Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - III
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ВЫ ЗА или ПРОТИВ прививок?
ЗА
53%
 53%  [ 266 ]
ПРОТИВ
46%
 46%  [ 233 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 15:12     Ответить с цитатой

DINGO
Цитата:
вот я только одного не понимаю, я пишу о фактическом вреде прививок, в результате которого пострадал мой ребёнок, который сейчас на инвалидности с диагнозом АУТИЗМ, который подтвержден врачами............. а LOVE пытается меня убедить в том, что мой ребенок не жертва АКДС ,а изначально ненормальный и рождён сразу аутистом

Напишу по поводу аутизма из личного опыта моей семьи.
Двоюродная сестра своей дочери за все 4,5 года жизни не поставила ни одной прививки. Сестра-сторонник антипрививочного движения. Девочка была абсолютна здорова (как считали врачи, и мама, и все остальные).
Но... только к трем годам выяснилось, что ребенок болен аутизмом.
Ранее этого возраста были признаки, но незначительные и все это списывали на характер и воспитание.
Выводы:
-нет связи "прививки-аутизм";
-аутизм может не проявится с рождения, а только к 3 годам;
-даже невролог в местной поликлинике до этого возраста не диагностировала аутизм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 16:52     Ответить с цитатой

DINGO простите, может немного грубовато - у вас что так и написано аутизм после АКДС или всетаки диагноз аутизм просто. и потом, ведь можно поставить прививку не вовремя - ну например имея противопоказания и тем самым вызвать побочные явления, тогда помоему тут дело не в прививке, а в том, кто ее назначил не вовремя, и совсем другое дело -побочное явление именно от самого препарата прививки. думаю тут два разных случая.
и по-моему чаще все-таки происходит первый...... а уж причины тому разные - невнимательность и халатность врача, незнание родителей и т.д.... а сводится все к тому - что причина -прививка, хотя причина то в другом..... просто человеку присуще искать виновных и хочется их найти....

На днях видела сюжет в новостях. полгода или год назад у семьи умер 3хмесячный ребенок. со слов родителей якобы поднялась температура дали парацетомол.... не спала ... дали еще...не спала.... вызвали скорую..... те сделали укол... немного спало.... опять поднялось... вызвали опять... скорая увезла в больницу.... на утро ребенок умер....
Пока шло следствие, родители изводили больницу и скорую, что одни не сразу увезли, а вторые не спасли.
в общем тяжело было всем пока следствие шло.
Но итог следствия меня лично шокировал - оказалось ребенок умер от того, что отказала печень, а отказала она от предозы парацетамола, а произошло это, потому что родители слишком много его дали - банально - не соблюли инструкцию по применению....
Кто виноват... напрашивается страшный вывод.....
так и с прививками, это серьезное дело....
элементарно надо знать противопоказания и соблюдать правила применения....
Моей дочке не раз пытались поставить манту не выдерживая положенный месяц со дня выздоровления (полного выздоровления)
До медсестры дошло, когда я ее матом обругала..... больше не стала пытаться.... А до этого бесполезно было. к сожалению так у нас в стране. Но мы то на то и родители и это наши дети....

У меня есть пример в родне - дальний родственник
во сколько лет, точно не знаю, но короче он болел толи пневмонией, толи бронхитом, а ему прививку полимелита сделали. в итоге инвалид детства....
как болезнь называется не знаю, в народе это называется "даун"
тут ведь не прививка виновата, а тот, кто ее в тот момент назначил и поставил...

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 17:20     Ответить с цитатой

Алиска
Как-то на СМ в одной из темой в Детском здоровье девушка пишет, что дает ребенку Нурофен кажлые 4 часа, но температура понимается вновь. Я ей пишу, что нурофен по инструкции дается ребенку каждые 8 часов, но никак не 4! Отвечает, что еще раз посмотрела инструкцию - написано 4. :eek: Смотрю сама, а о вдруг что-то путаю - черным по белому написано - 4 РАЗА В СУТКИ, не чаще! Выводы все пусть делают сами, уверена, что у каждого они будут свои, ведь даже инструкции все по-разному читают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Кстати, возникает вопрос... месяц должен пройти после полного выздоровления, да? Мы бронхитом обструктивным переболели...нам манту ставить. Педиатор у нас не очень.., думаю, в случае чего, какой срок отстаивать...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 1:42     Ответить с цитатой

Aspirin писал(а):
Кстати, возникает вопрос... месяц должен пройти после полного выздоровления, да? Мы бронхитом обструктивным переболели...нам манту ставить. Педиатор у нас не очень.., думаю, в случае чего, какой срок отстаивать...?

Месяц после выздоровления, если болели с температурой. Кстати, ничего страшного в плане здоровья не случится, если сделать раньше, но это может дать ложное увеличение и как следствие направление на визит в фтизиатру. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 10:41     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):

Синдром Дауна-это генетическое заболевание, проблемы с лишней хромосомой. К вакцинации не имеет никакого отношения и не может возникнуть после прививки :aga-aga: , как, впрочем, и аутизм.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):

У меня есть пример в родне - дальний родственник
во сколько лет, точно не знаю, но короче он болел толи пневмонией, толи бронхитом, а ему прививку полимелита сделали. в итоге инвалид детства....
тут ведь не прививка виновата, а тот, кто ее в тот момент назначил и поставил...

Синдром Дауна генетическое заболевание и оно сразу проявляется. Тут скорее всего осложнение после прививки было - Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит. Редко, но бывает.

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:18     Ответить с цитатой

Назрел вопрос... я в этом не сильна... у ребенка в воскресенье др, придет дружочек, которому сегодня прививку от полио делали (капали). Мы прививались от полио несколько мес назад (капали). Можно ли нам с ним контактировать...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Aspirin писал(а):
Назрел вопрос... я в этом не сильна... у ребенка в воскресенье др, придет дружочек, которому сегодня прививку от полио делали (капали). Мы прививались от полио несколько мес назад (капали). Можно ли нам с ним контактировать...?

Можно :aga-aga: Теоретическую опасность недавно привитый ОПВ ребенок может представлять только для абсолютно непривитых от полио детей, т.е. не получивших ни одной дозы ИПВ или ОПВ.
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Девочки я просто так выразилась, потомучто название не знаю болезни, но возникла она точно из=за осложнений из-за неправильно поставленой прививки. человек стал умственно отсталым плюс физ недостатки

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 8
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 1:08     Ответить с цитатой

Love
вы по-прежнему слышите лишь себя, и даже никоим образом не пытаетесь вникнуть в в действительность, вакцины -опасны и об этом кричат во всём мире
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 1:13     Ответить с цитатой

DINGO писал(а):
Love
вы по-прежнему слышите лишь себя, и даже никоим образом не пытаетесь вникнуть в в действительность, вакцины -опасны и об этом кричат во всём мире

Ну допустим в действительность не вникаете тут похоже только вы, только себя слышите - это тоже про вас :aga-aga:
Опасность вакцин в этих "криках" (я бы сказала истерии) явно преувеличена, это и пытаюсь донести до общественности. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 2:20     Ответить с цитатой

kate.sss
Алиска
мои доказательства - видеозаписи моего ре, который до прививки был в норме, а потом отключился, сейчас даже доктора говорят, что после прививок детей с аутизмом очень много

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Love
это не истерия - это попытка донести до мамочек реальный вред прививок

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Love
куда уж мне вникнуть в действительность последствий прививок, если в действительности от прививки АКДС пострадал мой ребенок,
послушала бы я вас, если бы ваши детки пострадали от прививок и сейчас писались и какались в штаны, не говорили бы ни слова ели только манную кашу, орали бы без причины, разносили всю квартиру, просыпались в три часа ночи и ходили орали и топали до восьми утра и это лишь малое описание моего ре

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:

Love
истерия это видимо ваше состояние, потому, как не можете мамочкам доказать абсолютную безвредность прививок....потому как -против правды не попрёшь...

Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды:

Love
у меня к вам встречный вопрос-докажите, что прививки безвредны, и объясните почему аутизм и другие последствия прививок , по вашему мнению не связанный с прививками, хотя проявляется в большинстве случаев именно после прививки
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:36     Ответить с цитатой

DINGO писал(а):
...Love
истерия это видимо ваше состояние, потому, как не можете мамочкам доказать абсолютную безвредность прививок....потому как -против правды не попрёшь...

Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды:

Love
у меня к вам встречный вопрос-докажите, что прививки безвредны, и объясните почему аутизм и другие последствия прививок , по вашему мнению не связанный с прививками, хотя проявляется в большинстве случаев именно после прививки

Вы просто НИЧЕГО не слышите, абсолютно ничего не слышите, кроме себя самой! Тут не одна я уже не раз пыталась докричаться до вас, что никто и никогда (ни участники этой дискуссии, ни врачи, ни кто-либо еще) никогда никого не убеждают в какой-то абсолютной безвредности прививок! Об этом тут только вы пишите :aga-aga: Вас уже много раз просили процитировать, где бы я хоть раз сказала об абсолютной безвредности прививок. Но вы слышите только себя. Мне вас жаль, мне искренне жаль, что такое произошло с вашим ребенком. Но не надо сливать за это на меня всю свою злобу и обиду на весь мир. :aga-aga:

Дальше пишу не для вас, вы все равно не читаете.
Да, любая прививка не может быть абсолютно безвредной, весь вопрос в соотношении рисков - умереть или пострадать от прививки или от реальной болезни. Страшные последствия прививок чаще всего преувеличены. Реальные осложнения могут быть только после БЦЖ (но и ТБ - не ОРВИ) и после живых вакцин (ОПВ, ККП). Реальные осложнения после живых вакцин - это собственно те болезни, которые прививают, но чаще всего в более легкой форме, или хотя бы в более легко-излечимой. Тот же паротитный менингит. Если он возникнет в результате болезни (поверьте, это не такое уж редкое осложнение), он будет гораздо более тяжелым, чем если появится в результате прививки (тут прогноз всегда хороший, что ребенок вылечится без каких-либо последствий, хотя в результате болезни последствия вполне могут быть). Снизить вероятность осложнений после живых вакцин можно выбором вакцины, например отечественная КП обладает бОльшей остаточной вирулентностью вирусов, чем например импортная Приорикс, содержащая в себе другие штаммы вирусов. С ОПВ вообще всё просто - первые 2-3 дозы ребенок должен получить инактивированной вакциной, после этого ОПВ уже никак не может вызвать ВАПП. С БЦЖ выбора нет, к сожалению. Но тут снизить вероятность осложнений можно правильной постановкой самой прививки, неоднократно уже писала, что ее гораздо легче правильно поставить новорожденному, чем уже подросшему (особенно пухленькому) ребенку. Из-за неправильной постановки может случиться например холодный абсцесс, не смертельно, но очень неприятно, сама такое с дочей пережила. Самое тяжелое осложнение от БЦЖ - это генерализованная БЦЖ-инфекция, требующая очень долгого лечения, но случаев смерти от нее я что-то не слышала. Но тут только случайность. Ей заболевают дети, имеющие врожденные дефекты иммунной системы (врожденный иммунодефицит). Но не надо забывать, что для такого ребенка реальный туберкулез еще страшней, после реального инфицирования (а оно непременно произойдет примерно к школе) такой ребенок вполне возможно обречен :( Аналогично с осложнениями после живых вакцин. Ребенок имеет какую-то врожденную особенность, почему у обычного ребенка паротит пройдет скорее всего без последствий, а такой ребенок заболеет паротитным менингитом? И тут дело не в слабом иммунитете, им болеют вполне себе неболезненные крепкие и здоровые.
АКДС. Доказано, что коклюшный компонент (хочу обратить внимание, что именно коклюшный компонент, а не ртуть, фенол, формальдегид и пр. в микродозах) может обладать негативным влиянием на головной мозг. Гораздо бОльшим вредом обладает реальный коклюш, меньше вакцина с цельноклеточным коклюшным компонентом и меньше всего соответственно с бесклеточным. Вот и делайте выводы и выбирайте наименьшее из зол. :aga-aga:
Что касается аутизма после првививки. Вот если нет статистической разницы по количеству случаев аутизма между когортами привитых и непривитых детей, то о чем тут говорить? Если бы вклад прививки был, то случаев аутизма среди привитых было бы больше, чем среди непривитых. Это первое. Второе. Я уже сказала, что коклюшный компонент может наносить некоторый вред мозгу. Но у обычного ребенка результатом этого будет несколько часов беспрерывного ора и пара бессонных ночей дальше он будет расти и развиваться нормально. А у некоторых детей, уже имеющих какие-то проблемы в мозгу, это может послужить толчком для развития болезни. Почему все аутята (и привитые и непривитые) до определенного возраста растут и развиваются как нормальные здоровые дети, а потом в определенном возрасте (1-1.5, реже 3 года) "выключатся". И многие родители в этот момент могут припомнить какой-то сильный эмоциональный (или болезненный) для ребенка момент (для кого-то это прививка, для кого-то долгая разлука с мамой, уход папы и т.д.). Да, прививка может спровоцировать такой момент, но без прививки это все равно рано или поздно могло бы произойти, был бы другой пусковой момент. Ну и сам коклюш. Без прививки от него никуда не спрячешься, он есть и сейчас, и его довольно много вокруг из-за того, что у нас в стране дети школьного возраста никак не защищены от коклюша. Если у ребенка есть старший брат или сестра, посещающие школу - это прямой путь такому ребенку заразиться коклюшем. Но не надо забывать, что коклюш практически всегда протекает с эпизодами кратковременной остановки дыхания, что ведет к гипоксии и нарушению мозгового кровообращения. Т.е. мозг при коклбше страдает всегда, тяжесть этого повреждения зависит от тяжести самой болезни, но повреждение мозга будет, и выльется потом в лугких случаях в небольшую неврологическую симптоматику, в тяжелых может закончиться реальной тяжелой травмой мозга (это если выживет). Ну а у ребенка с уже имеющимися проблемами в мозге это также может послужить толчком к развитию болезни. :aga-aga:
Поэтому выбор каждый делает за своего ребенка сам, а не врачи, дяди-тети или мамочки с форума. Только делая такой выбор вы всегда должны понимать, что выбирать вы должны наименьшее зло. :aga-aga: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 2:17     Ответить с цитатой

Love
мои доводы в том, что последствия АКДС основаны на реальных фактах-это реалии моей жизни, вас не слышу потому как вы ссылаетесь на теорию, никогда теория не доказывает правды жизни, я не говорю, что именно АКДС является причиной аутизма, но эта прививка является одной из причин последствий аутизма и об этом говорят все ученые и медики, которые за здоровых детей, одно не могу понять, почему вы противоборствуете людям, которые говорят о фактах вреда прививки АКДС, ведь о вреде этой прививки сказано не на пустом месте, об этом кричат во всем мире, такое явление,как аутизм появился именно с вакцинацией АКДС

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

Цитата:
Страшные последствия прививок чаще всего преувеличены

не преувеличены, а действительность

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Цитата:
Тот же паротитный менингит. Если он возникнет в результате болезни (поверьте, это не такое уж редкое осложнение), он будет гораздо более тяжелым, чем если появится в результате прививки (тут прогноз всегда хороший, что ребенок вылечится без каких-либо последствий, хотя в результате болезни последствия вполне могут быть).

девочка после этой прививки получила парализацию мышц века, теперь она ходит с закрытым глазом, хотя и перенесла множество операций в Москве и таких детей много

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Love
вы вообще понимаете о чем пишите или просто копируете инфу в инете? люди пишут о реальных последствиях, а вы ссылаетесь лишь на слова............которые выгодны, тем кто пропагандирует прививки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: