Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
захлестывает обида
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 23:59     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
Цитата:
при условии, что он умеет это донести в тактичной форме
Например, как? Почитаешь, на любые намеки о внешности - у всех истерика. Вот сколько тем уже было. "Ах он какой козел, посмел меня упрекнуть". Даже тема есть, про то, нравится ли фигура мужу, и все как один, бьют себя в грудь - пусть посмеет только сказать, что не нравится.

Может, он в свое время и тактично намекал, увидел, что результата ноль, вот и пошла тяжелая артиллерия.

Увидел, что результата ноль, а почему его ноль, не стал уже присматриваться. Хочет, чтобы жена фитнесом занялась? Пусть купит абонемент, поможет по дому и вперед вместе с ней туда же.
То, как было сказано, лично меня бы тоже задело: у какой-то посторонней бабенки он спрашивает, как она себя в такой форме держит и приводит ее в пример. Намеки на внешность разные могут быть: одно дело, когда прическа не понравилась или платье не идет, другое дело черты лица и фигура.
А еще я бы поинтересовалась у мужчины, что будет, если автор вдруг поправится немного, например, после рождения совместного ребенка? Так же будет ее долбать фитнесом или сразу к Клаве К. переметнется?

Последний раз редактировалось: Anelka (Пн Фев 11, 2013 0:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:04     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
Цитата:
Например, как? Почитаешь, на любые намеки о внешности - у всех истерика. Вот сколько тем уже было. "Ах он какой козел, посмел меня упрекнуть". Даже тема есть, про то, нравится ли фигура мужу, и все как один, бьют себя в грудь - пусть посмеет только сказать, что не нравится.

Может, он в свое время и тактично намекал, увидел, что результата ноль, вот и пошла тяжелая артиллерия.

Да, действительно, особенно когда намеки о внешности делает муж страдающий "зеркальной" болезнью еще и с залысинками - ах, дорогая, тебе бы немного похудеть :aga-aga:
И дорогая перестает есть картошку и макароны, садится на кефирно-фруктовые диеты и встает в полшестого пробежаться в соседнем парке. Ну да, если у тетки комплекс по поводу внешности каленым железом в мозге выжжен :aga-aga:

Я бы еще поняла, если ТС весила как слон, но у нее абсолютно нормальный вес да еще после родов, видимо мужику самоутвердиться надо, вот и делает это за счет ее :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:06     Ответить с цитатой

jemima
тухляк у вас а не мужик. Нормальный мужик никогда не будет по внешности "проходиться" и уж тем боле кого то в пример приводить. Правильно писали выше тогда скажите чего добились люди в его то возрасте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:08     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
jemima
тухляк у вас а не мужик. Нормальный мужик никогда не будет по внешности "проходиться" и уж тем боле кого то в пример приводить.

Прям плюсану тыщу раз под каждым словом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:09     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
Как не послушаешь, у всех отговорки про свой внешний вид. Как говорится, кто не хочет, находит причины.

Ну а может и не хочет. У девушки явно нет реальных проблем из-за веса - одежду в магазинах можно купить, в кресло в самолете помещается, проблем со здоровьем из-за лишнего веса нет. Жить и радоваться, реально.

И потом, почему то муж все-таки на ТС женился, а не на Клаве К. И не на другой женщине с идеальным весом. По сути модельная фигура нужна человеку, если его работа как-то связанна с физической формой - модель, инструктор по фитнесу, жокей... Либо она для человека самоцель - кто-то строит карьеру, кто-то фигуру - но это уже каждый решает сам за себя, и далеко не все обязаны ставить себе такую цель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:15     Ответить с цитатой

А я думаю нормальный мужик в данной ситуации - следит за едой, своим весом и тут подвернулся пример - коллега - ничего личного, просто подвернулась и он поставил ее в пример. На фоне его заморочек по правильному питанию и ЗОЖ это вообще нормально. Но, если вы уверенны в себе, то никакая Клава вам будет не почем. Поставьте мужа на место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Victoriya_s писал(а):
А я думаю нормальный мужик в данной ситуации - следит за едой, своим весом и тут подвернулся пример - коллега - ничего личного, просто подвернулась и он поставил ее в пример. На фоне его заморочек по правильному питанию и ЗОЖ это вообще нормально. Но, если вы уверенны в себе, то никакая Клава вам будет не почем. Поставьте мужа на место.

Так пример ему уже не в первый раз подворачивается - в прошлый раз другая коллега была примером,ну, вот прямо в цветнике мужик работает - все кругом красотки с модельной внешностью, одна только его жена никак до идеала не дотягивает, что ж не выбрал себе тогда одну из этих коллег? Скорее всего они в его сторону и не смотрят.
Такой мужчина всегда найдет изъяны в своей половине, собственно, он потому именно такую жену себе и выбрал, которая по подобным поводам переживает и в комплексы впадает, может, дело даже и не в фигуре вовсе, просто это его способ держать жену в тонусе, чтобы знала, что он по сторонам смотрит и заглядывается (тоже, кстати, не от большого ума подобное поведение).

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:29     Ответить с цитатой

jemima, так скажите мужу, что Вы прониклись и начнете ходить на фитнес, а ему останется его только оплачивать и сидеть с ребенком. Спорт - он вообще полезен, я вот тоже собираюсь начинать как можно раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:30     Ответить с цитатой

Ничего не понимаю, у ТС ИМТ 21, близко к нижней границе нормы. Похудеете - будет недобор веса. Если муж за здоровый образ жизни, то он должен быть против дистрофии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:50    Заголовок сообщения: Re: захлестывает обида Ответить с цитатой

jemima писал(а):
Про себя могу сказать. что фигура у меня с небольшим излишком веса - 54 кг, при росте 160 см. Раньше всегда весила 50 кг. Чувствовала себя отлично, т.к. занималась спортом.

А мне кажется, что проблема в первую очередь в голове ТС, она ведь сама считает, что 54 кг. это излишний вес :shock: Если бы любила себя, была в себе уверена, слова мужа бы не зацепили и не обидели.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

minerva54 писал(а):
Цитата:

Правильно! О чем вообще говорить? Поправилась, прыщ на носу вылез - все развод! Уступи дорогу молодым и красивым. Чего еще мужика в браке-то должно интересовать, главное чтобы красотка, чтобы стремилась к идеалу и вовремя уходила в утиль :aga-aga:

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 7:23     Ответить с цитатой

Есть у меня подруга с лишним весом (действительно много лишнего), у нее муж также повернут на здоровом образе жизни и на красивой фигуре, спорт-залы, бани, лыжи/бег, здоровое питание и т.п. Пытается иногда жене слово вставить про то, что и похудеть бы ей не помешало и спортом заняться, но она не заморачивается. Говорит, что знал муж, когда женился, что она не тростинка и склонна к полноте очень и не спортивная совсем... поэтому соглашусь с тем мнением, что все проблемы у ТС в голове, тем более, что лишнего веса у ТС нет. Надо работать над собой, постараться полюбить себя (вот только я не знаю как это делается, сама пока не научилась :-( )

⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Ничего не понимаю, у ТС ИМТ 21, близко к нижней границе нормы. Похудеете - будет недобор веса. Если муж за здоровый образ жизни, то он должен быть против дистрофии.

ППКС

У рожавшей женщины и женщины после 30-ти могут быть разные стандарты. Судя по тому, что писала ТС - она уже на своем минимуме. Если можно что-то сделать сверх этого для улучшения фигуры и красоты, это ни в коем случае не уменьшение рациона, это: 1. здоровый , полноценный сон, отдых. 2. Фитнес , спортзал, бассейн. 3 - умеренное количество работы 3 -массаж.

Все это может обеспечить (предоставить время, деньги) - только муж, и все вопросы только к нему.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 9:14    Заголовок сообщения: Re: захлестывает обида Ответить с цитатой

jemima писал(а):
Короче, у меня и так комплекс неполноценности в виду моей несоответствующей его требованиям фигуры....

никаких претензий мужа к вам не увидел (судя по тому, что вы написали). Пишите - "его требования к фигуре"? Какие? озвучьте.

Добавлено спустя 47 секунд:

Ежик С туманом ... писал(а):
jemima писал(а):
Про себя могу сказать. что фигура у меня с небольшим излишком веса - 54 кг, при росте 160 см. Раньше всегда весила 50 кг. Чувствовала себя отлично, т.к. занималась спортом.

А мне кажется, что проблема в первую очередь в голове ТС, она ведь сама считает, что 54 кг. это излишний вес :shock: Если бы любила себя, была в себе уверена, слова мужа бы не зацепили и не обидели.

абсолютно согласен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 9:26     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
Цитата:

Например, подарить абонемент в спортивный зал на всяческие полезные/подтягивающие/приятные процедуры со словами: ты у меня самая-самая, это просто тебе для здоровья и удовольствия, а я пока с детем посижу, по очереди ходить будем. А в форме сравнения - это смахивает на попытку самоутвердиться.

И,таки, да истерики, т.к. для любой женщины важно в глазах любимого быть самой красивой без единого изъяна. Она же не сравнивает размер его полового органа с органами отца её ребенка, а вдруг не в пользу "борца за зож", он тогда пойдет его накачивать? :lol:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609

Последний раз редактировалось: мна (Пн Фев 11, 2013 9:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 9:28     Ответить с цитатой

Anelka писал(а):
Пусть купит абонемент, поможет по дому и вперед вместе с ней туда же.

Думаю, мужик с радостью согласится и купить обонемент и дополнительно помочь несколько часов в неделю по дому. Главное, чтобы у жены было желание спортом заниматься.
54 кг при 160см вполне нормальный вес, но даже при этом спортом заниматься весьма желательно. Хотя бы по 20-30 минут пару раз в неделю дома на коврике, если уж совсем тяжко со временем и деньгами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: