Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Чебуреки
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 18:44    Заголовок сообщения: Чебуреки Ответить с цитатой

Кто как делает тесто? Хочется чтобы было воздушное и мягкое, а получается жёсткое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 20:02     Ответить с цитатой

Я всегда думала, что в чебуреки тесто идет, как в пельмени. Буду рада, если меня просветят :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 12:47     Ответить с цитатой

я тоже делаю как на пельмени, не замечала чтоб оно жесткое было... очень вкусно! вы тоненько тесто раскатываете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 14:16     Ответить с цитатой

я делаю как на пельмени, раскатываю лепёшку, ложу посередине фарш, складываю пополам и обязательно раскатываю весь чебурек "до прозрачности" :-P

Яновская
Студент
Студент

На сайте с 26.09.05
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Вместо простой воды добавляю в тесто кусочек сливочного масла, растворенный в кипятке :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 10:33     Ответить с цитатой

Делаю как на пельмени, раскатываю тонко, но всё равно жёстко получается, откусывать трудно :D , а хочется чтобы ну как на рынках продают- воздушное и нежное. Вот такой вот бзик :wink: .
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 12:04     Ответить с цитатой

Если не забуду, в понедельник принесу рецепт настоящего теста на чебуреки. У нас на работе есть один клинет-армянин, держит в городе несколько шашлычек-чебуречных. Вот он и раскололся...

Там тесто заваривается на кипятке.
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 12:22     Ответить с цитатой

Тесто на чебуреки. Как положено, так сказать..

1. 1 ч.л. соли + 2 ст. воды + 4 ст. муки - перемешать. Поставит на медленный огонь. Заварить. Остудить. Вымесить.

2. 1,3 ст. воды + 1 ст.л. растит. масла + 0,5 ч.л. соли. Вскипятить. Быстро добавть 0,5 ст. муки и заварить на том же огне. Остудить. Добавить постепенно еще 3,5 ст. муки. Вымесить. Настоять 15 мин.

Фарш: 700 г. мяса + 350 г. лука + 0,5 ст. воды + зелень.

Такое тесто очень легко и тонко раскатывается и не бывает жестким.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 12:30     Ответить с цитатой

София спасибо, попробую...Я что-то помню про то что нужно как-то заваривать, но увы забыла.
⮝ наверх ⮝

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 1:49     Ответить с цитатой

А расскажите пожалуйста весь процесс приготовления. С тестом и фаршем понятно. А как формируете? Какого примерно размера делаете? На чем жарите? Как долго жарите?
Я просто никогда не видела как их готовят :idontno: потому и выспрашиваю так подробно.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 17:25     Ответить с цитатой

София, спасибо за рецептик! Сделала, получилось - отменно!
Правда, мне только кусочек на один укус перепал :cry: , на диете я....
А мужчина мой в восторге!!!!
⮝ наверх ⮝

Ange
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 22:00     Ответить с цитатой

София писал(а):

1. 1 ч.л. соли + 2 ст. воды + 4 ст. муки - перемешать. Поставит на медленный огонь. Заварить. Остудить. Вымесить.

Просветите - как это заварить? что бы закипело??? :shock:

⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2006 11:52     Ответить с цитатой

Anni писал(а):
А расскажите пожалуйста весь процесс приготовления. С тестом и фаршем понятно. А как формируете? Какого примерно размера делаете? На чем жарите? Как долго жарите?
Я просто никогда не видела как их готовят :idontno: потому и выспрашиваю так подробно.

Формируются они просто. Раскатываете тонко круг из теста (см 15 в диаметре, а вообще как хотите), ложите начинку, залепляете типа как вареники. Настоящие чебуреки жарятся в посуде типа казана (а может и в казане :idontno: ) в большом количестве масла. Они даже не жарятся, а фактически варятся в этом масле, те чебуреки в нем плавают. Жарятся мин 5-7
⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2006 11:15     Ответить с цитатой

Ангелина писал(а):
Просветите - как это заварить? что бы закипело??? :shock:

Это значит, поварить до загустения. :)
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 12:23     Ответить с цитатой

София писал(а):

2.[/b] 1,3 ст. воды + 1 ст.л. растит. масла + 0,5 ч.л. соли. Вскипятить. Быстро добавть 0,5 ст. муки и заварить на том же огне. Остудить. Добавить постепенно еще 3,5 ст. муки. Вымесить. Настоять 15 мин.

Фарш: 700 г. мяса + 350 г. лука + 0,5 ст. воды + зелень.

Спасибо большущее за рецепт :give_heart:
Чебуреки по этому рецепту очень вкусные!!! Тесто мягкое, Если хорошо залепить край начинка не вытечет :-)
Софья благодаря вам я научилась делать настоящие чебуреки :puh_green: Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: