|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marusya_rodniki
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1622 Откуда: родники
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 15:33 |
|
|
Tanysha86*
Как я вас понимаю!!!! Моему 2г и 10 мес и вес 12 кг!!
Тоже часто чуть что ревет и психует. Часто говорит я устал. Ест очень и очень плохо, но заметила если бывают волшебные дни, когда поест хотя бы 2 раза нормально (бывает и такое!! ) то ребенок веселый и довольный, очень активный. А мама в эти дни так ваще цветет!! ...
Тоже собрались наконец в большое путешествие в мир анализов, мед терминов и нахваленых врачей
Напишите как у вас будет продвигаться все
Очень интересно, будем совещаться тут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья-75
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 955 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хлябь
Детский сад

На сайте с 17.05.12 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 13:33 |
|
|
заеды (это болячки в углах рта) - признак железодефицита. Общий анализ крови сдайте. И гипотрофия (дефицит веса) от этого тоже может быть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 16:53 |
|
|
Наталья-75 писал(а): | Ой! Хочу знать где эта лаборатория СЭС? |
На фрунзе 84 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marusya_rodniki
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:05 |
|
|
magic woman
В год 14 кг..... Нам бы ваши проблемы....
Мы почти в три года еле дотягиваем до 12кг..... : |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:45 |
|
|
А мы в 3 годика(скоро) весим 15800. Тоже не крепыш. Но зато такой живчик. У нас в парке детки все размеренные, а я вечно своего с заборов, с деревьев снимаю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:57 |
|
|
Egorik
в смысле, "не крепыш"? по нормам это вес "выше среднего" для такого возраста.
мой доооолго весил по нижней границе нормы, невропатолог сильно ругалась, и элькаром поили, и свечки какие-то ставили, и порошочки для развития мышечной массы назначала (порошочки, правда, так и пролежали, не стала ему давать ). и так было лет до 5. а потом вдруг - откуда что взялось - порода папина - ровно как у старшего брата и пузико появилось, и бедрышки, и кожа впервые стала белой, а не синеватой из-за просвечивающих сосудиков, потому что появился подкожный жир.. так что теперь сын весит по нормам - "средний вес", чуть в уклон "выше среднего", но дохляком совсем не выглядит, наоборот, стал вполне пухляшом, которым никогда с рождения не был, даже в самом младенчестве._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Egorik
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 20:09 |
|
|
Никитинка
ну он у меня худмышка..врачи говорят, мол не кормлю дитя. а он у меня ест,больше чем наш шкаф папа..кожа беленькая, все сосуды видны.мы тоже что только не пили..разные смеси..элькара сколько выпили...посмотрим что у нас будет...только не папина порода![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pinata
Академик

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 11:11 |
|
|
Нас никто из врачей не ругал по поводу веса. В первый год только педиатр на кашу посадила с 4х мес., т.к. сын и так маловесный родился, а еще и набирать вес стал плохо.
Ну и элькар пили, было дело. А после года никто нам нашу нижнюю границу нормы в упрек не ставил уже. Иногда только спрашивали - какие мама с папой в детстве были, ответ "такие же" всех полностью удовлетворял
Да, кожа "мраморная", как любят писать невропатологи, но отклонений никаких нет. Летом, когда загорает, мраморность не видно Носится, как электровеник.
И я его могла на ручках потаскать даже в 4 года.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 17:00 |
|
|
А как быть, если ребенок практически не ест? Моему полтора года, накормить его целая проблема. Утром пару ложе каши съест и все, в обед тоже несколько ложек. На ужин то же самое. От творога стал отказываться, раньше хорошо ел, может по настроению пиюрешки поесть баночные, яблоко, банан поест. Из моей тарелки может еду вытаскивать руками, из супа картошку. Пьет молоко из бутылки и все, кефир, снежок. А есть не ест. Надо об бутылки отучать, может в этом дело? В месяц Элькар назначали, потом у нас прибавки были маленькие и врач еще назначала, но на бутылочке написано, что хранить вскрытым месяц, я давать не стала и покупать не стала, а то не знала, поможет или нет.
Сейчас вес 10 кг. Ребенок носится все время, на месте сидит очень редко. Моежт просто бегать из зала в кухню и обратно. Как видит ложку перед лицом, сразу отталкивает руку, отворачивается. Бывает, чточерез силу затолкаю в рот, он распробует и тогда съест пару ложек. Зато регулярно пытается залезть в мусорное ведро, уже не раз забирала у него картофельные очистки_________________
Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marusya_rodniki
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 17:12 |
|
|
Светуська
Мне все врачи говорили, что никак... многие говорили отстать на какое-то время, пересилить себя и не лезть к нему, типа пока сам не запросит. Вроде как чем больше пристаешь с едой тем сильнее в нем противоречие что не буду.....
В нашем случае первой не выдержала мама... Воюем до сих пор, уже почти три года.... Еле-еле до 12 кг дотягиваем.. И то не всегда... А что-то новое попробовать ваще не заставишь.....
Так что крепитесь... Нам очень тяжело приходится с нашими детками-малоежками....
Всегда любусь как детки сами едят, когда быстро, двумя руками, почти не жуя.... и мечтаю что настанет время и я своего увижу таким.... Когда-нибудь..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|