей и работа? Ну живут же как то люди! Главное хорошенько все обдумать и взвесить, продумать если у тебя сессия и зачетная неделя куда ре деть- бабушкам, дедушкам, тетушкам, папе ... А вообще у меня подруга с мужем по очереди брали ребенка на экзамены и пока они сдавали, он сидел и рисовал тут же. да и в садик ребенок пойдет, уже попроще будет_________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.08 Сообщения: 3656 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул Исакова/Попова
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 19:43 Заголовок сообщения: Учиться в 27-30 не поздно?! |
|
|
|
Nimfa84, я уже давно мечтаю поступить в мед. колледж, но сомневаюсь что мне хватит знаний для поступления. Может объединимся и рванём грызть гранит науки вместе? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|