Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Дентал-Сервис
сеть стоматологических клиник

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yaumba_Kumana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Almare, ох. вы знаете, я не стоматолог, конечно, но стоматологи, они что говорят? они говорят: гигиена нас спасет! причем, некоторые даже берутся утверждать, что типа гены ни при чем тут, а вот все зависит от ухода за зубами. типа чистите зубы правильно и тщательно и будет вам счастье. ну и это действительно важно - хорошая гигиена; о пользе фторирования и всяких реминерализаций ведутся споры. есть от них толк, нет от них толку. и всем известно, что питание важно, заболевания и медикаменты влияют на зубы - ну, зубы же часть организма, нельзя их вне связи с его состоянием рассматривать.

а вот вы вынуждены перелечивать зубы, которые уже лечились, или лечить другие? к примеру, если каждый раз возникает вторичный кариес по границе пломбы или под ней вообще (и доходит до пульпита, что бывает...), то тут может быть виноват доктор. тут подробности нужны; а что говорит доктор о вашей гигиене? если она хромает, то конечно будут зубы портиться постоянно.

кстати, а вы у доктора-то своего спрашивали, что вам делать и почему все так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 7:32     Ответить с цитатой

Almare
Слушайте, и не говорите! Я считаю, за эту рекламу про Лечим во сне надо в суд подавать. Люди же ведутся! Мало кто понимает, что это просто слова, за которыми стоит тяжелейшая процедура., с кучей противопоказаний, побочных эффектов. Да люди не должны вникать - они же не врачи.... Я вот чтобы понять все-таки соотношение вреда и пользы стоматологического наркоза замучила до смерти вопросами трех анестезиологов-реаниматологов. Прям замучила. По часу они мне лекции читали, а я все спрашивал - а это как, а это как, пока не разобралась. Много ли людей захочет/найдет возможность такой же допрос устраивать? А лечить во сне - так заманчиво...

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17366
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:50     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana писал(а):
Almare, ох. вы знаете, я не стоматолог, конечно, но стоматологи, они что говорят? они говорят: гигиена нас спасет! причем, некоторые даже берутся утверждать, что типа гены ни при чем тут, а вот все зависит от ухода за зубами. типа чистите зубы правильно и тщательно и будет вам счастье. ну и это действительно важно - хорошая гигиена; о пользе фторирования и всяких реминерализаций ведутся споры. есть от них толк, нет от них толку. и всем известно, что питание важно, заболевания и медикаменты влияют на зубы - ну, зубы же часть организма, нельзя их вне связи с его состоянием рассматривать.

увы, бывает, что гигиена ни при чем. я сама например в детстве не ела сладкого до школы наверное (не любила), зубы чистить меня рано приучили и рот полоскать, но что касаемо генов - у родителей обоих зубы кошмарные, правда, портиться стали уже во взрослом возрасте (после окончания школы). а меня в 3 года отвели на проф.осмотр к стоматологу и там такое было, что она - добрая душа - поставила мне в первое же посещение около 11 пломб! :eek: и так потом стоматолог был всю жизнь моим "другом человека". 3-4 раза в год и чаще я приходила и каждый раз было что лечить, лечилась я у кафедральных специалистов, в общем-то грамотнее некуда. правда, в отличие от нынешних детей, первый пульпит случился в 5 классе, но потом нервы посыпались :-( . и чистила-то я двумя пастами (одна с кальцием, другая с фтором), и принимала кальций, и железо, и чего только не пила, никто не мог сказать, отчего у меня такая некрепкая эмаль. но она всю жизнь была некрепкой и никакие ухищрения ее не спасли. :aga-aga: так что, бывает, гигиень - не гигиень - итог один и врачи ни при чем.

единственное, что я делаю для сына - сама чищу ему зубы, несмотря на уже большой возраст. прочитала где-то, что у детей в среднем до 10 (!) лет моторика рук "не заточена" под тщательную чистку и по нему сейчас конкретно вижу, что нифига бы не прочистил вообще, поэтому мне проще самой, чем водить его бесконечно по врачам. ну и у него в неполные 8 лет только недавно появился первый кариес, я считаю, это неплохо.

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:37     Ответить с цитатой

Никитинка, насчет детей я знаю то же самое: чистить чуть не до подросткового возраста зубы им должны помогать взрослые :aga-aga: еще же и лень многим зубы чистить-то нормально:)
гигиена - важная штука, но и состояние организма нельзя сбрасывать со счетов (я это тоже писала:)) так что тут комплексная вещь; а в Питере вон вода без фтора совсем, к примеру, им нужно специально заботиться о том, чтобы фтор поступал как-то иначе в организм.
ну и надо, чтобы пломбы правильно были поставлены, иначе можно до упора перелечивать одни и те же зубы... в т.ч. и потому, что всякие микрозазоры плоба/зуб, недополировки границ служат отличными ретенционными пунктами для налета. его трудно вычистить оттуда, а если не стараться, то вообще никогда он не вычистится и там будет кариес.
а еще есть твердую пищу, типа морковки там. банальный совет, но ведь действительно здорово очищает зубы.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Yaumba_Kumana
кстати, мне кто-то из стоматологов говорил: эмаль-то полностью созревает только к 30 годам, поэтому вплоть до этого возраста все мероприятия по ее укреплению (и аккуратное фторирование, и прием микроэлементов и уход конечно же т.д.) должны проводиться у тех, кто подвержен кариесу.

но это уже офф для этой темы. :shuffle:

от себя скажу, что все равно поведу ребенка в ДС. у нас во-первых, это и самая близкая к дому клиника, а во-вторых, по себе знаю, какое громаднейшее значение имеет качество материалов, применяемых при пломбировке и лечении зубов, никакая техника не спасет врача, у которого низкокачественный пломбировочный материал - он все равно не будет стоять. :aga-aga: так что, выберем врача на Гер.труда - и вперед. :-)

Yaumba_Kumana

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 15:18     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Yaumba_Kumana
кстати, мне кто-то из стоматологов говорил: эмаль-то полностью созревает только к 30 годам, поэтому вплоть до этого возраста все мероприятия по ее укреплению (и аккуратное фторирование, и прием микроэлементов и уход конечно же т.д.) должны проводиться у тех, кто подвержен кариесу.
но это уже офф для этой темы. :shuffle:
от себя скажу, что все равно поведу ребенка в ДС. у нас во-первых, это и самая близкая к дому клиника, а во-вторых, по себе знаю, какое громаднейшее значение имеет качество материалов, применяемых при пломбировке и лечении зубов, никакая техника не спасет врача, у которого низкокачественный пломбировочный материал - он все равно не будет стоять. :aga-aga: так что, выберем врача на Гер.труда - и вперед. :-)

+1
да все важно: и материалы, и инструменты с техникой, знание и соблюдение протоколов. и времени чтобы можно было отвести на прием столько, сколько нужно:) эх, можно еще чуть оффа? :oops: какой пломб. материал они используют в детстве? во взрослой стоматологии их материал, который они очень хвалят (не буду называть, можно и так найти) и рекомендуют, не лучше других хороших, насколько я знаю. его есть, за что не любить. есть за что любить, конечно, тоже. но он... в общем, просто хороший материал.
но я сама когда-то тоже пришла, так получилось, в Дентал :aga-aga: врачу, у которого наблюдаюсь, я верю. это так важно)
⮝ наверх ⮝

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 23:01     Ответить с цитатой

Никитинка
мы в ДС на героев труда лечимся у Жанны Борисовны. Я балдею от нее :) Я сама у нее лечилась в 13 лет, это был первый зубной врач, о котором у меня приятные воспоминания. Сейчас детей к ней вожу, дороговато конечно, но я считаю это того стоит. Как она с детьми разговаривает, это просто песня. Даже средний мой, которого одеть то на улицу без истерики не всегда получается, у нее старательно открывает рот. Старшему тоже лечим все без проблем, а лечить к сожалению много чего, зубы чистить забываем регулярно. Денег лишних не берет, даже наоборот, иногда два зуба записывает за один, или осмотр не включает в стоимость. Лишнего не назначает, вот у старшего был кариес на верхних однерках, сказала не надо лечить, они все равно скоро выпадут. В общем, я доверяю ей полностью.

Я вот почитала отзывы негативные, если честно, удивилась. Про то, что настаивают на седации, про антисанитарию, хамоватых администраторов. Может в разных клиниках по разному, у нас на Героев Труда я считаю все просто блестит, персонал улыбчивый и очень вежливый, ну а про врача я написала уже. Сама я правда в другом месте лечу, в дентале дорого для меня все таки, но детей - только туда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Lilka

мы как раз у нее были на единственном осмотре, ребенку очень понравилось. думаю, к ней и пойдем лечиться. :-)

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 19:25     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал седацию ребенку? Как все прошло? последствия? и кто лечился в ДС у Азаровой Ирины?
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 20:36     Ответить с цитатой

Syslik
Мы у Азаровой наблюдаемся уже 5 лет. Нам она нравится. Но я как-то вообще затрудняюсь врачей оценивать, разве только когда совсем откровенная халтура (такое, к сожалению, случалось пару раз).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 18:55     Ответить с цитатой

Мы все-таки сходили еще два раза в Дентал-Сервис, ребенок с глубоким кариесом, первый раз рассверлили и поставили какой-то анестетик, во второй раз он не особо захотел лечить, не давал сверлить, врач не напрягалась, предложила наркоз :o внимание -чтобы досверлить кариес и поставить пломбу в одном! зубе :aga-aga: В итоге поставили временную на 3 месяца в рассверленную дырку, вроде как так можно, вдруг через это время ребенок дозреет для лечения :-( Осталась в легком разочаровании, но может быть так и надо с детьми, без малейшего давления....

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 9:09     Ответить с цитатой

svesdochka
в Дентал Сервесе не лечат насильно детей :aga-aga:
В муниципальниых и других клиниках я сталкивалась, сжусь сама в кресло ребенок ко мне на колени, я держу ногами его ноги, руками ему руки, бабушка держит голову, медсестра открывает рот, врач пытается что то сделать и ничего не может.
Теперь ходим только в дентал, ходим раз в квартал даже просто в кресле посидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 17:39     Ответить с цитатой

к"олька
неет, мы никогда так не лечили, чтоб держать ребенка. Но как здесь пишут, что находят подход к ребенку в Дентале, нет и нет. Добрая вежливая атмосфера, мультфильмы на потолке, шарик надули в конце, но с детьми не возятся. Так по крайней мере у нас получилось. Я пыталась уговорить ребенка, а врач говорила нет, он не дает. Чтобы я даже не пыталась. Но я не знаю пока им альтернативы в городке.

Хомзеныш
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 18:53     Ответить с цитатой

svesdochka
я тоже свои 5 копеек вставлю. Не понравилось мне в дентал сервисе - чуть ребенок против, так он сразу неконтактный и ему только наркоз. И никто не думает о том, что это вредно и опасно!

Я хотела, чтоб моя сама полечилась, но она боялась укола, хоть и не знала, что это укол. Ей без разницы, капелька там или что, больно и все тут. Я сама держала голову ей в течении секунд 30 наверное, а то и меньше, пока укольчик поставили нам в Блеске. А дальше она сама сидела, и ротик открывала. А в следующие приемы обнимала врача и смеялась даже при лечении.
А в дентале нас на наркоз отправили!
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Syslik писал(а):
и кто лечился в ДС у Азаровой Ирины?

мы лечимся у Азаровой уже много лет и дочь страшно переживает, что скоро вырастет и придётся менять врача

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 13 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: