Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Декретный отпуск
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Кисулета
больничный тебе все равно оплатят за те даты которые в нем написаны, поэтому договаривайся об оплате рабочих дней поверх больничного с работодателем, вообще это нарушение КЗОТа со стороны начальства если вдруг что.. (ТТТ)

Кисулета
Академик
Академик

На сайте с 15.12.07
В дневниках: 3224
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 21:31     Ответить с цитатой

меня не денежная сторона волнует. А то, имею ли я право продолжать работать. и имеют ли право меня отправить в декрет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Кисулета

Я считаю, что это твой выбор - работать или дома сидеть. Заставить не могут. Но на всякий случай почитай Трудовой Кодекс РФ. Если мне не изменяет память, там не написано, что беременная женщина ОБЯЗАНА идти в отпуск перед родами.
⮝ наверх ⮝

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 28
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Вообще, работодатели очень бояться комиссии какой-то по труду. По доброй воле ни один здравый работодатель не оставит девушку на работе, у которой наступил срок декрета. Но у нас на работе ситуация такова, что официально отправляют в декрет, выплачиваются декретные. А после этого - оформляется обычный договор гражданско-правового характера (например об оказании услуг или что-то в этом духе). Договор делают срочным - например на 2,3,4 недели, сумма - устанавливается аналогичная заработной плате.
Т.е. в этом случае и комиссия не прикопается - т.к. это не отношения по трудовому кодексу, а личное изъявление воли человека по гражданскому кодексу.
попробуйте поговорить с вашим работодателем. Но бесплатно работать я бы не советовала.:)

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 2:43     Ответить с цитатой

Кисулета по закону имеют полное право "отправить" тебя в декрет, если это правильно будет сказано. У нас с одной девушкой именно так и поступили, она хотела еще поработать, ей запретили. С чем связано - не знаю, так как сама ушла вовремя, как положено.
⮝ наверх ⮝

Нимфа
Студент
Студент

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Интересно, а на основании чего "отправят" в декрет, если не отдавать больничный лист?Ведь отпуск предоставляется на основании выданного листка нетрудоспособности и заявления женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 19:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Но у нас на работе ситуация такова, что официально отправляют в декрет, выплачиваются декретные. А после этого - оформляется обычный договор гражданско-правового характера (например об оказании услуг или что-то в этом духе). Договор делают срочным - например на 2,3,4 недели, сумма - устанавливается аналогичная заработной плате.
Т.е. в этом случае и комиссия не прикопается - т.к. это не отношения по трудовому кодексу, а личное изъявление воли человека по гражданскому кодексу.

Вот и у меня такой вариант. Меня отправили в декрет и заключили договор на почасовую оплату еще на месяц.

Эльда
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.07.08
В дневниках: 1705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 13:04     Ответить с цитатой

Еще раз перечитала ТК и пришла к выводу, что получив листок нетрудоспособности беременная имеет право на:
- отпуск по бер и родам (на осн заявления и листка нетр) с выплатой пособия по бер и родам. Пособие по беременности и родам выплачивается за календарные дни, которые приходятся на отпуск по беременности и родам.
Если женщина уходит в отпуск позже чем за 70 дн до Р то за те дни, когда женщина работала, пособие по беременности и родам ей не положено.
Если же предприятие хочет оплатить сотруднице, работающей по трудовому договору, пособие и за эти дни, можно поступить следующим образом. За 70 дней до родов оформить отпуск по беременности и родам. А потом заключить с ней (как уже говорилось выше) гражданско-правовой договор. В этом случае сотрудница сможет получить и пособие, и вознаграждение по договору.
Уйти в отпуск по бер и родам это право а не обязанность женщины.

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 20:27     Ответить с цитатой

Эльда думаю, в какой-то степени вы правы, но, с другой стороны, в ЖК не имеют права не выдать вам больничный в положенный срок. Так? А если он у вас на руках и вы не предъявили его на работе, то это нарушение закона. Вообще вопрос очень тонкий... Думаю, если на месте работы вам рады, можно всегда договориться, а если нет, то по-любому не оставят выше положенного срока. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 1:50     Ответить с цитатой

Monika писал(а):
Эльда думаю, в какой-то степени вы правы, но, с другой стороны, в ЖК не имеют права не выдать вам больничный в положенный срок. Так? А если он у вас на руках и вы не предъявили его на работе, то это нарушение закона. Вообще вопрос очень тонкий... Думаю, если на месте работы вам рады, можно всегда договориться, а если нет, то по-любому не оставят выше положенного срока. ИМХО.

интересно какого? На сколько я знаю, личток нетрудоспособности - это подтверждение вашей нетрудоспособности, так сказать "оправдание" вашего отсутствия на работе по уважительной причине. Да, ЖК обязана выдать больничный в 30 недель, но женщина при этом не обязана его предъявлять на работе, если она продолжает посещать свое рабочее место согласно трудовому договору. И в дикрет могут отправить только на основании предъявленного больничного и личного заявления женщины о предоставлении ей отпуска по беременности и родам. Если нет больничного у работодателя и нет заявления женщины на предоставление отпуска, то на оснвоании чего работодатель должен отправить женщину в дикрет. Ведь и денежное пособие рассчитывается тоже не основании этих документов.

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Ксюша Я не знаю, как у двугих бывает, я пишу исключительно судя по своей компании. Сложно ведь скрывать истинный срок беременности, у нас, например, все спрашивали, когда предполагаемый декрет и т.д. Я не знаю, как у коллеги, которая хотела поработать дольше, дела обстояли, она не распространялась, знаю, что был разговор с директором и, несмотря на то, что она хотела еще поработать, все же написала заявлние на отпуск. Не думаю, что женщине в положении нужна лишняя нервотрепка, если руководство не желает, чтобы она работала...
А вообще, эту ситуацию грамотно смогли бы прокомментировать из органов по охране труда или юристы.
⮝ наверх ⮝

*zabiaka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 19:07     Ответить с цитатой

что-то я не совсем поняла, вот допустим ситуация:
я работаю с января 2008 года (для удобства расчета напримар с 01.01.2008) получается почти год и за этот год уже отгуляля отпуск.
соответственно с января пойдет уже второй год работы, а в декрет мне уходить например с 1.06, т.е. получается что я отработаю только 5 месяцев. Вот и в связи с этим вопрос: сколько дней отпуска мне положенно - 2.33*5месяцев (так как перед декретом отработаю только 5 мес.), 2.33*4 месяца с копейками (так как в отпуск я пойду еще раньше и соответсвенно отработанно на тот момент будет 4 с чем-то месяцев) или за полный год (я ведь все-таки не увольняюсь)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Насколько я знаю, стаж работы имеет значение при начислении первого отпуска в первый год работы, а последующие годы берете отпуск как вам удобнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Даринка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 2037
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 23:01     Ответить с цитатой

А по сумме отпускных, до и после декретного... эти сумму будут одинаковые?
Т.е. чтобы получить максимальные отпускные, лучше взять отпуск до декрета, либо после?
⮝ наверх ⮝

*АЛЕЛЬКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Топтыжка писал(а):
положено так же 28 дней отпуска.

А ПОЛОЖЕНО ТОЛЬКО 28 дней отпуска?. а то у меня отпуск вообще-то 56 дней. я весь конечно не возьму ну дней 38 хотелось взять сразу после мартовских праздников. не хочу по этой слякоти ездить

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: