Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.09.12 Сообщения: 978 В дневниках: 39
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 23:06
sultanova_07
Очень рада за Вас и Ваше образование! От души!
Я поделилась своим опытом и своей точкой зрения, как просил автор темы. Нам хорошо в слинге, Вам - в кенгурушке. Выбирать каждому.
На сайте с 13.07.11 Сообщения: 3016 В дневниках: 13 Откуда: Заельцовский, пл.Калинина, Кропоткина, Гагаринская
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 23:18
Я тоже поделилась своим опытом !
И чисто искренним мнением!
Как вы надеюсь прочитали я написала и дала ссылку как выбрать правильный слинг!
А тут уже дело каждого , кто что выберет слинг или кенгуру решать родителям малышей !
Посоветоваться с врачом , я думаю куда грамотный шаг , чем доверять мнению интернет пользователей!
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 1037 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 0:20
JUZ, я полностью согласна с тем, что родители не враги своему ребенку и им виднее, что использовать. Тем более, что лучшая переноска - это материнские и отцовские руки
Для себя я разделяю переноски на
- ужоснх: псевдослинги и дешевые noname кенгурухи
- терпимые: слинги из неподходящей ткани, простенькие слинго-рюкзаки, ССК с неудобными кольцами, этнические переноски, фирменные кенгурухи
- правильные: фирменные слингошарфы и ССК, продуманные слинго-рюкзаки, шарфомаи
Кстати, забавно, когда мы проходили первый осмотр у ортопеда, то он посоветовал нам делать упражнения на ножки и почаще носить дочь в позиции "лягушка". Мы радостные ему отвечаем - так у нас есть слинг, мы в нем так и носим! Врач пришел в ужас, замахал руками, сказал, что это непомерная нагрузка на позвоночник и чтоб ни-ни до четырех месяцев. Мы удивились, спросили, может он имеет в виду кенгурухи, а не слинги? И показали ему наши слинг и эргономичный рюкзак. Продемонстрировали, как там ребенок притягивается, как располагается и получили добро Он действительно просто перепутал кенгуру и слинг
На самом деле, я не вижу ужаса-ужаса в фирменных кенгурухах для подрощенных младенцев (хотя бы потому, что в них невозможно долго носить ребенка ). Но слинги, по моему мнению, выигрывают практически по всем позициям.
Ношение в слинге:
1. Не имеет ограничений по весу ребенка. Именно слинг рекомендуют для адаптации недоношенных и маловесных детей по методике кенгуру (здесь не переноска кенгуру, а метод кенгуру )
2. Повторяет положение ребенка на руках родителя
Скрытый текст:
3. Позволяет ребенку комфортно спать
4. Полезно для профилактики дисплазии тазобедренных суставов
5. Стильно и красиво (в частности, можно подобрать слинг под сколь угодно красивую и женственную одежду
Скрытый текст:
6. Позволяет носить сколь угодно тяжелого ребенка, лишь бы ребенок был не против
7. Удобно для мамы, поскольку ребенок обхватывает ее ногами, а не пинает докуда достает
8. Удобно для ребенка, поскольку он может обхватывать маму (папу ) руками-ногами и легко подстраивается под движения и изменения положения тела родителя
9. Позволяет носить ребенка спереди, на бедре и за спиной (последнее особенно актуально с тяжелыми детками и при хозяйственных работах )
10. Безопасно, потому что даже если развяжется узел, намотка не упадет мгновенно, а будет сползать меееедленно, если вообще начнет сползать . В отличие от рюкзака, где сломанный замок или застежка - это повод для паники и быстрых действий.
11. И наконец, разнообразие намоток позволяет выбрать намотку "под себя", с учетом нагрузки именно на свой позвоночник. Поэтому в слинге легко носят даже люди с проблемными спинами.
Но естественно, чтобы воспользоваться всеми благами слингов нужно приложить усилия, хоть и не чрезмерные. Надо разобраться, какие разновидности переносок (а также составы ткани) более удобны, как правильно располагать ребенка и как мотать слинг.
На сайте с 13.07.11 Сообщения: 3016 В дневниках: 13 Откуда: Заельцовский, пл.Калинина, Кропоткина, Гагаринская
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 9:28
Важинка писала
Цитата:
Но естественно, чтобы воспользоваться всеми благами слингов нужно приложить усилия, хоть и не чрезмерные. Надо разобраться, какие разновидности переносок (а также составы ткани) более удобны, как правильно располагать ребенка и как мотать слинг.
к этим усилиям нужно еще приложить , деньжат не малых , чтоб пробовать , и свободное время , которого практически не остается .
другое вышесказанное Важинка я комментировать уже не буду !
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:11
Важинка
Я полностью согласна!
А по поводу цены... У меня есть слинг шарф, который новым я купила за 1000 р. Он у нас домашний и универсальный. Можно и за1500-2000 найти хорошие слинги новыми Эстетика, Ямимами, кстати за 1500 можно приобрести в ЖЖ новый машинный Хартинес в универсальном размере 6 или з 1450 слинг с кольцами. Мне кажется, что это вполне доступные цены для новых шарфов. Можно и б/у приобрести за 1000 р. Есть, конечно шарфы и за 17-25 тысяч, но это для коллекционеров, кинестетиков и т.д. Многие приобретают первый шарф, например, носят, а потом, если хотят попробовать новый - продают и покупают другой или обмениваются. Так что, огромная цена на слинг - это миф.
Платье, например, тоже можно купить за 100 тысяч от известного дезайнера или приобрести в пределах 1000рублей. Это же не значит, что нужно отказаться от платьев, если не можешь позволить себе сразу за 100 тыс. Ну это я так, утрирую.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
sultanova_07
А по поводу времени... освоить совсем не сложно и много времени не занимает. Есть слингоконсультанты, которые помогут в случае чего и принесут вам домой разные виды слингов, чтобы вы определились, какой вариант для вас лучше, научит намоткам. Я, например, пока освоила одну универсальную намотку и в ней ношу. А начала носить малышку в слинге с 2,5 месяцев и ничего. Носила бы раньше, только поздновато узнала про слинги.
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:40
JUZ писал(а):
Важинка
sultanova_07
А по поводу времени... освоить совсем не сложно и много времени не занимает. Есть слингоконсультанты, которые помогут в случае чего и принесут вам домой разные виды слингов, чтобы вы определились, какой вариант для вас лучше, научит намоткам. Я, например, пока освоила одну универсальную намотку и в ней ношу. А начала носить малышку в слинге с 2,5 месяцев и ничего. Носила бы раньше, только поздновато узнала про слинги.
Про слинго консультантов скажу - сколько тут на просторах СИБ мамы встречала везде пишут обучение намоткам платное! Может найдутся индивиды которые вас бесплатно научат и то для того чтоб в грудь кулаком стучать Я..Я..Я..Я научу бесплатно!
JUZ Если хотите сравнить кенгуру то тоже дам вам поносить ВВ на 2-3 дня бесплатно , только залог оставите (можно паспорт или водительское ) вот и сравните ! Почувствовав разницу я думаю поймете о чем я говорила !
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 14:12
sultanova_07
Спасибо большое за предложение! Очень Вам признательна! Но я проживаю далеко от Новосибирска. И я бы Вам в обмен дала попробовать слинг. А насчет научить... В болталке Слингомании мамочки периодически встречаются в городе и обмениваются опытом, учат мотать совершенно бесплатно и, если Вы не можете вырваться, но хотите проверить правильность намотки или спросить, где и что по слингах посмотреть, Вам не кто не откажет и притом "безвозмездно, то есть даром" и без ударов в грудь. Поверьте, слингомамы вполне дружелюбны.
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 14:15
JUZ
я говорила не про слинго мам а про слингоко-консультантов которые продают!
спасибо за ваше предложение , но мы уже в хипсите удачно ходим !
только хипсит нужно не Китай брать , а фирменный , я тоже с этим столкнулась , есть разница!
Инструкции к намоткам в большом количество можно найти на сайте слингоконсультант (ссылка в спойлере). Там же подробно объясняются основы слингоношения, техника безопасности и на что надо обращать внимание.