| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:33 Заголовок сообщения: Таааакой сексуальный потенциал!!! |
|
|
Здравствуйте!
Очень хочется узнать, нормально ли то, что у моего сына... есть.
сыну идет четвертый год. Где-то с полугода у него возникала эрекция - на прикосновение, ласку. Мне думалось, что это нормально. По аналогии с мочкой уха - потрешь, кровь прильет, ткани набухнут.
Но где-то лет с 2,5-3х мальчик вполне конкретно реагирует на... сексуальные раздражители. Например, приходим в бассейн. Чаще он ходит с папой, в мужскую раздевалку, но пару раз его водила я. И он, видя обнаженных женщин, реагирует... писюн торчит!
Были разные ситуации, чтобы убедиться в происхождении эрекции - все закономерно, организм реагирует на обнаженную/привлекательную женщину.
Последнее, что сподвигло меня просить совета у психолога - просмотр концерта в новогоднюю ночь. Сы после купания валялся на диване в халатике. Когда пела Жанна Фрске (корсет, чулки, подвязки) - у сына возникла стойкая такая эрекция, пропала со сменой исполнительницы. Потм, спустя время, среагировал также на глубокое декольте Ани Семенович.
Мне, блин, как матери, конечно, лестно, что у сына такой потенциал... Но нормально ли это вообще??? У моей подруги дети по полтора года. писюн еще не вставал ни разу...
 _________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40498 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2009 22:25 |
|
|
|
ооо мне тоже интересно , тем более что моему тоже четвертый год. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40498 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 15:51 |
|
|
|
неа, у нас только когда писать хочет или писюн задену рукой я или сам. а чтоб прям от визуального контакта такого не было. ну мы живем с родителями мужа, поэтому я обнаженной не хожу, спим вместе с сыном, но в одежде. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 21:18 |
|
|
Добрый день!
Такая гипертрофированная сексуальная реакция с большой долей вероятности может быть связана с повышенным содержанием гормона тестостерона у мальчиков. Тестостерон ребенок может получать извне, например, через кожу. Либо вырабатывать его самостоятельно. Для того чтобы это понять, необходимо обратиться к детскому эндокринологу, чтобы проверить гормональный статус ребенка. Если повышен только тестостерон, тогда скорее всего ребенок получает его извне и необходимо найти источник. Если повышено и содержание других гормонов, тогда скорее всего речь идет о собственной выработке этого гормона, что может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, например, опухолях. Но разобраться с этим Вам поможет только доктор при личном обращении.
Возможно, у вашего вопроса есть и психологическая составляющая. Например, чтобы ребенок расценил Жанну Фриске как сексуальный объект, нужно, чтобы ее таковой расценивал кто-то из взрослых. Проявиться это могло, например, в судорожном привлечении внимания ребенка к экрану: "Какой ужас! Она же в нижнем белье! Сын, кыш, от телевизора!" Такие реплики могли привлечь дополнительное внимание мальчика, заставить его более пристально изучить наряд певицы. Но эрекция могла возникнуть все равно только на фоне измененного гормонального состояния. Так что эндокринолог все равно первичен, как ни крути._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 22:48 |
|
|
АнечЬка
Спасибо большое за ответ. Я поняла, что надо бежать к эндокринологу, но все же хочу спросить: как через кожу ребенок может получать гормон? Откуда? От объятий с мамой/папой? Я просто именно схему получения гормона не совсем поняла...
И что касается привлечения внимания - нет, такого не было. Причем, такого вообще обычно не бывает, мы с мужем весьма сдержанны. Максимум что может быть, это шуточный единичный комментарий на какую-нибудь барышню на экране - ух ты, какая краля! В новогоднюю ночь тоже внимание не привлекали, говорили вообще о посторонних вещах. Когда муж увидел реакцию сына, то удивленно приподнял брови и взглядом указал на это. Вот и все.
Да... даже не думала, что все может быть ТАК серьезно..._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 17:39 |
|
|
а может те же скелетоны, растишки и киндеры? на все что угодно можно подумать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 20:45 |
|
|
ксавьера
| Цитата: | | как через кожу ребенок может получать гормон? Откуда? От объятий с мамой/папой? Я просто именно схему получения гормона не совсем поняла... |
Думаю, что на этот вопрос более точно и медицински выверено ответит врач. Тот врач, с которым я консультировалась, прежде, чем написать Вам объяснял мне, как этот процесс может протекать, но для моего понимания это оказалось сложно. Тогда доктор привел в качестве примера серию из популярного сериала про "Доктора Хауса" (очень медицински выверенного, надо сказать). Там есть целая серия, посвященная получению доз гормонов через кожу.
Всем участникам завязавшейся здесь дискуссии выношу пока устное предупреждение за собственно дискуссию в консультативном разделе.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |