Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 16:01
у нас в осносном кормления были круглосуточно через каждый два часа самое большое, но иногда бывали ночи в первые месяцы, когда вдруг сын спал, а я уже как по часам посыпалась иногда просто так, иногда ели молоко подтекало, и давала тогда грудь, как правило, сын не отказывался я читала, что одного кормления в предутренние часы ( с до 8) недостаточно для хорошей лактации в первые месяцы жизни ребенка. Желательно хотя бы 2 раза в эти часы покормить.
и на счет вялости от голода - имхо, при этом уже серьезное истошение должно быть у ребенка. чтобы он от голода исключительно вялый был.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 18:00
Елена, спасибо, успокоили. А то я уже подумала, может, неправильно кормила все это время? Ночное время (точнее до 8 утра) не надо пропустить - это научно доказанный факт? Или дело в большом перерыве?
ТЕАМА писал(а):
я никогда почти не будила детей для кормления. Исключение - если грудь переполнена, надо срочно расцедить, или если ребенок действительно не набирает вес.
Точно!! уже иногда приплясывать начинала, и ломит грудь, а он все спит и спит)))) и когда завозится, думала: "Ура!! проснулся!"
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 23:01
НинаАрт.
Это научно доказанный факт, погуглите для уверенности, если хотите. Время выработки пролактина (гормона, отвечающего за _пролонгированную_ выработку грудного молока) - примерно с 2 часов ночи до 8 утра. Поэтому очень важно сосанием стимулировать выработку этого гормона в данный период суток.
Соглашусь, пожалуй, с Estelle, что особенно важно это в первые месяцы жизни ребенка, только я бы конкретизировала этот период 6ю месяцами, а в некоторых случаях - продлила бы и до 9 месяцев, т.к. многие мамы в 6 начинают вводить прикорм. Как следствие, ночью малыш начинает спать крепче, о ночных кормлениях счастливо забывают, а в итоге к 9 месяцам малыш может отказаться от груди по совокупности прикорма и уменьшившегося количества молока.
Я старшую кормила до года, считала это необходимым (и достаточным), а с младшим пришла уже к выводу, что ГВ все же нужно и до 2х, поэтому мне в обоих случаях было важно, чтобы ребенок не отказался от ГВ раньше по причине моих промахов. И вот к таким выводам я в процессе обретения опыта и при помощи сибмамочек пришла
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 95 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 15:27
Спасибо, всем за советы. Ре ложится где то в 23.30-24, просыпается в 6.00. Неврологу показали насчет вялости сказал, что причина вялости может быть связана с недобором веса и низким гемоглобином.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:11
Superstar25
низкий гемоглобин может давать вялость, по крайней мере у меня самой по жизни бывали периоды понижения гемоглобина и ощущение тогда было, что нет сил руками пошевелить. А реально сколько гемоглоюин у ребенка, выяснили7
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 95 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:51
Девочки спасибо ))) как почитаю темку так сразу в себе более уверенной становлюсь и точно знаю что все получиться. Еще мне помогает метод самовнушения и спокойствия, в минутки когда ложусь, закрываю глаза, расслабляюсь и представляю как молочко идет по протокам и пребывает все больше и больше, иногда срабатывает ))) я так себе во время беременности плаценту поднимала с полного предлежания до нормы )
Superstar25, офф, конечно, только передвинуть плаценту невозможно - где зародыш прикрепляется к матке, там она и формируется. разве что изначально она прикреплена была низко, и на ранних сроках на узи могли это диагностировать, как предлежание, а по мере развития беременности матка растет, растягивается и плацента как бы поднимается.
но мамина уверенность и спокойствие важны для грудного вскармливания, Вы абсолютно правы!
_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
Девочки, очень нужна помощь ваша!!! Может канешна я нагнетаю себя, тогда помогите успокоиться... Сыну пошел 4-ый месяц, пытаюсь держать на ГВ. Раньше получалось не плохо, докармливала только на ночь, т.к. у меня во второй половине дня молока совсем мало было. Прибавка в весе у нас хорошая, за третий месяц набрали 1100.Сейчас стало еще хуже. Бывает что я его уже в 12-00 не могу накормить. Поэтому перед выходом на прогулку даю смесь, чтобы он поспал. У нас днем сон был 1-1.5 часа. Сейчас спим по убывающей: первый сон 40 мин, второй 30 и т.д.
Ночью он у меня спал до 4-5 утра, сейчас я его стала будить и кормить начиная с 3 часов, молока прибавилось ночь, а днем совсем плохо стало. Может по часу висеть на тите.
Кормлю по требованию, на засыпание и просыпание даю одну грудь.
Что делать чтобы днем молочко было? После кормления все пустое могу выдавить только несколько капелек.
На сайте с 14.07.11 Сообщения: 864 Откуда: п. Краснообск, НСО
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 15:24
Romaschka_2512
вы себя вообще не нагнетайте! Отличная прибавка в весе, с чего вы взяли что молока то у вас днем нет?
как вариант, если ночью много молока, сцеживайте его и днем давайте вместо смеси. Но мне кажется у вас нет проблем...
во второй половине дня он у меня не спит, вернее дремлет с сисей во рту, положить совсем не могу и плачет пока не накормлю смесью. Вот я и думаю что молока нет. Да и к тому же грудь совсем не набирается, утром она полная упругая, а после обеда мягкая
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 15:42
Romaschka_2512, грудь не должна быть твёрдой, кроме первых месяцев.
А при такой прибавке я б вообще не волновалась... Причин плохого сна может быть много - например, зубки режутся (у моих младших в 4 месяца вылезли).
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3646 В дневниках: 10 Откуда: Академ Карта № 005664
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 17:06
Romaschka_2512
У меня сосет практически круглосуточно, без груди вообще почти не спит и я счастлива, что у меня получается выкармливать самой моего малыша..хоть и в таком режиме
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот сегодня собираюсь уйти первый раз на концерт на три часа - нацедила молока за три дня 60 мл. кое как, но поскольку малыш прибавляет и хорошо писает, значит умудряется высасывать каким-то образом главное поверьте, что молоко есть