Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Подвиги во имя любви
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Очевидно что мать считает и дочь и ее тело своей собственностью.

мамы - страшная сила)...печально, впрочем, папы тоже "отжигают": http://news.ngs.ru/more/981187/

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Кьяра10 писал(а):

Никогда не понимала причин такого поведения родителей со взрослыми детьми (у моей мамы похожие проблемы).

а с не взрослыми, понимаете?) вот отсюда и причины
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Larry
Подобное поведение с несовершеннолетними детьми меня тоже бы напрягло. Но родители обязаны устанавливать некоторые границы для детей в целях их (детей безопасности), то есть время от времени использовать свою власть. Не подумайте ничего плохого. Со взрослыми детьми-это абсурд! Родитель максимум может прокомментировать ситуацию, которая ему не нравится, или помочь, если ребенок просит о помощи...

Не понимаю причин подобных ситуаций я вот в каком ключе-моя мама из обычной деревенской семьи, где было много детей, мало еды и всеобщая замотанность. На детях и их проблемах никто не циклился. Так вот я не понимаю, ОТКУДА у наших мам (военных и послевоенных детях ) взялась эта зацикленность на детях? Работы стало меньше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

мамы - страшная сила)...печально, впрочем, папы тоже "отжигают": http://news.ngs.ru/more/981187/

примеры немного разные по профилю в новостях. объединяет их мотив - власть.
но власть разная
в случае мамаши - управление собственностью, ребенком
в случае папаши - конфликт 2 самцов на 1 территории.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Larry
Подобное поведение с несовершеннолетними детьми меня тоже бы напрягло. Но родители обязаны устанавливать некоторые границы для детей в целях их (детей безопасности), то есть время от времени использовать свою власть.

дело в том, что родители не имеют "власти" над детьми, только -права и ответственность. вот это различие и забывается. власть - штука развращающая, быстро теряется "ощущение границ".

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Анночка писал(а):
объединяет их мотив - власть.

в точку

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Кьяра10 писал(а):
Так вот я не понимаю, ОТКУДА у наших мам (военных и послевоенных детях ) взялась эта зацикленность на детях? Работы стало меньше?

имхо - потеря (из за иделогий "совка" в том числе) понимания женственности, роли женщины... воплотился в реальность плакат "родина-мать зовёт", а война то кончилась уже...
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Larry

Если покопаться в этимологии, то слово власть примерно и означает "права и ответственность", причем повышенные. Власть у того, у кого больше прав, но и ответственности. Просто слово власть теперь почти ругательное, потому что ею злоупотребляют все, кому не лень.

В целом, я согласна с Вами насчет детей, власти, прав и ответственности... :-)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):

В целом, я согласна с Вами насчет детей, власти, прав и ответственности... :-)

В целом человечество движется в плане этики к признанию человека человеком с момента зачатия , ИМХО. Плюс к наращиванию объема прав и ответственности при взрослении.
Как и родительской ответственности родителя за генетические копии, в случае добровольности зачатия.

Но отдельные особи остались на уровне правовых систем варварства. Когда можно было выбросить/устранить ненужного ребенка, отказаться от нежеланного , некоторых детей не считать своими вообще (незаконных), физически уничтожить бракованного (неблагодарного например или не оправдавшего надежд) .и что там случится с ненужными - пофигу.

Интересная ,кстати штука, восприятие подвига. Некий человек может искренне считать себя подвиг совершающим, а на самом деле не делает ничего не обычного, или делает, но страшное. А ряд людей может считать что делает ординарные вещи. А для остальных - это подвиг...

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Фев 15, 2013 15:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Larry

Если покопаться в этимологии, то слово власть примерно и означает "права и ответственность", причем повышенные.

не соглашусь с вашей этимологией, в моём понимании, ближе определение из википедии: "Вла́сть — возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению"
ответственность возникнет у власти, если она чем то ограничена ,а ребёнок ни морально, ни физически ограничить власть родителей не может.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:56     Ответить с цитатой

Larry

Уговорили :-) , у меня слишком наивное и узкое понятие власти.

Анночка
По поводу тетеньки, которая запихала дочь в дурдом: она-то тоже,скорее всего, считает, что совершает подвиг.А движет ею, среди прочих причин, эгоизм-мужчина с ее точки зрения неподходящий, значит содержать семью как нужно (маме) не сможет, то есть рано или поздно дочка с внуком свалятся маме на голову и доставят массу хлопот. Вот она заранее побеспокоилась о своем комфорте и проблемку решила. Причем все эти логические цепочки подобные женщины выстраивают не постфактум, а чисто гипотетически. Но в своей правоте абсолютно уверены. Это абсурдно и страшно одновременно.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Larry

Уговорили :-) , у меня слишком наивное и узкое понятие власти.

Анночка
По поводу тетеньки, которая запихала дочь в дурдом: она-то тоже,скорее всего, считает, что совершает подвиг.А движет ею, среди прочих причин, эгоизм-мужчина с ее точки зрения неподходящий, значит содержать семью как нужно (маме) не сможет, то есть рано или поздно дочка с внуком свалятся маме на голову и доставят массу хлопот.

да ну на фиг))), не так многоходово, имхо. любовь движет, материнская любовь - а это бывает и в такой деспотичной форме.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Larry

О-о-о! Вы, наверное, просто не сталкивались с подобной многоходовостью! :lol: Вы не представляете, насколько изощренно и абсурдно могут мыслить женщины особенно, с психологическими проблемами. Мой муж, когда я ему пересказываю мамины вкладки по поводу нашей жизни, просто выпадает в осадок. Он, как и Вы, (наивные, добрые мужчины :-) )не представляет, что можно так мыслить на полном серьезе.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Вы не представляете, насколько изощренно и абсурдно могут мыслить женщины особенно, с психологическими проблемами. Мой муж, когда я ему пересказываю мамины вкладки по поводу нашей жизни, просто выпадает в осадок. Он, как и Вы, (наивные, добрые мужчины :-) )не представляет, что можно так мыслить на полном серьезе.

А можете пример привести выкладки?

Скрытый текст:
абсурдность мышления, то что чаще всего женской логикой зовут, м.б по 4 основным причинам, как мне говорили и как читала

1. логически стройные правила вывода из посылок. но сами посылки исходные неверны (например все построение строится не на факте, а на мнении, причем ущербном, типа "одна баба сказала что земля плоская").

2. ассертивная логика вывода (вывод делается не из анализа фактов , а из анализа статистической частоты встречания некого события). фишка в том, что за базу для вывода мб браться события в прошлом выводящего . да еще в неком конкретном месте.
т.е то что спасло бы дочку в погибающей деревне и справедливо для такой местности, не работает в городе Нск и сейчас.

3. логика вывода безумна. под безумной понимаем правила вывода, которые большинство социума отвергнет, как неверные. типа " в зеленых туфлях ходят только б..ди!".

4. человек считает свое мнение единственно верным и абсолютным

ну мб еще сочетание факторов

можно попробовать смоделировать стиль мышления

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Кьяра10 писал(а):
Он, как и Вы, (наивные, добрые мужчины :-) )не представляет, что можно так мыслить на полном серьезе.

отсутсвие логики или безумная логика на хромосомы не завязаны. мужчины порой такое выдают что хоть стой хоть падай . не знаю что ставить, :( или :)

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Анночка
соглашусь с Вами. и про подвиги, это вы хорошо перечислили. и про выбор женщины между мужем и ребенком. История одна долго в соц-сетях ходила про женщину, которая как раз такой выбор сделала в пользу мужа и аргументировала, что ребенка еще родить сможет, а вот, другого мужа найти - нет. В современном мире, конечно, все иначе.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Анночка

С мужчинами, мне, видимо везет, никто ничего бредового не говорит. А мамина логика :eek:
Все Ваши четыре пункта имеют место быть. Пример привести так с ходу сложно, самое абсурдное, я может и не вспомню.

Ну например: я сильно заболела, муж в это время в командировке, на лечение нужна довольно крупная сумма, я ее снимаю с карты мужа. Мама постфактум узнает, что я болела и сделав страшные глаза, говорит:"Только мужу не говори, что заболела, а то он тебя бросит!" Я отвечаю, мол, как не говори, бред, и вообще я у него с карты денег сняла, как я это объясню? А она, ну не знаю, все мужики такие, обязательно бросит... :eek:

Это еще вполне безобидное высказывание, как-то сейчас плохо вспоминается. Но в таком
духе " а вот баба Галя в моей молодости говорила, что вот так делать нельзя, поэтому не делай..." Или страшилки в духе"умной Эльзы"-вот если не завяжешь шапочку сыну, у него уши заболят (сыну моему уже почти 10 лет, завязать ему что-либо сложно уже :-) ), потом отвалятся, потом он помрет, а ты с ума сойдешь и т. д. И все это через день на полном серьезе... Про тетку из Вашей ссылки-мотив я не с потолка привела, примерно так рассудила бы моя мама... :-(
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 20:09     Ответить с цитатой

спасибо за примеры!

Скрытый текст:

Кьяра10 писал(а):
"Только мужу не говори, что заболела, а то он тебя бросит!"

Ассертивная логика. Выражена народной мудростью "муж любит жену здоровую". Врачи старой закалки также советуют кстати :( не говорить про удаленные органы, матку например мужу. Видимо для того поколения такая статистика :( Но надо сказать, что для РФ в целом это пример верной ассертивной логики. Увы. У нас мужья со статистической вероятностью 70-80% оставляют онкобольных жен, папы с 80-90% вероятностью уходят от онкобольных детей. Вот только логика верная в общем но неверная в частности тк Ваш случай под нее не попадал.

Тут налицо негативизм - человек из всего множества исходов видит только плохие, даже если их 1% из 100. Болезнь мб мелкая, а она ее ставит в разряд жизненной драмы. И тем самым подводит под действие ассертивного правила....

Кьяра10 писал(а):
вот если не завяжешь шапочку сыну, у него уши заболят (сыну моему уже почти 10 лет, завязать ему что-либо сложно уже :-) ), потом отвалятся, потом он помрет, а ты с ума сойдешь и т. д.

Тоже негативизм :( невротик она у Вас :(
жалко таких людей :(
они реально живут в чудовищном мире, для них любое событие - повод к гибели неминучей. :(
искренне Вам сочувствую, у меня у самой мама такая же :-( тяжело рядом жить, такой пласт негатива каждый день....

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Анночка

Да, Вы совершенно правы-любое событие, хорошее или плохое-почти трагедия. Мне ужасно жаль мою маму, она очень пожилой человек, и всю жизнь прожила именно так. То есть объективно никаких особенных трагедий в ее жизни не было, обычная советская жизнь с обычными проблемами, но для нее каждый день-подвиг!

Она абсолютно уверена, что совершала и совершает подвиг до сих пор во имя нас (детей, внуков), оберегая и подсказывая, как нам жить неразумным. Все это очень-очень грустно...

Я Вам тоже сочувствую-негатив от близкого человека портит нервы сильнее, чем от постороннего.

Жаль, Larry пропал, почитал бы мои примерчики, я еще смешнее могу привести, а то "не бывает таких многоходовок" :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: