Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Что знает и умеет ребенок в возрасте 1 года?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 12:47     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Я имею ввиду с ребенком это хлопать пресловутые ладушки, играть в игрушки. Я с ней сажусь играть но она не смотрит как я играю, играет по своему. У меня сын развивался действительно сам собой, а тут я что то напряглась.
Но я узнала что оказывается вместо ладушек она показывает козу бодатую. Это с бабушкой они играют. Так что может я еще зря подгоняюсь.
Ну и есть мнение что если зубы трудно лезут это может затормозить развитие. А мы неделю мучались коренными, лежала пластом с темпой 39

Виола ДАВ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 13:28     Ответить с цитатой

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hvorova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 13:24     Ответить с цитатой

ДЕВЧОНКИ КАК ПРИУЧИТЬ МАЛЫША К ГОРШКУ ОН ТАМ СИДИТ КОГДА ИДЁТ РЕКЛАМА А ДЕЛА НЕ ДЕЛАЕТ НАМ СКОРО ГОД МОЖЕМ КНОПКИ ВКЛЮЧАТЬ А ПИРАМИДКИ НЕ СОБИРАЕТ ЭТО НОРМА ПРАВДА ЕЩЁ НЕ ХОДИТ БОИТСЯ
⮝ наверх ⮝

Marina_Diring
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Нам год. Пока-пока сколько показываем не машет ни в какую, пирамидку только разбираем и грызем колечки, да и как разбираем просто переворачиваем и все колечки спадают. Пальчиковые игры типа сорока-белобока кашу варила не нравятся - руку выдергивает, глазки носик не показывает и вообще ничего не показывает, пальчиком не показывает ничего,тем не менее обращенную речь понимает, но ничего не показывает и не дает когда просишь, книжки не интересны также как и рисование краски и прочее - выхватывает грызет и все. :-( Нравится рушить башни, музыкальные игрушки любит кнопочки на них нажимать, дикая страсть - сотовые телефоны, пульты, клавиатура, мышка, :o любит смотреть как машинка стирает и нажимать на ней кнопочки, с кастрюлями любит играть, с бутыльками разными с шампунем и прочим и с простыми бутылками, в прятки любит играть и в догоняшки, мы еще не ходим поэтому пока приходится вместе с ним на четвереньках в догоняшки играть. Еще пальцами на губах играем при этом издает разные звуки и делает еще как индеец - ладошку ко рту подставляет и убирает и издает при этом звук ааа :haha: Ну и конечно же грызем все что видим, даже мельчайшие соринки на полу собираем если не получается пальчиками тогда языком :lol:
⮝ наверх ⮝

tany100
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Дети действительно все разные. У меня сын сейчас, ему 1,1 машет пока пока, говорит баба, недавно начал говорить папа, собирает пирамидку как хочет и разбирает ее, активно играет в прятки, надевая на себя все что можно и прячась таким образом, играет в догонялки убегая на карачках, тк ходить отказывается,отлично умеет кидать мяч. А вот читать книжки, рассматривать картинки и запоминать кто есть кто и у кого где носик и другие части тела, это он не хочет делать и заинтересовать я его не могу. Хотя старший мог очень долго все рассматривать и до сих пор обожает когда ему читают, может часами слушать.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Marina_Diring
вот моя примерно как ваш, навыки те же и ничего не хочет, что я ей показываю.

Mareli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 13:17     Ответить с цитатой

у меня доча говорит мама,баба,деда,ням-ням, показывает как зверюшки говорят, машет пока-пока,в ладушки играет, прячется,показывает как она спит (на подушку ложится),ежика показывает (как будто сопит носиком). еще с дивана сама слазит попой вниз. игрушки ей не особо интересны,больше всякая техника,но вот недавно стала кубики друг на друга ставить,а до этого только ломала башни) с кастрюльками всякими возится,с баночками. а вот ходить пока боится,только за ручки ходит.
про то,что с ребенком маленьким трудно заниматься я согласна,начинаешь ей в книжках показывать носик,ушки,ротик у зверей,а она своими делами занимается. но я все равно ей показывала при любом случае. а потом стала еще на кошке показывать,так эффект больший. теперь показывает и носик,и глазки.
я думаю все равно надо показывать всякие вещи, может с виду и не смотрит/не слушает,а все равно запомнит от большого количества повторений :aga-aga:

Fronia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 13:36     Ответить с цитатой

А мы в годик почти вообще ничего не говорили. Но ладушки уже могли сделать).
⮝ наверх ⮝

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 0:07     Ответить с цитатой

Hvorova, насчет горшка рано вам еще волноваться... Просто высаживайте регулярно... Со временем привыкнет. Подлавливайте момент, примерное время определите между позывами - и садите...
До трех лет, а иногда и старше (дети ж все разные +памперсные) ребенок вообще про него забывать может. Главное дать понять - зачем он нужен :-)
(это я вам как мама трех детей советую :oops: )

Mareli

На сайте с 10.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Hvorova
мне еще кажется,главное не настаивать. если малыш начинает плакать,когда высаживаете. у меня так доча начинает когда,я ее сразу снимаю, чтоб потом не было негативных ассоциаций :-)

Валерия ЛЕР
Академик
Академик

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Marina_Diring писал(а):
Нам год. Пока-пока сколько показываем не машет ни в какую, пирамидку только разбираем и грызем колечки, да и как разбираем просто переворачиваем и все колечки спадают. Пальчиковые игры типа сорока-белобока кашу варила не нравятся - руку выдергивает, глазки носик не показывает и вообще ничего не показывает, пальчиком не показывает ничего,тем не менее обращенную речь понимает, но ничего не показывает и не дает когда просишь, книжки не интересны также как и рисование краски и прочее - выхватывает грызет и все. :-( Нравится рушить башни, музыкальные игрушки любит кнопочки на них нажимать, дикая страсть - сотовые телефоны, пульты, клавиатура, мышка, :o любит смотреть как машинка стирает и нажимать на ней кнопочки, с кастрюлями любит играть, с бутыльками разными с шампунем и прочим и с простыми бутылками, в прятки любит играть и в догоняшки Ну и конечно же грызем все что видим, даже мельчайшие соринки на полу собираем если не получается пальчиками тогда языком :lol:

вы прям моего сына описали :haha: нам тоже год вот исполнился)
ходить пытается, пару-тройку шагов делает и на попу))))говорит только ля-ля и тя-тя)))
книжки рассматривает, любит их листать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina_Diring
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Валерия ЛЕР
нашему и книжки не интересны, разве что пожевать их. я бы была очень рада если ему бы нравилось рассматривать книжки картинки, хоть какое то занятие было бы, а то толком нечем с ребенком заняться не знаю уже что и предложить, поэтому в основном он у нас сам по себе везде лазит а мы ему рассказываем про предметы которыми он играет и берет и объясняем что можно что нельзя, правда иногда выводит из себя когда приходится по тыщу раз повторять что не надо например снимать чехлы с колес коляски и облизывать колеса :mad: ходить тоже начинает по тихоньку, метра два пройдет и опять на четвереньки а иногда и пару шагов сделает и садится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Валерия ЛЕР
Академик
Академик

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Marina_Diring
мне кажется, еще заинтересуется, можно музыкальные книжки попробовать!
у нас тоже все грызет и в рот тянет :haha:
Вчера купили ему сандалики на лето, решили померить))) так он в них несколько шажков сделал, мы чуть не разрыдались :haha:
А в мячик пробовали играть? активное мероприятие, может понравится!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Marina_Diring
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Валерия ЛЕР
у нас есть музыкальные книжки, звуки ему нравится слушать и мягкие игрушки говорящие тоже любит. мы дома почти всегда в сандалях ходим ортопедических нам невролог так советовала. Мячик че то все никак не купим, собираемся только. :oops: у нас есть мягкий в икее покупали он его тоже очень любит, но он не прыгает. в общем надо бы уже приобрести нам нормальный мяч давно в голове держу пора реализовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Валерия ЛЕР
Академик
Академик

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Marina_Diring
да, да, точно понравится!!!
а еще в прятки мы любим играть :shuffle:
Наверное, активным деткам-активные игры)
У на бабушка все сокрушается-не посидит спокойно, в сороку-белбоку не поиграет :o
А мне кажется на то они и дети, чтоб спокойно не сидеть, еще насидятся за партой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: