Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Что вас не устраивает в наших детских поликлиниках?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natalya
Студент
Студент

На сайте с 21.02.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 18:30     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
natalya, спасибо большое! :D

Пожалуйста. Уточню только, на случай, если писать надумаете, то, что жалоба пишется вышестояшему в порядке подчиненности начальнику или органу (врач (или др.работник) – зав. – глав.; поликлиника муниципального подчинения – райздрав, горздрав). Т.е. если обжалуете бездействие зава, то главу, если глава, то в райздрав; если действия работников регистратуры, то заву.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 3:23     Ответить с цитатой

У нас в регистратуре карточку выдают без проблем. Но с некоторого времени я её просто перестала туда сдавать. После приёма забираю у врача и несу домой. Первый раз врач мне тоже заявила, что это документ поликлиники, на что я твёрдо ответила: тетрадь для карточки куплена на МОИ деньги, оформлена МНОЙ, в ней информация о МОЁМ ребёнке, так что карточка по всем параметрам МОЯ! :wink: Да и хватило мне часовой беготни по поликлинике, когда её однажды потеряли. :evil: Теперь уже никто и не спорит :lol: Карточка хранится у нас дома. А в регистратуру я обращаюсь только за талоном пациента. И никто там не реагирует, что карточку я достаю из сумки. :)

А информация о прививках у нас хранится в прививочном кабинете.

⮝ наверх ⮝

Прохоренок плюшевый
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 18:31    Заголовок сообщения: Что вас не устраивает в наших детских поликлиниках? Ответить с цитатой

С какими проблемами сталкиваются мамочки приходя в детскую поликлинику? Поделитесь опытом.
Какой вы видите идеальную поликлинику для вашего малыша? :)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 0:10     Ответить с цитатой

Мне б хотелось, чтоб можно было по телефону записаться, чтобы не мчаться к узкому специалисту к 7-30 за талоном в регистратуру, хотя лучше к 6-00, чтоб быть первым в очереди родителей. Все равно на одного дитя тратят около 15-20 минут, вот бы и расписали бы время. А то бывает придешь один единственный во всем коридоре, а бывает придешь - 2,5 - 3 часа отсиживаешь в очереди.
Вот и все. А! Еще чтоб карточку не теряли, а лучше выдавали на руки листочки, а себе копии оставляли (или наоборот, не суть важно).

Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:30     Ответить с цитатой

Им повышение квалификации не помешало, а то как отучились лет 20 назад теми методами и лечат до сих пор.
⮝ наверх ⮝

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 15:23     Ответить с цитатой

А еще камеру хранения (как в супермаркетах с ключиками) я уже не говорю про работающий гардероб, а то такой ворох вещей с собой таскать приходится... И было бы здорово сделать "гардероб для колясок", а то боюсь свою внизу бросать. К тому же она и в дверь не проходит (представляете, все ходят с колясками и мучаются - створки две, а одна забита :evil: )

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 15:54     Ответить с цитатой

В первую очередь, хотелось бы, чтобы в такой структуре работали профессионалы. А то когда я с месячной дочей в первый раз пришли в нашу поликлинику, педиатр и заведующая перед ее осмотром даже не помыли руки, а заведующая, как в том анекдоте еще и спросила : "А что это она у вас плачет?". Во-вторых, хотелось бы, чтобы детские поликлиники не выглядели так нищенски, как после всеобщей разрухи, нужен хотя бы минимальный уровень конфорта для мам и малышей - ну там, чтобы с коляской без проблем зайти и без опасений ее оставить, мебель более-менее приличная, и медицинское оборудование современное. А то когда Варюшку в поликлинике взвешивали, там такие весы были, что участковый педиатр с заведующей не могли определить, сколько же они показывают. В результате, как я поняла, вес нам определили на глазок, плюс-минус 200 грамм. Это хорошо, что мы прибавками не страдаем, а если бы был недобор веса ? Вобщем,впечатлилась я по полной и в поликлинику больше - ни ногой. Да, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ на мой взгляд, является отсуствие очереди, чтобы можно было прийти в назначенное время и сразу попасть на прием.

⮝ наверх ⮝

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Меня больше всего раздражает, что кабинеты специалистов, к которым идешь с грудным ребенком, находятся по соседству со "взрослыми" врачами, стоишь там в очереди, а всякие кашляющие деды и бабки норовят сыну в лицо заглянуть :evil:
Ну и практика заставлять разуваться перед кабинетом, сейчас-то уже умная, ношу свои бахилы, а там один раз на меня наорали, а другой раз босиком пришлось стоять на бетонном полу :(
Очереди... это просто больной вопрос!!!!
А в идеале - еще бы что-нибудь вроде комнаты отдыха "Мать и дитя", где бы можно было при необходимости покормить маленького грудью, разные ситуации бывают, стараюсь, конечно, накормить сыночка перед выходом из дома, но пресловутые очереди... :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 1:22     Ответить с цитатой

Мне бы хотелось, чтобы врачи работали не для галочки в отчете, а для здоровья ребенка, чтобы у них было время читать о том, что происходит в мировой медицине,а не только в области , какие дорогие новые лекарства появились и не глядя на ребенка, выписывать километры рецептов..
чтобы тетенька в регистратуре выписывала стат-талон или как его там не полчаса(!) а чуть быстрее и не орала на меня по телефону.
чтобы к специалистам узкого профиля можно было записаться по телефону на несколько дней вперед.
чтобы когда приходишь не в свое время и день, тебя все равно приняли, а не отмахивались, что вы не с нашиего участка, а о смене участкового врача и времени приема я бы узнавала не в момент прихода в "не то время и не к нам, не к нам"..

Больше всего меня выбесило в нашей поликлинике, когда я заболела там ветрянкой. Ну нигде больше я не могла ее подцепить, а проторчала там 2 часа - передо мной было ровно 2 человека, каждый из них был в кабинете минут по 20, все остальное время наша врач "мыла руки"... а потом ещё мне и заявили - вы не могли у нас заболеть ветрянкой, у нас в грудничковый день негруднички принимаются в отдельном боксе, куда и вход другой. Если слоники, которые мимо меня ходили, и есть груднички.. то видимо, я слепая..

а ещё хотелось бы побольше грамотности.. у нас на регистратуре висит объявление :" талоны к невропОтологу"... :twisted:

⮝ наверх ⮝

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 10:13     Ответить с цитатой

Хотелось бы, чтобы врачи к каждому ребеночку подход находили. Дети - они же все разные, а врачи все как по книжке рекомендуют. У меня Даша начала отказываться от груди, а наша врач даже не попыталась выявить причину. Сказала переводить на смеси, а то ребенок голодный ходит. Я мамашка молодая, послушалась. :cry: А теперь очень жалею. Оказывается нужно было перетерпеть этот кризис. Грустно... Теперь вот самобичеванием занимаюсь, что недадола ребеночку чего-то. Правда для дочери ничего страшного не произошло - она смесь полюбила

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 15:04     Ответить с цитатой

все не устраивает..
непрофессионализм, перестраховка, очереди, талончики :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 29, 2006 9:45     Ответить с цитатой

У нас в поликлинике прежде чем попасть к узкому специалисту надо обязательно посетить педиатра.
Пример - были с дочей у дерматолога. Написала она нам назначения и говорит: если через неделю не пройдет, идите к педиатру, она посмотрит и ко мне направит. Спрашивается - зачем мне идти к педиатру? В день грудничка нам уже нельзя, в обычный день много деток с ОРЗ, так зачем я буду лишний раз рисковать здоровьем ребенка, сидя в очереди к педиатру? И в чем смысл этого посещения, если она нас все равно к дерматологу отправит?
В общем - в поликлинику я больше не хожу, время жалко...
⮝ наверх ⮝

Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 0:14     Ответить с цитатой

Меня убивает запись к узким специалистам. Надо позвонить или сходить в регистратуру в определенное время и в определенный день не раньше не позже(так у нас в поликлинике). и каждый раз правила записи меняются. Кошмар какой-то, разве нельзя все это как-то упростить
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2006 12:23     Ответить с цитатой

Ann@ писал(а):
Меня убивает запись к узким специалистам. Надо позвонить или сходить в регистратуру в определенное время и в определенный день не раньше не позже(так у нас в поликлинике). и каждый раз правила записи меняются. Кошмар какой-то, разве нельзя все это как-то упростить

И так же "упростили"..., т.е. отменили в детских поликлиниках все платные услуги :-? О народе же пекутся :eek: Поэтому теперь к "узкому специалисту" можно идти только по направлению участкового педиатра.

Меня не устраивает , что из участкового педиатра буквально все приходится "выжимать" - направление на физио, анализы сдать лишний раз, если ребенок сильно болеет.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 9:10     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Поэтому теперь к "узкому специалисту" можно идти только по направлению участкового педиатра.

Ха-ха-ха... У нас в поликлинике (Дзержинский район) все еще круче придумали! Рассказываю. Мой Пашка стоит на учете у кардиолога (открытое овальное окно), пришел срок очередного посещения и обследования (окно должно закрыться). Как обычно, делаю ЭКГ, прихожу к педиатру, беру направление. В регистратуре мне говорят - приходите записываться в пятницу в 18.00. Вчера прихожу, мне в регистратуре дают карточку и отправляют в 6 кабинет. Там сидит зам.главврача, которая записывает, предварительно проверяя направление и карточки (!). И вот она мне устраивает допрос: зачем идете к кардиологу? Когда были последний раз? когда делали УЗИ? А почему нет результатов в карточке? (я их дома храню, а врач в карточку итог обследования просто переписывает) А когда кровь сдавали? Не поняла - то ли просто интересуется, то ли проверяет мою благонадежность? :) И итог - НЕ ЗАПИСЫВАЕТ!!! Мотивируя тем, что мы не сделали УЗИ сердца! Ясень пень- не сделали, т.е. его обычно делают ПОСЛЕ осмотра кардиолога (не первый-то ребенок у меня...), которая решает, нужно это УЗИ или нет, а главное - где его делать (поскольку от диагноза зависит, какой нужен аппарат, нас, например, все время в Горку отправляют)! Теперь эта зам.главврача будет разбираться с участковой, почему та дала нам направление без полного обследования ребенка, а мне нужно перезвонить через неделю.
Ребята, это аут полный!!! :evil: И мне нервотрепка и куча потраченного времени, и врачу нагорит (а у нас хорошая участковая). Не удивлюсь, если при таком отношении (а вы бы слышали тон этой дамы!) врачи просто разбегутся, а мамы перестанут ходить в поликлинику. Видимо, этого и добиваются?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: