Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как приучить ребенка засыпать в кроватки
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 19:43     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо! Будем идти дальше... потом напишу, как наши успехи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Хорошо, буду ждать Вашего отчета :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Поля-полянка
Вы описАлись в названии теме, может быть поправите?

пожалуйста, исправьте в названии темы последнююю букву "и" на "е", а то я каждый раз заходя в тему вздрагиваю
⮝ наверх ⮝

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 17:58     Ответить с цитатой

АнечЬка
отчитываюсь:
1. за две недели стали засыпать в кровати без мамы... Правда, каждый раз мой уход сопровождается словами: "Я одна не засну, у меня глазки будут моргать". Засыпает долго :-( может еще час там "шарахаться", я, если не зовет, не иду, не пресекаю. М.б. надо? Но мне кажется, что привыкнет окончательно засыпать без моего присутствия и будет быстрее засыпать. Я тут еще обнаружила совершенно случайно, что пантогам, который мы пьем надо пить только в первой половине дня (до 15 часов), т.к. может нарушать как раз сон ребенка... сейчас начнем соблюдать это. Возможно, как раз из-за этого и засыпаем после 11 часов. По большому счету задачу "засыпание без мамы" мы решили. Пока не все, как мне бы хотелось... но все же БЕЗ МЕНЯ!

ОФФ на днях, почитали книжку вечером, стали считать до 100, я должна в какой-то момент сказать СТОП, после чего я обычно ухожу (традиция у нас такая, надеюсь, не вредная ?!?)... а я уставшая была, практически уснула, лежа рядом с считающей дочерью... где-то на 87 она давай меня теребить: "Мама, а ты чего стоп не говоришь?"... я: "Да, я почти уснула..." Аня: "давай поспим".... через минуту: "Ну, ладно... иди делами занимайся!" Пришлось вставать и уходить :lol: А так бы проспала до утра :oops:

2. Ночью все, как было... Аня просыпается и зовет меня. Иногда спокойно, иногда прямо с плачем: " Мама, приди ко мне, ляг со мной". Если я пытаюсь заводить разговор, что посижу и ей надо дальше одной спать, то сразу плач... Несколько ночей и сами не высыпались, и она... Теперь или говорю ей: "иди к нам", или сама к ней прихожу, ложусь и мы спим до утра. Как-то у меня в голове нет окончательной уверенности, что в 4,5 есть жесткая необходимость, чтобы до утра спать одной.
У нас сын с нами жил вынужденно до 11 лет в одной комнате (была 1-комнатная квартира). Теперь очень самостоятелен, в этом году поступил в институт, живет сейчас отдельно от нас (в снимаемой квартире в городе, мы в Академе)... Может быть пока не трогать Аню с ночными просыпаниями и досыпаниями рядом со мной? Она часто говорит, что "девочки спят без мамы, когда им 6 лет"... поддерживать эту теорию всячески и в 6 лет она и правда, станет спать всю ночь одна?
Еще такой вопрос: насколько верна информация, что ре должен спать с вечера до утра ВООБЩЕ НЕ ПРОСЫПАЯСЬ? я сама ночью просыпаюсь... и зачастую, чтобы в туалет сходить. А Ане ставят диагноз на основании того, что она просыпается... что-то чем дальше, тем больше у меня сомнений... Хотим в январе сходить еще к одному неврологу с нашими проблемами. Кстати, писать мы стали гораздо реже, только иногда "накатывает", заметила, что вечером во время чтения книжки зачастую 3 раза может сбегать... и это за 15-20 мин!

Ой... прям роман написала :-) Жду ваших ответов, старалась вопросы формулировать конкретно и дать как можно больше информации. Извините, если через чур многословно получилось... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 11:16     Ответить с цитатой

Anabel, добрый день!

Цитата:
Засыпает долго

Здесь важно для себя определиться с приоритетами: хочу, чтобы ребенок засыпал исключительно сам, или хочу. чтобы ребенок засыпал быстрее. В зависимости от сделанного выбора и концентрировать усилия. Хотя, возможно, когда выправится ситуация с пантогамом, у Вас получится разом настичь двух зайцев :)
Цитата:
Аня: "давай поспим".... через минуту: "Ну, ладно... иди делами занимайся!"
А вот это хороший знак. :) Он указывает на то, что Аня насытившись общением с Вами, вполне готова Вас отпускать, не злоупотребляя Вашими родительскими сомнениями: как правильно.

Цитата:
Если я пытаюсь заводить разговор, что посижу и ей надо дальше одной спать, то сразу плач...
Может быть, я ошибусь, но мне кажется, что события разворачиваются так. Аня плачет, Вы к ней приходите. Если Вы приходите достаточно быстро и обнимаете или тихонько гладите ее, она быстро засыпает. Если начинаете говорить о пользе одинокого сна, она окончательно просыпается и долго потом не спит. Верно? если события разворачиваются именно так, то перед нами снова вопрос приоритета: хочу, чтобы ребенок спал, или или хочу донести педагогическую позицию.

Цитата:
Как-то у меня в голове нет окончательной уверенности, что в 4,5 есть жесткая необходимость, чтобы до утра спать одной.
На этот вопрос, к сожалению, нет однозначного ответа. Лучше Вас дочь никто не знает, не чувствует ее потребностей. А учитывая Ваш опыт

Цитата:
У нас сын с нами жил вынужденно до 11 лет в одной комнате (была 1-комнатная квартира). Теперь очень самостоятелен, в этом году поступил в институт, живет сейчас отдельно от нас (в снимаемой квартире в городе, мы в Академе)...

Может быть, в глубине души Вы убеждены, что детям лучше быть с родителями в одной комнате :) А если говорить серьезно, то ребенок просыпается по разным причинам: может хотеть в туалет, может повернуться неудачно и проснуться, может увидеть неприятный сон - просыпание в полной темноте (или даже не в полной) тревожит ребенка и он обращается за помощью к самому близкому человеку - маме. Это логично и закономерно. Пройдет совсем немного времени, и Аня сама научится справляться с этими ситуациями, а пока Вы ей нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: