Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детский ананизм
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я не знаю как к этому относиться и это меня больше всего беспокоит, может это нормально для мальчиков в его возрасте и я зря акцентирую внимание.
Большинство дошкольников безболезненно проходит этот этап знакомства с собственным телом, не акцентировать особое внимание на действиях ребенка важная часть этого процесса. Если происходящее Вас все-таки беспокоит, Вы можете изменить ритуал засыпания, например, читать ему сказку, пока он не заснет или предложить засыпать в определенной позе, как это часто делают в садике: на бочок, ручки под щечку...

А к теме онанизма не возвращаться, если сын не будет совсем уж злостно им злоупотреблять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OWN
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 9:07     Ответить с цитатой

Большое вам спасибо, вы меня успокоили

Jackson
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.13
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:06     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте! Не думала, что столкнусь с такой же проблемой, но чему быть... :aga-aga:

В общем как-то так... Не хотелось бы запускать эту ситуацию, помогите

Последний раз редактировалось: Jackson (Вт Фев 19, 2013 12:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 7:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Самый простой и без акцентирования на происходящем сценарий - это отвлекать и переключать внимание девочек.

Со старшей - можно придумать ритуал укладывания спать, такой, что у нее не будет возможности складывать ручки в трусики. Возможно, некоторое время Вам предстоит быть с ней до сна и, например, гладить ее по спинке.

Младшая девочка ерзает на каком-то конкретном стуле? Или на любой твердой поверхности?
⮝ наверх ⮝

Jackson
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 11:38     Ответить с цитатой

АнечЬка
:oops:

Последний раз редактировалось: Jackson (Вт Фев 19, 2013 12:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Внимание детей не удается легко переключить?

Вы осматривали девочек? Нет ли в области половых органов сыпи или покраснений? Возможно, детей стоит показать детскому гинекологу, чтобы убедиться, что у происходящего нет соматической причины, устраняемой медицинским путем.
⮝ наверх ⮝

Jackson
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 19:43     Ответить с цитатой

АнечЬка
:-)

Последний раз редактировалось: Jackson (Чт Фев 21, 2013 22:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Если есть какое-то раздражение, ребенок гладит, дискомфорт снимается, остаются приятные ощущения. Ребенок отвлекается. Затем зуб от раздражения напоминает, возвращает ребенка к поглаживаниям. Тогда ребенка бывает очень сложно отвлечь, переключить внимание - есть постоянное напоминание об этом.

Когда кожа и слизистая чистая и спокойная, ребенок может эпизодически поймать приятные ощущения от поглаживания, затем отвлечься, напоминания физиологического нет, а вокруг столько интересного :) В этом случае все гораздо проще.

Поэтому давайте на всякий случай проверим.
⮝ наверх ⮝

Jackson
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 22:36     Ответить с цитатой

АнечЬка
Хорошо, мы сходим к гинекологу на всякий случай чтобы хотя бы отбросить одну из причин. Чуть позже вам напишу результат.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 9:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, я буду ждать Вашего письма.
⮝ наверх ⮝

Alexandrinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 1:53    Заголовок сообщения: Помогите разобраться с ситуацией Ответить с цитатой

Анна Геннадьевна, помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией! Моей дочке 5 лет. Девочка умная, развитая, в сад не ходит, ходит на развивающие занятия, физкультуру. При рождении была ПЭП, лечили, никаких серьезных нарушений не было. Но вообще она достаточно тревожный ребенок: очень волнительная, побаивается всего нового, неизвестного... У нас произошла такая ситуация: в сентябре она стала ходить на развивающие занятия в детский центр. А там первые 2-3 недели после начала занятий был ремонт в туалете, и при необходимости надо было бежать в туалет в соседнем торговом центре. Девочка моя (как мне кажется) очень переживала, вдруг ей на занятиях захочется в туалет, а идти далеко, и она стала проситься в туалет на каждой переменке, "на всякий случай", а потом уже стала все время часто бегать в туалет, буквально каждые 10-15 минут. Была очень серьезная ситуация - мы никуда не могли выходить, она сразу просилась в туалет. Сдавали все анализы (чтобы исключить проблемы с почками), все в порядке. Лечились у двух неврологов, один раз был назначен фенибут и магне В6 на месяц - не помогло совсем, потом атаракс. Атаракс помог, правда пили месяц, а после отмены опять началось ухудшение и пришлось пропить еще 1 месяц. Но потом вроде бы все нормализовалось. Но когда пили лекарство второй месяц, дочка стала трогать себя между ног, я спрашивала "зачем?", она отвечала, что типа "мне хочется писать, а когда так держусь, то могу и потерпеть". Я ей объясняла, что терпеть не надо, надо сходить в туалет, если хочется. Но она все равно продолжала так делать: просто типа проведет рукой и все. Я спрашивала у невролога, что это может быть: она поставила диагноз "невроз навязчивых движений", типа ребенок после нейрогенного мочевого пузыря проверяет сухие ли трусики... Выписала Сонапакс, но девочка от него сонная, у нее закладывает нос, слезятся глаза, вообщем побочные эффекты вылезают сразу и серьезные. Врач отменила этот препарат и назначила финлепсин. Но я боюсь его давать, в аннтоации написано, что это препарат от эпиллепсии, и у него тоже куча побочных эффектов и противопоказаний... Вообщем пока я ничего не давала. А ситуация изменилась таким образом: несколько недель назад вроде бы дочка перестала там трогать, и я вздохнула свободно, но буквально пару дней назад она мне говорит "я об стул попу почесала, можно я еще так сделаю?". Она, кстати, не делает различий "пися-попа", у нее везде "попа"... Я ей сказала, что не надо так делать, если чешется, то лучше рукой почесать. И вот эти несколько дней я замечаю, что она как только садится, все равно куда - на стул, на диван - она как бы ерзает, устраивается, и напряженная такая. А потом может ко мне подойти и сказать "я об стул почесалась". У меня реакция негативная, не могу себя сдержать, говрю ей, что так делать не надо, она говорит "ладно-ладно, я поняла", а потом через полчаса опять может подойти и сказать... Причем, она понимает, что это вроде как неприлично, говорит тихо, чтобы окружающие особо не слышали (бабушка)... И (мне так кажется) даже старается меньше садиться, т.е. ходит по комнате, не присаживается, а если уж сядет, то сразу ерзает... Но лицо у нее в этот момент достаточно напряженное, никаких признаков, что эй это доставляет какое-то большое удовольствие нет... Никаких покраснений, выделений нет... Я очень боюсь запустить ситуацию, что мне делать? Как реагировать? Помогите, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Никаких покраснений, выделений нет... Я очень боюсь запустить ситуацию, что мне делать? Как реагировать?
Чтобы точно ничего не упустить, давайте начнем с детского гинеколога.

Затем понаблюдайте за девочкой. Есть ли такие занятия ,места, где девочка на время как будто забывает, что у нее была такая проблема? Где она может, будучи чем-то увлеченной, сесть не поерзав, например?
Что это за занятия, места? Расскажите о них подробнее.

Если нет таких мест, где дочь забывала бы о проблеме, то наверняка есть обстоятельства, в которых дочь делает то ,что делает меньше, чем обычно. Расскажите об этом.

Как часто девочке требуется ерзать, чтобы чувствовать себя спокойно? Или это происходит при каждом присаживании?
⮝ наверх ⮝

Lanea
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моей дочке год и 10 месяцев. Где-то месяца два назад дочка стала активно залазить на ногу и подтягиваться. Выглядит это как качание пресса. Мы с мужем так это и воспринимали и не запрещали ей. Но недавно наша бабушка пивела пример деток которые любят трогать свои половые органы и посоветовала приглядеться и пронаблюдать за дочей, может она вовсе и не качает пресс, а просто трется и ей это нравится. Но делает она это с такой увлеченностью, может час не слазить с ноги, будет вся мокрая, будет кряхтеть и залезать. Это ее любимое занятие, большая часть дня уходила именно на это. Она брала меня за руку, садила на диван и лезла. Все кругом говорят что это детский ананизм. Теперь мы с мужем стараемся исключить ситуации в которых она может залазить на нас и тереться, как только она начинает залезать сразу встаем и отвлекаем на что-нибудь другое. Но Дочка иногда ведет на диван, чтобы я села и подставила ей ноги, а также она зачастила трогать себя ручками, например сидит, смотрит мультик или идет и трогает себя. Я сразу даю ей что-нибудь в руки или резко отвлекаю внимание. Хотя бывает что я резко ее одергиваю и она это замечает, ей смешно, и руки обратно. Знаю что резко нельзя и акцентировать внимание на этом нельзя, но иногда я не успеваю ничего придумать, а просто одергиваю. И еще она теперь ищет какие-нибудь места о которые можно потереться или на которые можно залезть, например спинка дивана. Я конечно дочу отвлекаю, но действия все равно не исчезают, через какое-то время все повторяется. Может это связано с ее психологическими особенностями? Дочка очень плаксивая, чуть что не так сразу слезы, истерика, любые мелочи ее расстраивают(фигурка не залазеет в дырку, карточка на пол упала и т.д.), очень серьезная, деловая. Завлечь ее чем-то очень сложно. Смеется тоже не часто, вроде и рожицы ей строишь и смешишь, а нет, посмотрит с серьезным видом и пойдет по своим делам. Может быть это все как то взаимосвязано? Очень странно, ведь до года она была очень спокойным ребенком, все удивлялись что она такая, потом сильно переболев все пошло кувырком, резкий скачок назад в развитии и постоянные капризы. Я очень переживаю. Может ее к врачам поводить? Можно ли избавиться на совсем от этих действий (трения и троганий), посоветуйте пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Может ее к врачам поводить?
Предлагаю начать с педиатра: визуальный осмотр (нет ли сыпи или раздражения) и анализ мочи (нет ли воспалительных процессов).

А дальше будем думать, что делать, в зависимости от результатов посещения доктора.
⮝ наверх ⮝

Jackson
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 16:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
Мы были у гинеколога. Воспаления нет...
Значит, это что-то другое?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: