Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3484 В дневниках: 171
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2013 15:00 |
|
|
Megaмама писал(а): | Ежик С туманом ...
знаю вот, что лишение род.прав не освобождает от выплаты алиментов. Ну а если усыновит, то думаю он уже не будет платить.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А еще вопрос. Свидетельство о Рождении ребенка нужно менять, если я фамилию поменяла? |
Я меняла фамилию уже после регистрации. Мне выписали Свидетельство о перемене имени и заставили поменять свидетельство о рождении ребенка. В новое свидетельство вписали меня уже под новой фамилмей. На вопрос зачем, ответили: "А как? Это же ПЕРЕМЕНА!" Смысла не поняла, но спорить не стала Впоследствии в бухгалтерии ломали голову над моими документами: как могло получиться так, что будучи замежем за первым мужем, я родила ребенка под фамилмей от будущего мужа "Высокие отношения!" - дружно решили они  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megaмама
Подготовишка

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 365 Откуда: Золотая горка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena-kuzmina
Студент

На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2462 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 14:12 |
|
|
Vol'ka писал(а): | Я была в подобной ситуации - мне решительно отказали перевести ребенка на мою фамилию без согласия биологического отца. Отец согласия не дал. В результате я ждала до 18 дочкиных лет | Я тоже меняла дочери фамилию на свою, отец ребенка выступил против... НО - фамилию дочке сменили.
Весь вопрос в том как Вы аргументируете желание сменить ребенку фамилию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3484 В дневниках: 171
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 14:14 |
|
|
Elena-kuzmina писал(а): | Vol'ka писал(а): | Я была в подобной ситуации - мне решительно отказали перевести ребенка на мою фамилию без согласия биологического отца. Отец согласия не дал. В результате я ждала до 18 дочкиных лет | Я тоже меняла дочери фамилию на свою, отец ребенка выступил против... НО - фамилию дочке сменили.
Весь вопрос в том как Вы аргументируете желание сменить ребенку фамилию. |
И как Вы аргументировали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bubutanja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 14:22 |
|
|
Megaмама
Когда моя мама вышла 2 р замуж, мне поменяли фамилию на фамилию мамы, папу никто не спрашивал. Насколько помню , формулировка была - ребенок имеет право носить ту же фамилию, что и вся семья.
Хотя сейчас , когда собирала бумажки, чтобы установить родственную связь м\у мной и бабушкой, в загсах спрашивали как так получилось, что у меня фамилия второго папы при наличии первого. Отчество не меняли._________________
Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena-kuzmina
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 14:49 |
|
|
Megaмама писал(а): | бывший муж сказал что согласен на смену фамилии ребенка, при условии, что мой нынешний муж его усыновит. | Нынешний муж сможет усыновить вашего ребенка только в двух случаях:
1. Смерти биологического отца или 2. лишении родительских прав биологического отца (обязанностей то не лишают )
В следующий раз БМ будет ставить условия - предложите ему выбрать из двух вариантов.
Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
Megaмама Бремя доказывания, что смена фамилии в интересах ребенка (т.е. нужна именно ребенку) ляжет на Вас. Вы должны не просто привести аргументы типа мы все Ивановы, а он нет, а доказать что ребенку от этого не комфортно, он испытывает душевные муки (желательно с конкретными примерами), в дальнейшем это может привести к нежелательным последствиям для ребенка (описать каким).
Лишить родительских прав ИМХО на мнооого сложнее - надо доказать, что родитель причиняет вред ребенку - не просто алкаш или нарик, ре от этого есть вред.
Vol'ka Цитата: | И как Вы аргументировали? |
Свой пример, извините, описывать не буду - слишком личное Megaмама Вам если хотите напишу в ЛС.
После того, как орган опеки получает заявление с просьбой сменить фамилию, они собирают всю доказательную базу - согласие отца, платит ли он алименты и т.д. и т.п (обратите внимание на п.3. приведенной ст. 59) На деле сбором бумажек занимается тот, кому это надо. С материалами представитель опеки идет в суд - ни мама, ни папа, ни ребенок в судебном слушании участия не принимают. (В опеке проще "лапши на уши навешать" - нет согласия отца - нет смены фамилии). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 15:46 Заголовок сообщения: Re: Фамилия ребенка |
|
|
Megaмама писал(а): | Вопрос: могу ли я поменять фамилию ребенка на свою нынешнюю, без согласия биологического отца? |
а зачем это нужно? в чём причина и какая польза ребёнку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 0:29 |
|
|
Elena-kuzmina
Нас в опеке сразу в суд послали Типа нет согласия отца - мы не правомочны... Можно подробности в ЛС.
Larry писал(а): | Megaмама писал(а): | Вопрос: могу ли я поменять фамилию ребенка на свою нынешнюю, без согласия биологического отца? |
В нашем случае сын пять лет у нас просит о смене фамилии, отца он 8 лет не видел, и видеть не хочет (я не препятствовала никогда, даже заставляла первое время с отцом встречаться, сын не рвался ). Так вот носить фамилию биологического папы сын категорически не хочет, ему неприятно, хочет носить фамилию своего отчима, который его воспитывает и содержит почти 10 лет, ну и вообще чтоб фамилия была у всех в семье одинаковая... ребенку ОЧЕНЬ важно._________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 9:38 |
|
|
Фрези писал(а): |
Larry писал(а): | Megaмама писал(а): | Вопрос: могу ли я поменять фамилию ребенка на свою нынешнюю, без согласия биологического отца? |
В нашем случае сын пять лет у нас просит о смене фамилии, отца он 8 лет не видел, и видеть не хочет (я не препятствовала никогда, даже заставляла первое время с отцом встречаться, сын не рвался ). Так вот носить фамилию биологического папы сын категорически не хочет, ему неприятно, хочет носить фамилию своего отчима, который его воспитывает и содержит почти 10 лет, ну и вообще чтоб фамилия была у всех в семье одинаковая... ребенку ОЧЕНЬ важно. |
в вашем случае понятно - просит. А у ТС ребёнок мелкий ещё... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena-kuzmina
Студент

|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2013 16:30 |
|
|
Larry Когда ребенку 1 месяц или 1 год - он еще не понимает про фамилию ничего - понятно, что причины только у мамы: или уколоть побольнее БМ или прогнуться перед мужем настоящим (во как я тебя люблю), или и то и другое - это все не в интересах ребенка и опекой не должно учитываться.
Для ребенка постарше может быть важно (исключительно как пример) не носить фамилию насильника или убийцы. Не благозвучная или трудно выговариваемая фамилия у единственного члена семьи может быть причиной насмешек в д/с и школе. Могут быть и другие причины - жизнь то многообразна.
Добавлено спустя 1 час 20 минут 25 секунд:
Фрези Цитата: | Нас в опеке сразу в суд послали Типа нет согласия отца - мы не правомочны... | - второй день думаю почему по разному? Умозаключение такое: у органов опеки нет единого алгоритма действия в данном случае (не регламентирован этот вопрос никакими постановлениями), как следствие - в Барнауле и Новосибирске инспектора опеки решают его по-разному.
Цитата: | Можно подробности в ЛС. | Не поняла - мне Вам в ЛС написать подробности своей истории или Вы мне в ЛС напишите подробности своей? - Ни то ни другое не продуктивно т.к. истории у нас совсем разные.
Фрези - высчитывала, высчитывала сколько лет вашему сыну, глаза на линеечку опустила - опа, да у него паспорт есть - а паспорт не пытался получить на фамилию отчима? (Имею ввиду без опеки, сразу в паспортном столе) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megaмама
Подготовишка

На сайте с 25.05.11 Сообщения: 365 Откуда: Золотая горка
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:56 |
|
|
Elena-kuzmina
Жду ЛС про аргументы. мне в отдели опеки сказали что то что его судят за невыплату алиментов,ровным счетом ни чего не решает. Ну не платит,да и не платит. Может он инвалид,и не может работать и платить. поэтому посоветовали лишать прав.
Фамилия бывшего мужа действительно длинная. Ребенок её конечно произносит,но по-своему. т.е если его фамилию не знать, то новый человек и не поймет что за фамилия. Зато фамилию нынешнего мужа (не хочется говорит "нового" папы, т.к "старого" ребенок и не помнит, поэтому он у нас один единственный) он произносит с легкостью и все понятно.
Ребенку хочу поменять фамилию не потому чтобы уколоть БМ, а потому что так будет удобнее. Носить с собой ряд документов доказывающих что это мой ребенок не очень то и удобно. И ре хоть и 4 года, но он уже спрашивает почему он такой то, а мама с папой такие то._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Aleksa*
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4871 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 11:04 |
|
|
bubutanja писал(а): | Megaмама
Когда моя мама вышла 2 р замуж, мне поменяли фамилию на фамилию мамы, папу никто не спрашивал. Насколько помню , формулировка была - ребенок имеет право носить ту же фамилию, что и вся семья.
Хотя сейчас , когда собирала бумажки, чтобы установить родственную связь м\у мной и бабушкой, в загсах спрашивали как так получилось, что у меня фамилия второго папы при наличии первого. Отчество не меняли. |
У меня та же ситуация,мама поменяла мне фамилию на фамилию отчима,а в свидетельстве записан родной отец.
Отец моей дочки уклоняется от уплаты алиментов,находится в розыске,хотя живет на соседней улице,и я его вижу часто,а ре он 3 года не видел,не желает. В браке мы не состояли.
Скоро выхожу замуж,вот думаю,с чего начать-муж хочет удочерить дочку мою. Буду узнавать,куда обратиться._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena-kuzmina
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bubutanja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 21:33 |
|
|
*Avita*
в свидетельстве же отец ре вписан, да?
Цитата: | Скоро выхожу замуж,вот думаю,с чего начать-муж хочет удочерить дочку мою. Буду узнавать,куда обратиться. |
в опеку своего района обратиться, только позвоните предварительно. Не каждый день они работают, потом там очереди. И обед по расписанию))
Даже если не вписан, т.е.в свид.о рожд прочерк в строке отец, удочерить - очень сложный и долгий процесс,с кучей бумажек.
там список документов на лист А4. Включая полное мед обследование и ребенка и мужа; комиссия жил.условий...
|
|
|
|