Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Очень худенький ребенок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marusya_rodniki
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Tanysha86*
Как я вас понимаю!!!! Моему 2г и 10 мес и вес 12 кг!! :girl_cry2:
Тоже часто чуть что ревет и психует. Часто говорит я устал. Ест очень и очень плохо, но заметила если бывают волшебные дни, когда поест хотя бы 2 раза нормально (бывает и такое!! :-) ) то ребенок веселый и довольный, очень активный. А мама в эти дни так ваще цветет!! ... :lol: :lol: :lol:
Тоже собрались наконец в большое путешествие в мир анализов, мед терминов и нахваленых врачей :-)
Напишите как у вас будет продвигаться все
Очень интересно, будем совещаться тут :mir:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья-75
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Ой! Хочу знать где эта лаборатория СЭС?

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Сыну почти 5 лет. Весит 14,5 кг.
Ест немного. Но 2 раза в день точно поест.
Анализы всякие сдавали - и методом обогащения, и 3 раза, и по-всякому. Все отрицательно.
Я все детство была самая худенькая и самая маленькая в классе. И как сейчас помню, в 5м классе весила 27 кг.
Папа у нас тоже крепышом в детстве не был - все мы такие худосочные :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Пы. сы. В уголках губ заеды могут быть из-за недостатка витамина Е.

хлябь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 13:33     Ответить с цитатой

заеды (это болячки в углах рта) - признак железодефицита. Общий анализ крови сдайте. И гипотрофия (дефицит веса) от этого тоже может быть
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Наталья-75 писал(а):
Ой! Хочу знать где эта лаборатория СЭС?

На фрунзе 84
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 18:07     Ответить с цитатой

Пол года назад я тоже переживала по этому поводу.
Сын грудничком был пухляшом. В год мы весили 14 кг, в два почти 16. И все вес встал -до 3,5 лет вес не менялся, только рост. Он вырос на 15 см а не прибавил ни грамма. Стал худющий, угловатый. Носится как батарейка, кушает мало но часто.
К педиатру ходили, анализы сдавали- все хорошо.
Вот только недавно стал отъедаться. Сейчас рост 110 вес 18 кг. Хоть уже велосипедом не выглядит :oops:

Marusya_rodniki
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:05     Ответить с цитатой

magic woman
В год 14 кг..... Нам бы ваши проблемы.... :-)
Мы почти в три года еле дотягиваем до 12кг..... :eek: :eek: :eek: :
⮝ наверх ⮝

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Marusya_rodniki
Кому как.
А у меня руки и спина отваливались :lol: :lol: :lol:

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:45     Ответить с цитатой

А мы в 3 годика(скоро) весим 15800. Тоже не крепыш. Но зато такой живчик. У нас в парке детки все размеренные, а я вечно своего с заборов, с деревьев снимаю... :haha:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Egorik
в смысле, "не крепыш"? :haha: по нормам это вес "выше среднего" для такого возраста. :aga-aga:

мой доооолго весил по нижней границе нормы, невропатолог сильно ругалась, и элькаром поили, и свечки какие-то ставили, и порошочки для развития мышечной массы назначала (порошочки, правда, так и пролежали, не стала ему давать :shuffle: ). и так было лет до 5. а потом вдруг - откуда что взялось - порода папина - ровно как у старшего брата и пузико появилось, и бедрышки, и кожа впервые стала белой, а не синеватой из-за просвечивающих сосудиков, потому что появился подкожный жир.. :aga-aga: так что теперь сын весит по нормам - "средний вес", чуть в уклон "выше среднего", но дохляком совсем не выглядит, наоборот, стал вполне пухляшом, которым никогда с рождения не был, даже в самом младенчестве.

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Никитинка
ну он у меня худмышка..врачи говорят, мол не кормлю дитя. :haha: а он у меня ест,больше чем наш шкаф папа..кожа беленькая, все сосуды видны.мы тоже что только не пили..разные смеси..элькара сколько выпили...посмотрим что у нас будет...только не папина порода
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Нас никто из врачей не ругал по поводу веса. В первый год только педиатр на кашу посадила с 4х мес., т.к. сын и так маловесный родился, а еще и набирать вес стал плохо.
Ну и элькар пили, было дело. А после года никто нам нашу нижнюю границу нормы в упрек не ставил уже. Иногда только спрашивали - какие мама с папой в детстве были, ответ "такие же" всех полностью удовлетворял :aga-aga:
Да, кожа "мраморная", как любят писать невропатологи, но отклонений никаких нет. Летом, когда загорает, мраморность не видно :haha: Носится, как электровеник.
И я его могла на ручках потаскать даже в 4 года. :aga-aga:

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 17:00     Ответить с цитатой

А как быть, если ребенок практически не ест? Моему полтора года, накормить его целая проблема. Утром пару ложе каши съест и все, в обед тоже несколько ложек. На ужин то же самое. От творога стал отказываться, раньше хорошо ел, может по настроению пиюрешки поесть баночные, яблоко, банан поест. Из моей тарелки может еду вытаскивать руками, из супа картошку. Пьет молоко из бутылки и все, кефир, снежок. А есть не ест. Надо об бутылки отучать, может в этом дело? В месяц Элькар назначали, потом у нас прибавки были маленькие и врач еще назначала, но на бутылочке написано, что хранить вскрытым месяц, я давать не стала и покупать не стала, а то не знала, поможет или нет.
Сейчас вес 10 кг. Ребенок носится все время, на месте сидит очень редко. Моежт просто бегать из зала в кухню и обратно. Как видит ложку перед лицом, сразу отталкивает руку, отворачивается. Бывает, чточерез силу затолкаю в рот, он распробует и тогда съест пару ложек. Зато регулярно пытается залезть в мусорное ведро, уже не раз забирала у него картофельные очистки

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marusya_rodniki
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Светуська
Мне все врачи говорили, что никак... :-( многие говорили отстать на какое-то время, пересилить себя и не лезть к нему, типа пока сам не запросит. Вроде как чем больше пристаешь с едой тем сильнее в нем противоречие что не буду..... :eek:
В нашем случае первой не выдержала мама... Воюем до сих пор, уже почти три года.... Еле-еле до 12 кг дотягиваем.. И то не всегда... А что-то новое попробовать ваще не заставишь.....
Так что крепитесь... Нам очень тяжело приходится с нашими детками-малоежками....
Всегда любусь как детки сами едят, когда быстро, двумя руками, почти не жуя.... :lol: и мечтаю что настанет время и я своего увижу таким.... Когда-нибудь.....
⮝ наверх ⮝

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Marusya_rodniki
Вы про своего пишете прям, как про моего старшего! :haha: Вот такой он уродился что ли... :aga-aga: Если что-то новое предлагаешь, то не уговоришь попробовать... А младший сразу кричит: "О! Я это люблю!" :lol: И лопает всё подряд в огромных количествах :eek: Просто они разные и всё... Всех одинаково кормим... Вот такой характер чтоли у него... Тоже в своё время по врачам носились и пытались причину выявить. Тоже сказали, что "наверно наследственное. Вписывается в нижние границы нормы и отстаньте от ребёнка"... Мы ему и специальные смеси давали (года в 3-4) для компенсации недостаточного питания (Клинутрен Юниор от Нестле), но толку особого я не заметила... Сейчас вот курс Карнитона пропили. Вроде аппетит улучшился... Посмотрим, как это повлияет на вес. Или опять "не в коня корм". :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: