Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Рецепт недели
Пиелонефрит
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 14:16    Заголовок сообщения: Пиелонефрит Ответить с цитатой

Скажите, пиелонефрит вылечивается окончательно или мне теперь всю жизнь на него оглядываться придётся?.. Я заболела гриппом перед отъёздом из Москвы, пила кучу всего от симптомов, чтобы насморк не мучил, а после прилёта заболела почка. То есть, я сдуру сначала не поняла, что это почка, и 4 дня терпела.
на пятый день поднялась температура 39, мы приехали к врачу, он, гад такой (русский, кстати ;) не пойду к нему больше ни за что), сказал, что это "просто грипп, и он не лечится", вернулись домой - и мне к ночи стало ТАК плохо, что пришлось ехать в отделение скорой помощи, где и поставили пиелонефрит и назначили лечение. Это было всё в пятницу, сегодня вот только я могу приподниматься над подушкой :).

Хочу понять, насколько велика вероятность, что он станет хроническим?..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 17:28     Ответить с цитатой

Оль, я тоже в прошлом году с почкой и этим самым пиелонефритм мучилась... мне моя врачь сказала, что если в течении года не "приморожу" ещё раз до осложнений... то "оглядываться" как вы говорите не придётся... так что берегите себя (хотя бы годик... :roll: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 17:38     Ответить с цитатой

У меня было еще хуже - острый пиелонефрит и абсцесс почки. При выписке поставили хронический, сказали, что так почти всем ставят. С тех пор прошло лет пять, за это время несколько раз делала УЗИ почек, в том числе во время беременности, как показывает УЗИ - есть косвенные признаки этого пиелонерита, может их и нет, но услышав диагноз, которым я болела, узисты все равно находят эти косвенные признаки. Во время беременности осложнений по этой части не было, но анализы мочи пришлось сдавать регулярно и чаще, чем остальным беременным.
Выздоравливайте!!!

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 17:49     Ответить с цитатой

Оля, у меня пиелонефрит с детства, уже хронический... Не беспокоит ничего, но иногда напоминает... На беременность это не повлияло, хотя я пришлось часто сдавала анализы...

Из практических советов: почки любят тепло, поэтому если мне кажется, что это почки (ноющая боль в пояснице), я беру грелку и греюсь...
Из лекарственных препаратов мне помогают только травы и обильное питье (клюква, брусника, шиповник), из трав - толокнянка, медвежьи ушки, тот же шиповник, почечный сбор... Обострение проходит для за три...

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2004 20:31     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Из практических советов: почки любят тепло, поэтому если мне кажется, что это почки (ноющая боль в пояснице), я беру грелку и греюсь...

Угу... особенно тепло любят такие гнойные процессы, как острый пиелонефрит...

А про беременность: пиелонефрит в анамнезе повышает риск развития гестоза. Потому онализы чаще сдают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 0:47     Ответить с цитатой

Вот-вот :). Я свой как раз разогрела :). До того у меня просто болела поясница, зато после того как я её основательно прогрела, я и "сдохла": температура 39, бесконечная рвота, скорая помощь, и все дела :)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 10:29     Ответить с цитатой

Читайте внимательно, я же пишу ХРОНИЧЕСКИЙ пиелонефрит...
И все это взято из опыта моей бабушки, которая с ним мучается уже 40 лет... И держить себя постоянно в форме только травами... И меня тоже

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 11:42     Ответить с цитатой

Ну так, а есть у меня шанс не сделать его хроническим? :) Я, понятное дело, у врача спрошу, как до него доберусь, но хочется очень узнать мнение народа. У кого-нибудь он был и НЕ перешёл в хронический? Вообще, признатьься честно, я давненько так не валялась... чтоб голову даже поднять почти невозможно было (мой муж две ночи подряд вставал каждые полчаса ночью чтобы поить меня водой, потому что я даже на это не была способна, а обезвоживание было очень сильное...). Люди, берегите себя, не болейте!!! У меня-то всё это из-за глупости - запустила простуду, потом на балконе без куртки постояла... И вот результат... Пятый день лежу, хорошо хоть температура спала...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 12:05     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
Ну так, а есть у меня шанс не сделать его хроническим? :)

Есть. У меня был. Прошел :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 12:08     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):

Как я помню, пиелонефрит бактериальной природы... Если вовремя пролечить, тогда ткани почки не будут изменены, и шанс есть
Давай, поправляйся!

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 12:40     Ответить с цитатой

Олька, это тебя перемена климата наверное еще так сразила. Действительно - если не запускать, то все будет ок, никакого хронического не будет. Травки пить для прочистки почек, что б бяка там не задержалась. щас всякие препараты есть, даже хронический вроде как вылечивают.
Если совсем тяжело, то в острый период берут анализы, проверяют на чуствительность злых микробов к антибиотикам и потом их этими антибиотиками травят.
Не унывай, все будет хорошо, выздоравливай!

PS Ну кстати у меня хронический пиелонефрит, думаешь он мне мешает жить?:) Только тетушки в консультации сильно переживали, а у меня все ок :)

Мишка-торопыжка 23 годa 2 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 14:05     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):

В принципе и про то написала: скорее всего хронического пиелонефрита у меня и нет, но как какому врачу или узисту скажешь, что ты им в серьезной форме переболела, так сразу какие-то косвенные признаки его находятся. Так что в дальнейшей жизни все равно вам его припоминать будут.

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 15:11     Ответить с цитатой

Дык, ясное дело, меня ими (антибиотиками) и травят :). Прописали пить их (название ни за что не выговорю) аж две недели. Ну, надеюсь, хоть вытравят всю бяку, а там видно будет, если что с животом - будем дальше лечиться, от последствий лечения :). Вообще мне это всё в скорой помощи прописали, я ещё хочу к нефрологу сходить.

Травки мне все советуют. Но здесь их нет :(. Мне мама как сказала по телефону: "Купи медвежьи ушки", - так я захохотала несмотря на температуру 39 - представила себе, как на меня здешний аптекарь посмотрит, если я у него медвежьи ушки попрошу.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 15:33     Ответить с цитатой

У меня в биографии была одна странная история. Я ездила на каникулах работать в самый центр Кызыл-Кумов. Это то самое 40 градусов в тени, 60% от нормы кислорода в воздухе и пр. Пить там не хочется, т.к. гораздо тяжелее на жаре, когда попьёшь. Вот я иногда и забывала пить. К концу первого месяца почувствовала себя как-то необъяснимо плохо. Разорвала контракт и укатила домой. Там попала к иридодиагносту, и он мне сказал, что у меня пиелонефрит. К врачу я, естественно, не пошла. Потом укатила в Новосиб доучиваться, но с тех самых пор у меня что-то перещёлкнулось, я раньше больше стакана чая выпить не могла, а сейчас пью очень-очень много. И никакие последующие анализы ничего не выявили. Не знаю, был этот пиелонефрит или нет. Может, действительно, просто пить побольше?

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 19:06     Ответить с цитатой

Ольга писал(а):

Травки мне все советуют. Но здесь их нет :(. Мне мама как сказала по телефону: "Купи медвежьи ушки", - так я захохотала несмотря на температуру 39 - представила себе, как на меня здешний аптекарь посмотрит, если я у него медвежьи ушки попрошу.

У местных русских поспрашивайте. Где-то же они их берут, не только из России возят.:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: