Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 11783 В дневниках: 41 Откуда: МЖК
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 11:51
Aleksandra_2012
мать одиночка пользуется льготной очередью при предоставлении подтверждающих документов ,у меня так подруге дали очередь в сад,ребенку 1,5 года и уже ходит в сад
На сайте с 20.06.12 Сообщения: 70 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:40
Подскажите, а есть ли какой -то закон о том, что в 4 года ТОЧНО ОБЯЗАНЫ взять в сад??!!Мы переехали на ПМЖ в НСК в ж/д район.встали на очередь, перерегистрация была в январе 2013 - мы 1248 где-то. Дочери в марте исполняется 4 года, неужели мы так и не попадем в сад??Писала письмо в администрацию, но пришел ответ об отказе..за неимением мест в садах. И вообще здесь платят, если ребенок не ходит в сад?
На сайте с 18.08.12 Сообщения: 10828 В дневниках: 472
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:47
Angellina636 а что за документы, подтверждающие статус матери одиночки? разве свидетельства не достаточно если там где папа прочерк...самый мне кажется подтверждающий статус документ.
Еще хотела спросить. т.е прописывать ребенка не обязательно? они верят там на слово?
На сайте с 11.09.09 Сообщения: 1289 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:10
Angellina636 писал(а):
кто-нибудь оформлял пособие по уходу за ребенком не попавшем в дет.сад с 1,5 лет?
все не могу дойти до соц.службы,
Скрытый текст:
по секрету сказали что на эту выплату могут претендовать мамы которые не работали до и во время беременности
Подскажите, а что местные власти приняли решение платить пособие, звонила в соцзащиту - там впервые слышат. Если есть инфа напишите, интересно очень или ссылочку где смотреть, интерент перерыла, не нашла ничего.
Документ,предоставляющий право на льготу - это какой?
Шмелька писал(а):
Angellina636 а что за документы, подтверждающие статус матери одиночки? разве свидетельства не достаточно если там где папа прочерк...самый мне кажется подтверждающий статус документ.
Еще хотела спросить. т.е прописывать ребенка не обязательно? они верят там на слово?
У меня смотрели паспорт, что не стоит штамп брака,
затем гоняли в паспортный стол, где дают справки о составе семьи проживающей в квартире, папы там естественно быть не должно, прописка думаю нужна, куда ж без нее
и то с большой неохотой поставили на льготу, как заявила мне работник службы: " У всех так, то папа живет, то не живет.. вроде и нечего на льготу рассчитывать, хорошо я стала возмущаться, так начальство вмешалось, а то молодцы такие.
Здравствуйте! Планируем перехать в Новосибирск на пмж. Подскажите в каком районе реальнее устроить ребенка в сад (3,6 года). И, если кто знает детсад нужен компенсируещго вида по зрению
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 641 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 15:26
нам тоже нужно встать на очередь, а в какой район не знаем, жилье съемное и в каком районе мы окажемся когда очередь подойдет неизвенстно((, врем прописка в Железнодорожном р-не, живем пока в Калининском...
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 11:36
Воречка писал(а):
Angellina636 писал(а):
кто-нибудь оформлял пособие по уходу за ребенком не попавшем в дет.сад с 1,5 лет?
все не могу дойти до соц.службы,
Скрытый текст:
по секрету сказали что на эту выплату могут претендовать мамы которые не работали до и во время беременности
Подскажите, а что местные власти приняли решение платить пособие, звонила в соцзащиту - там впервые слышат. Если есть инфа напишите, интересно очень или ссылочку где смотреть, интерент перерыла, не нашла ничего.