Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
Добавлено: Пн Янв 30, 2006 16:14
Да, славное было время... Я тогда даже не заморачивалась по этому поводу... У мя с 16-ой недели! Что ж так до конца маяться...???
Или может поменьше об этом думать, я ток об этом и думаю...
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6504 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 16:48
я предыдущие странички не читала, так что, может быть и повторюсь. Ну так вот. во время первой беременности я впервые в жизни узнала что это такое, когда врач настоятельно посоветовала мне ограничить кол-во выпиваемой жидкости до литра, что ли -не помню, вследствие того, что я вес набирала (отеков не было) быстро...но я долго не продержалась, и через пару недель совет повторился, повторились и проблемы с кишечником - и я только тогда связала между собой два этих факта. перестала солить то, что готовила, но пила- сколько хотела, вес нормализовался, врач от меня отстала и с проблемой такой я больше не сталкивалась НИКОГДА.
Сейчас (до родов, видимо, еще неделя) - ни разу этого не было. Утро начинается с : вечером (или с утра на часик) замачиваются овсяные хлопья 2-3-4 стол.ложки 2-3 ложками холодной кипяченой воды, утра туда же отправляется ложка меда, режется небольшое или 1/2 большого яблока, + где-то ложка столовая молока. Подобная бурда известна как американский или французский салат красоты. Так что можете, если заинтересует, про них поподробней почитать. Ну, я ещё яблоки в немеренных количествах во время беременности уминаю - (муж всё не дождется, когда рожу, надоело ему уже яблоки во всех окрестных магазинах покупать), однако опыт показал, что проблему этой темы в моем случае решает именно салатик из хлопьев и достаточное количество выпиваемой жидкости:)))))
Последний раз редактировалось: Лапуша (Вс Апр 12, 2015 14:07), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вт Янв 31, 2006 18:29
Лапуша, спасибо большое!!! Обязательно начну с завтрашнего дня!
Девочки, сегодня была у врача, не у своей дуры, а у той, куда ехать через весь город! Она мне от запоров прописала вот что:
УТРО: 1 стакан воды + 1 чайн. лож. меда
ВЕЧЕР: 1 стакан кефира + 1 стол. лож. растительного масла.
Масло можно смешать с кефиром (сказала, что это на печени никак не отразится...) Кефир должен быть обязательно свежий, иначе будет действовать наоборот... вот оказывается...
САЛАТИК:
100гр. свеклы
100гр. инжира
100гр. кураги
100гр. чернослива
Кушать по 1 ст. лож. утром и вечером.
Если метеоризм - СМЕКТА
Для восстановления микрофлоры кишечника ХИЛАК ФОРТЕ 30 капель 3 раза в день 3 недели.
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 14:12
Лапуша писал(а):
Утро начинается с : вечером (или с утра на часик) замачиваются овсяные хлопья 2-3-4 стол.ложки 2-3 ложками холодной кипяченой воды, утра туда же отправляется ложка меда, режется небольшое или 1/2 большого яблока, + где-то ложка столовая молока.
Это ужасно!!! У кого токсикоз - не рекомендую!!!
А ваще-то как я поняла - бананы натощак помогают... особенно если не один, а два или три, но три в меня не влезает!
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 17:14
Слабительные препараты (в т.ч. Глаксена и Бисакодил) во время беременности принимать можно. Тем не менее, в первую очередь, Вы должны тщательным образом проанализировать свою диету и изо дня в день употреблять продукты, способствующие регулярному опорожнению кишечника. Желательно пить достаточное количество жидкости - 2 - 2, 5 литра в сутки. Употреблять больше кисломолочных продуктов. Обязательно включить в рацион продукты, обладающие слабительным действием: свекла, морковь, капуста, огурцы, помидоры. Салаты нужно заправлять большим количеством растительного масла. Свеклу лучше употреблять слегка недоваренной. Супы должны быть приготовлены на нежирном бульоне, вторые блюда - из нежирных сортов мяса, птицы, рыбы. Полезны рассыпчатые каши из гречневой крупы. Хлеб предпочтительнее ржаной. Многие фрукты и ягоды способствуют улучшению моторики кишечника: арбуз, дыня, слива. Помимо диеты полезно выполнение физических упражнений. При безуспешности диетотерапии допустимо использование лекарственных препаратов, обладающих слабительным действием. Из народных средств полезно пить рассол квашеной капусты с дрожжами (пить теплым по? стакана), воду, в которой вымачивалась брусника, воду, в которой долго варился овес или слива. В аптеках продается геморроидальный (слабительный) чай. А вот вариант послабляющей смеси: взять в равных количествах (по 250 мг) инжир, чернослив и курагу, промыть, пропустить через мясорубку, перемешать. К смеси добавить 50 - 100 г меда и 50 г сока алоэ. Приготовленную смесь принимать по 1 ст.л., намазанной на кусочек черствого белого хлеба утром за 30 - 40 минут до еды, запивая стаканом прохладной воды. Такой же бутерброд нужно съесть вечером за 1 ч до сна, но запить его стаканом кефира.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 22:00
Alissi писал(а):
Неужели правда нравится? Может это в привычку входит? А нельзя кашу сварить геркулесовую, туда мед добавить и яблоко?
Попробуй взять хлопья для быстрого приготовления, залить горячей водой и далее с добавками, можно так же мюсли, но внимательно смотри состав, если что тебе не проходит.
Alissi писал(а):
Мрия писал(а):
Угу, железо
Нет, а комплекс витаминов для беременных?
Пренатал форте, но я пью его давно, когда запоров еще не было, а начались они, кстати, тогда когда меня в лежачий режим перевели.
Alissi писал(а):
А свечи с облепиховым маслом слабят? Или только смазывают?
Скорее просто смазывают, слабительный эффект может быть только чисто как на раздражитель.
Алис, ты бы все таки поговорила с хорошим гастроэнтерологом и попробовала бы аккуратно пролечится по назначенной схеме, так как кавалерийским наскоком тут не справишься, нужно длительное (не менее месяца) лечение и только потом можно будет говорить о результате. Причем, кроме лекарств, определенная диета обязательна, просто надо найти свою.