Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Частные ДС Академгородка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 17:12     Ответить с цитатой

Анна Ким
Сбросьте, пожалуйста, контакты. Я их в ГИСе найти не могу.

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 18:37     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите пожалуйста molba
В садике на речкуновской если не ходишь (например, ребенок болеет) тоже платить надо? Или платишь, только когда ходишь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 21:36     Ответить с цитатой

подскажие детсад в ВЗ академгородка, пожалуйста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 23:43     Ответить с цитатой

berta1001
Нужно платить и во время болезни. Первую неделю 250 р. в день, потом 500 р. в день. Именно этот факт меня и разочаровал в садике. Мне кажется, что воспитатели более заинтересованы в том, чтобы дети не болели, когда их зарплата напрямую от этого зависит.

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 23:53     Ответить с цитатой

самая_мама
Я так поняла, что это обычная практика для частных ДС. Сегодня им звонила- зато летом, месяц, когда деть не ходит, не надо оплачивать. А вот в Акварели и во время болезни 100% платишь(кроме питания) и месяц, когда они не работают тоже платишь :eek:
⮝ наверх ⮝

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 14:28     Ответить с цитатой

berta1001
Возможно Вы правы. Но мне хочется чего-то лучшего для ребенка. Не хочется, чтобы в группе было 20 ребятишек (т.к. у нас имунка слабая), хочется, чтобы я могла оставить ребенка дома и не думать о том, что надо оплачитвать такой день непосещения. Мы ходим в СОРАНовский садик, часто болеем (ребятишек много и воспитатели не заинтересованы в 100%-ной посещаемости), поэтому я и решила поискать альтернативу. А выходит, что разницы-то никакой и нет. Только стоит ЧС в 6-7 раз дороже :-(

italy-express
Академик
Академик

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 319
Карта № 010757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 23:03     Ответить с цитатой

самая_мама
мы начали ходить на адаптацию в Конфетти
Мне сад понравился))
Он не самый дорогой........на Демакова садики 550 в день!!!А гуляют во дворе и находятся в трешках((
Тут просторный коттедж, своя территория для прогулок........полностью всех детей нет, часть постоянно на отдыхе))
С соплями не приводят туда, воспитатели могут покапать деринат.
Гуляют 2 раза!!!И еще самый важный момент........дети воспитателей обожают!!!!!Это главный показатель!!!
⮝ наверх ⮝

Волшебная палочка
Студент
Студент

На сайте с 23.04.11
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Ingrid

вам частный сад? если да, то есть на морском 7а, есть на академической 19. еще на коптюга 13.

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Анна Ким
А у Вас есть альтернатива частному саду (в смысле, Вам уже дали путевку в обычный сад или нет)?
Я не спорю, что в ЧС много плюсов. НО: мы ищем ДС, который даст мне гарантию того, что моя дочь будет меньше болеть. Для этого нужно, чтобы в группе было не более 8-10 человек (а не 20) и чтобы воспитатели были замотивированы в 100%-ной посещаемости. В нашем садике с детьми тоже гуляют 2 раза в день, воспитатель с нянечкой очень хорошие (но явно не выкладываются на 100% за такую зарплату, где-то могут не досмотреть), но дома у нас есть кукла с именем воспитательницы и дочка ее любит.
В садике есть бассейн, музыкальные и творческие занятия (бесплатно) + танцы, театр. кружок, ЛФК, занятия с логопедом (за доп. символическую плату). Т.е. к самому садику у меня претензий нет.
Может быть я хочу слишком многого, просто продолжать бесконечно сидеть с ребенком на больничных и при этом вносить плату за сад мне совершенно не хочется.
Вы пишите, что дети ходят не все, так может они болеют, а не просто отдыхают. :roll:

Олеся Мо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.08
Карта № 009834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 0:25     Ответить с цитатой

Случайно наткнулась на темку, извините - вмешаюсь :oops:
самая_мама
Скажите, а вы школу тоже будете выбирать по принципу пересчета детей в классе?Понятно, что в большой группе риск заражения больше, чем в маленькой, только где вы найдете сад с комфортными условиями и маленькими группами одновременно?Ребенка в первую очередь самим закалять надо и беречь,ни один воспитатель, даже самый лучший в мире не способен уберечь вашего ребенка от инфекции лучше, чем вы сами, и уж точно ни один ДС не даст вам гарантии того, что ваш ребенок будет меньше болеть.Мажьте оксолинкой нос перед уходом в сад,витамины,жестское проветривание перед сном - нам это помогает.

В нашем садике воспитатели выкладываются на 100% и заботятся о каждом ребенке.Мне муниципальный не подходит только потому что я хочу, чтобы моего ребенка замечали везде, куда бы он не направился, а не только делали вид, что замечают.И вопрос совсем не в деньгах...

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:

Вам может быть поискать садики с почасовой оплатой?На Полевой квартирный садик 100р в час.

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 10:16     Ответить с цитатой

Олеся Мо
Повторюсь: не по принципу количества детей, а по принципу мотивированности воспитателей в 100%-ной посещаемости! К сожалению, русского человека можно замотивировать исключительно деньгами. А если воспитатель, приходя на работу знает, что вне зависимости от количества детей в группе денежка ему в карман попадает та же самая, то и отношение к своей работе меняется. На сегодняшний день очень мало воспитателей и педагогов "от бога" и "по призванию", большинство из них - обычные люди, которые так же как и мы с Вами хотят кушать и нормально жить.
По поводу закалки - мы каждое утро обливаемся (не говоря уже о банальных оксолине и гриппфероне), ходим в бассейн (кстати, в нашем садике), пьем витамины. НО: даже взрослый человек (как Вы правильно отметили) не защищен от вирусов, которые в периоды авитаминоза активизируются вдвойне. Почему-то нам закалка не особо помогает...
По поводу школы: выбирать буду исключительно из соображений квалификации и компетенции педагогов.
Хочется добросовестного отношения педагогического персонала к своей работе, а не просто работы за деньги. Для меня показателем является то, что в ЧС 20 человек в одной группе (почему бы их не "расформировать" по возрастам, как это сделано в большинстве ДС, находящихсяв городе) и самое главное:
Анна Ким писал(а):

воспитатели могут покапать деринат.

что говорит о том, что есть возможность привести ребенка с начинающейся ОРВИ или остаточными явлениями (также как и в обычном садике). :-(

P.S. Никого не хотела обидеть, родители вправе выбирать для своих детей то, что считают нужным.

Олеся Мо

На сайте с 21.03.08
Карта № 009834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 22:06     Ответить с цитатой

самая_мама
Я просто не понимаю о какой мотивации вы пишете?К чему нужно мотивировать педагогов, которые и так делают свою работу на 5 с плюсом?Я пишу примеримо к нашим воспитателям, вы уж не обижайтесь :oops: Бывают ситуации, когда симптомы болезни проявляются, когда ребенок находится в садике, тогда и деринат закапают и ромашку дадут, пока родители едут.
Оплата на больничном продумана наоборот для того, чтобы дети дома не засиживались :-)Много детей на самом деле отдыхают, о чем говорит потом их загар.Воспитатели инфу про больных детей не скрывают, наоборот предупреждают родителей.
А по поводу разновозрастных детей, так это же отлично, что они играют вместе, младшие быстрее развиваются, им интересно со старшими,а старшие учатся уважать младших, что немаловажно,если вы планируете второго ребенка.Играют и гуляют они вместе, а занимаются, естественно раздельно.

Вы давно в садик ходите?у нас адаптация полгода длилась, потом педиатр посоветовала дома посидеть летом, а с осени опять стали ходить, теперь болеем как все, при эпидемиях, как например сейчас :-(

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Олеся Мо
Мы второй год ходим. С болячками легче не становится... :-( Даже наоборот. В прошлом году первые полгода вообще ни разу не болела, а потом весной как понеслось :eek: В этом году тоже самое: все лето провели на даче у бабушки с дедушкой, а осенью практически сразу заболели. И опять: 2 недели болеем, неделю в сад ходим. Основная проблема еще и заключается в том, что мне через неделю-другую рожать, а если старшая начнет вирусы из садика таскать, то младшего придется с рождения на лекарства садить, чего очень сильно не хочется. А дома с мамой сидеть - одичает совсем. :-( Вот и думаю - как лучше поступить. Но почему-то в ЧС после изучения всех подробностей их работы разочаровываюсь все больше. :aga-aga:

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 15:53     Ответить с цитатой

самая_мама
Может я не по теме.... а Вы не ставили ребенку ПНЕВМО 23 и хеберикс? (это прививки)
У меня сын в ЧС с 1,5 лет пошел и все ровно до 2 лет 2-3 дня ходили и 3 недели минимум болели :o
Я тогда все интернет-форумы в поисках решения перерыла :type: и поставили эти прививки (их надо ставить летом за месяц до сада и через месяц после последней болезни)Мы все эти условия соблюли и теперь мой деть практически не болеет. Даже был случай, когда вся группа (16 человек) заболели, а мой один ходил абсолютно здоровый :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 18:04     Ответить с цитатой

berta1001
Нет, не ставили. Я о таких и не слышала. Спасибо за совет. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: