Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Вопрос о собственности на квартиру
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 2:19     Ответить с цитатой

Вот тут поднимали подобный вопрос,только там в доказательство,что на деньги родителей часть квартиры покупалась http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=55575&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как поступить в моей ситуации.
В браке была приобретена квартира, муж - собственник квартиры. Но сейчас у нас появился ребенок и мне бы хотелось закрепить право собственности квартиры за собой и ребенком в следующих случаях:
1 - в случае развода, квартира осталась у меня и ребенка
2 - в случае смерти мужа (или нас обоих), квартира осталась у меня (или у ребенка )
3 - в случае смерти нас троих, квартира осталась у моих родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Marinelka
1. Соглашение о разделе общего имущества.
2. Завещание.
3. Завещание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marinelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Спасибо. А что такое соглашение о разделе общего имущества, как его.оформлять?
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Соглашение о разделе общего имущества - это соглашение о разделе общего имущества... Заключается супругами в период брака или после его расторжения и определяет правовой режим имущества супругов - какое имущество будет чьей собственностью. По желанию супругов может быть удостоверено нотариально.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Но по соглашению о разделе ребенок не будет собственником квартиры.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 12:17     Ответить с цитатой

По соглашению о разделе квартира останется у жены.
Квартира на несовершеннолетнем или с его долей в праве - это такая головная боль в случае, если возникнет необходимость это квартирой распорядиться...
⮝ наверх ⮝

Marinelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна с вами, что если квартира на несовершеннолетнем или с его долей в праве - то это головная боль (органы опеки и куча бумаги). Мы с мужем решили просто написать завещание (в случае смерти нас двоих квартира уходит ребенку) и сделать брачный договор (в случае развода). Теперь дело осталось за нотариусом. Спасибо за компетентые ответы.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 18:39     Ответить с цитатой

Marinelka писал(а):
Абсолютно согласна с вами, что если квартира на несовершеннолетнем или с его долей в праве - то это головная боль (органы опеки и куча бумаги). Мы с мужем решили просто написать завещание (в случае смерти нас двоих квартира уходит ребенку) и сделать брачный договор (в случае развода). Теперь дело осталось за нотариусом. Спасибо за компетентые ответы.

А лучше сделать взаимные завещания друг на друга, а ребенка поднаследником назначить. Хотя при рождении второго ребенка, придется переписывать завещание.

Marinelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 13:29     Ответить с цитатой

А ешё возник вопрос: А можно переоформить на меня квартиру, т.е. право собственности, чтобы было на меня, а не на мужа как сейчас? Как это делается и нужно ли налоги платить?
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Marinelka писал(а):
А ешё возник вопрос: А можно переоформить на меня квартиру, т.е. право собственности, чтобы было на меня, а не на мужа как сейчас? Как это делается и нужно ли налоги платить?

Можно тоже соглашением о разделе. RaccoonCoon только со мной не согласна по этому вопросу. :) Налоги будете платить на имущество.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Stefany, может я, конечно, и в маразме, но, помнится, у нас был совсем другой предмет спора и с тем, что можно переоформить сейчас квартиру по соглашению я как раз и согласна...
Я-то как раз и настаивала, что по соглашению "всё можно" ))
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:07     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
Stefany, может я, конечно, и в маразме, но, помнится, у нас был совсем другой предмет спора и с тем, что можно переоформить сейчас квартиру по соглашению я как раз и согласна...
Я-то как раз и настаивала, что по соглашению "всё можно" ))

Разве? А мне казалось, что вы считаете, что по соглашению о разделе можно только по долям распределить, а я - что можно одной супруге выдать. Может не с вами спорила, прошу меня извинить.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Мы спорили, но - про машину и в другом контексте )))
Про квартиру мы сразу были одного мнения :haha: а про машину - я говорила, что можно переоформить на основании соглашения о разделе, а вы - что нужен брачный договор ))
А так-то да, со мной, со мной :haha:
⮝ наверх ⮝

Деловая Татьяна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:37     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Деловая Татьяна (Пн Окт 13, 2014 18:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: