Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мат в речи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Используете ли вы мат в своей речи?
Никогда ни при каких обстоятельствах
20%
 20%  [ 25 ]
Иногда, когда по другому не понимают
15%
 15%  [ 19 ]
Бывает, хотя стараюсь за речью следить
34%
 34%  [ 42 ]
В меру, смотря с кем разговариваю
20%
 20%  [ 25 ]
Довольно часто
8%
 8%  [ 11 ]
Это мой родной язык
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 123

Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 2:44     Ответить с цитатой

На счет боевых мантр... Муж меня засмеял... Но из его аргументов один не опровергнешь, сфера употребления не та. Не как у боевого заклинания. Так что... вот. :D

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 19:18     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
На счет боевых мантр... Муж меня засмеял... Но из его аргументов один не опровергнешь, сфера употребления не та. Не как у боевого заклинания. Так что... вот. :D

Может за время перенос произошел в виду отсутствия активных массовых боевых действий :lol:

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 0:33     Ответить с цитатой

Есть такие беседы, когда просто Нужно Материться. Качественный Женский Тет-атет.
Моя подруга проводила "тренинг освобождения" для одной бизнес-леди. Одним из основных его элементов было как раз потерть эту лингвистическую девственность :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 16:24     Ответить с цитатой

shizuka писал(а):
Моя подруга проводила "тренинг освобождения" для одной бизнес-леди. Одним из основных его элементов было как раз потерть эту лингвистическую девственность :)

Супер! Я бы хотела уметь "красиво выражаться". Слышала... Даже не замечаешь, что употребляется "ненормативная лексика". Как речка льется, так витиевато.
Сама иногда употребляю, когда эмоции через край хлещут.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 11:45     Ответить с цитатой

В свое время моя подруга "задружила" с МЧ из Москвы. Вернулась в очередной раз от него и начала в восторге рассказывать, что мат - это круто, вся интеллектуальная тусовка в Москве на нем разговаривает, а мы такие отсталые. Короче, надо срочно "догнать и перегнать"!
А я так призадумалась: зачем догонять эту тусовку. Вон, на вокзале сколько хочешь бомжей, и все виртуозы этого дела.
В общем, я решила, что буду следить за культурой речи :D

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 2:42     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Indi писал(а):
Кстати, народ, как вы думаете - зачем людям табуированые, запретные слова?

Да соглашусь, эмоциональный посыл мощный... Плюс емкость неимоверная, одним словом да любые эмоции.

К слову, будучи в Индии одни раз сорвалась я, но одно единственное слово, произнесенное в нужное время в нужном месте с нужным эмоц. "вкладышем" сотворило просто чудеса... Может все эти слова - это какие-то боевые кличи или мантры?

Не стерпела моя душа. :)
В духовном смысле - и это подтвердит Вам любой православный священник - материться - суть обращаться за помощью к нечистой силе. Отсюда сила мата - краденная, оговорюсь, его мистичность, весомость, редкостное постоянство, привязчивость, незаменимость (типа), а так же ТАБУ на него в определённых обществах, местах, при детях, при тех, кого Вы уважаете...да хоть на Сибмаме, к примеру :D .
Чем больше духовной нечистоты, тем органичнее матерщина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Чем больше духовной нечистоты, тем органичнее матерщина

Не могу согласиться. но дискуссию открывать не призываю, наоборот, прошу не дискутировать как раз. Не все верят в чистую и нечистую силу. Елена, а вы не считаете самый известный роман Булгакова "апологией зла"?
Цитата:
В свое время моя подруга "задружила" с МЧ из Москвы. Вернулась в очередной раз от него и начала в восторге рассказывать, что мат - это круто, вся интеллектуальная тусовка в Москве на нем разговаривает, а мы такие отсталые. Короче, надо срочно "догнать и перегнать"!
А я так призадумалась: зачем догонять эту тусовку. Вон, на вокзале сколько хочешь бомжей, и все виртуозы этого дела.

Боже ж мой, какая.... не, слов нет. Но смешно, да...и даже уже не грустно.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="svetik"]
Цитата:
Чем больше духовной нечистоты, тем органичнее матерщина

Не могу согласиться. но дискуссию открывать не призываю, наоборот, прошу не дискутировать как раз. Не все верят в чистую и нечистую силу.

Да, я тоже не хочу дискуссий о таких вопросах. Но даже если Вы не верите в чистую и нечистую силы там...то вот, мнение "из православной духовности" таково. Внутреннее моё чутьё говорит о том же, нечистое клеится к нечистому. Для людей неверующих и атеистов...пока только эмоции. :)
Цитата:
Елена, а вы не считаете самый известный роман Булгакова "апологией зла"?

Если Вы пишете о "Мастере и Маргарите", то - да, мне он не нравится, как и многие произведения литературы того времени (периода?).
Поскольку Булгаков наркушничал, что Вы, конечно, знаете, как продвинутый филолог, то его окуренное мировоззрение и нашло отражение в указанном романе, например. И к сожалению. Собственно, мне вообще не нравятся попытки пролезть между сознанием и подсознанием, если понятно о чём я говорю, а тем более не нравятся попытки зафиксировать эту муру, с моей точки зрения, на бумаге.
[quote]
Цитата:

И между прочим это старо как мир...

Ozzy * (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 23:35     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Цитата:
Елена, а вы не считаете самый известный роман Булгакова "апологией зла"?

Если Вы пишете о "Мастере и Маргарите", то - да, мне он не нравится, как и многие произведения литературы того времени (периода?).
Поскольку Булгаков наркушничал, что Вы, конечно, знаете, как продвинутый филолог, то его окуренное мировоззрение и нашло отражение в указанном романе, например. И к сожалению. Собственно, мне вообще не нравятся попытки пролезть между сознанием и подсознанием, если понятно о чём я говорю, а тем более не нравятся попытки зафиксировать эту муру, с моей точки зрения, на бумаге.

Полный оффтоп и не меня спрашивают вообще-то, но вот очень хочется кинуть ссылку в защиту Булгакова (а я Мастера и Маргариту сильно люблю :)):
[url]
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=29715&order=&pg=15
[/url]
Читать с тетьего высказывания сверху :)
Полностью согласна с Кураевым по поводу МиМ: главы о Понтии Пилате кощунственны, но... роман действительно стоит того чтобы его любить :) Я бы не судила так упрощенно: наркоман - не наркоман, мура - не мура... С уважением ко всем присутствующим :)
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 11:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Поскольку Булгаков наркушничал, что Вы, конечно, знаете, как продвинутый филолог, то его окуренное мировоззрение и нашло отражение в указанном романе, например

Он не курил, он употреблял морфий. И оно его не съело. И к его искусства не коснулось. То, что правда под кайфом написано, совсем не такой вид имеет.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 13:29     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

может уважаемая Елена П. может поведать миру о том, в каком состоянии находились Лука, Матфей и прочие личности, оставившее миру свое наследие? а меж тем, донести до менее продвинутых товарищей, коим не являлся никто, они хотели примерно тоже, что и Иешуа у Булгакова...

никогда не понять мне "праведного" гнева... мура - не мура... от лукавого-не от лукавого... и все могут судить об этом, хотя "не суди, да не судим будешь" еще никто не отменял.

bessmertnik
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 17:15     Ответить с цитатой

Цитата:
svetik писал(а):
Цитата:
Поскольку Булгаков наркушничал, что Вы, конечно, знаете, как продвинутый филолог, то его окуренное мировоззрение и нашло отражение в указанном романе, например

Он не курил, он употреблял морфий. И оно его не съело. И к его искусства не коснулось. То, что правда под кайфом написано, совсем не такой вид имеет.

Вы же спросили моего мнения? Моего скромного непрофессионального мнения? Я в меру понимания Вам и ответила. О чём Вы со мной спорите? О том, что морфий? Я знаю. О том, что мофий разрушает мозг, как любой наркотик - тоже знаю. О том, что у наркоманов и других зависимых людей болезненноискажённая картина мира с претензией на гениальность в силу мутности...это только моё мнение! Ну или убеждение. Коэльо, Кастанеду иже с ними отношу к той же мутной категории. Я отношу -я. Вы можете думать и читать что угодно, правда? И слава Богу!
С уважением, Елена.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Цитата:
может уважаемая Елена П. может поведать миру о том, в каком состоянии находились Лука, Матфей и прочие личности, оставившее миру свое наследие
?
Вы слишком многого ждёте от Елены П.. :D :D :D , которую так мало авансируете с :D воим уважением... :(

Цитата:
а меж тем, донести до менее продвинутых товарищей, коим не являлся никто, они хотели примерно тоже, что и Иешуа у Булгакова...

Ничё не поняла...простите меня. :)

Цитата:
никогда не понять мне "праведного" гнева... мура - не мура... от лукавого-не от лукавого... и все могут судить об этом, хотя "не суди, да не судим будешь" еще никто не отменял.

И всё-таки Ваш праведный гнев мешает вам изъясняться достаточно ясно...

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Да ничего подобного. Просто вы почему-то не предполагаете, что с пристрастием к морфию можно достаточно успешно бороться, и отделать мух от котлет, искусство от болезни. "Тот-то "наркушничал" -для вас диагноз. Удивительно ясный и стройный текст, "Мастер и Маргарита". А "Белую гвардию" того же Булгакова не читали?
А Коэльо ... ну его и комментировать не будем, попса. Кастанеду из принципа читать не буду.
Если что.
Давайте поугадываю, Толстого любите :D , когда пальцем тычут "это хорошо, а вон то-плохо". :D И никаких Воландов, никакого другого пути, никаких оттенков, никакой поэзии и т.д.
Ничё не поняла...простите меня. :D
улыбнуло :D

Фролик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2006 9:02     Ответить с цитатой

Япона мать :oops: - заменил мне все маты. :oops: Раньше прилично матюгалась (папа тому пример). С появлением могзга к 20 годам- решила речь свою контролировать. Но не оч получалось. Но это быи легкие маты. Вот моя сестра разговаривает :oops: :oops: И при ребенке. При этом аргемнтирует, ну как еще можно сказать, как ни матом, он, мол, доносят смысл сказанного прямо в цель :cool: С поялением ребенка решила подобное явление исключить. Но иногда срывается с губ, в той форме, что описала выше... У мужа другое срывается, но редко... :roll:

:off: Перестаньте оффтопить и ругаться... опять двадцать пять. :?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: