Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сколько Вы терпели неработающего мужа?
Интересно посмотреть статистику

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько времени Вы жили с мужем, который не приносил доход?
До полугода, потом все наладилось.
35%
 35%  [ 131 ]
До полугода, потом расстались.
6%
 6%  [ 24 ]
Около года, потом все наладилось.
16%
 16%  [ 60 ]
Около года, потом расстались.
7%
 7%  [ 28 ]
2-3 года, потом все наладилось.
10%
 10%  [ 39 ]
2-3 года, потом расстались.
11%
 11%  [ 42 ]
Много лет, потом все наладилось.
5%
 5%  [ 21 ]
Много лет, потом расстались.
5%
 5%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 365

Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:40    Заголовок сообщения: Сколько Вы терпели неработающего мужа? Ответить с цитатой

Навеяно соседней темой. Если в семье муж не работает, или работает без дохода либо с крайне низким доходом, то как долго это продолжалось и чем кончилось? Интересно собрать статистику. Если периодов неработы было несколько - указывайте про самый длительный. Что такое "крайне низкий доход" - разумеется, у каждого свое субъективное мнение. Мужья-студенты и мужья-инвалиды не считаются, потому как с ними и так понятно, что работать просто нет возможности. Мужья-домохозяины тоже считаюся за неработающих. Фрилансеры и хоумворкеры, если зарабатывают в среднем не "крайне мало" - работающие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Nastja

А для чего,вам такая статистика? :aga-aga:

И вот сколько надо прожить с человеком,если после полугода его "тунеядства" с ним растаться? Наверно,это совсем молодая семья...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕВА GRAND
Академик
Академик

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Nastja
У меня подруга живет с неработающим мужем 3 месяца,уволили перед НГ,все идет к разводу
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118289290#118289290
Тема 2022г 89231322608 ватсап.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Asbuka, а для чего вообще людям нужна статистика? Чтобы делать выводы, проверять гипотезы, строить планы.

Чтобы исследовать еще и зависимость от возраста брака, надо сильно много людей опрашивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:11     Ответить с цитатой

ЕВА GRAND писал(а):
Nastja
У меня подруга живет с неработающим мужем 3 месяца,уволили перед НГ,все идет к разводу

А если он завтра устроится на работу-развода не будет?

Добавлено спустя 46 секунд:

Nastja писал(а):
Asbuka, а для чего вообще людям нужна статистика? Чтобы делать выводы, проверять гипотезы, строить планы.

Чтобы исследовать еще и зависимость от возраста брака, надо сильно много людей опрашивать.

строить планы-на что?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Мне кажется ,развод по причине неработоспособности супруга-Это не главная причина...Главное там в другом,а отсутствие работы-только предлог для того чтоб развестись..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Строить планы - на жизнь, конечно. Люди смотрят на свою ситуацию и думают - а как она может развиваться? Какие варианты бывают чаще всего?
Мое мнение, которое я не хочу никому навязывать: в наших условиях отсутствие работы это все-таки не непреодолимая внешняя сила, а сознательный выбор мужчины, так как есть достаточно возможностей работать - пусть не по специальности, пусть не в идеальных условиях. Так что это некий показатель отношения мужа к семье, к жене. А дальше уже вопрос в том, что думает об этом жена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:34     Ответить с цитатой

относительно неработающий муж
полгода пробыл в декрете из-за младшего, потом его нерабочее состояние стало сильно напрягать
ТТТ вроде выходит на работу

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

и даже не из-за денег
вот он весь стал меееедлеееннный леенииивыыыый
и я в его медленность попадаю (заразная штука лень! и если сама делаю -он лежит- раздражает ужас = скандал =таки опять ничего не сделано, силы ушли на скандал) -все колом стоит, ничего не делается, дети запущены, дома кавардак, все стоит... :eek: капец прям и БЕСИТ невероятно

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:37     Ответить с цитатой

atakli
а раньше не был мееедлеенным и ленивым ? Ведь не в одночасье таким становятся. Лень это вообще врожденное состояние.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:38     Ответить с цитатой

valsha писал(а):
Лень это вообще врожденное состояние.

Это как? Родился, и уже титьку сосать лень? :-)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:56     Ответить с цитатой

valsha
вроде нет (на работе ж я его не вижу, но числился ответственным сотрудником. с бывшим начальством всетях дружат, иногда выручают. (типа палатнку одолжить, на выезд на лыжах позвать и т.п.)к плохому работнику отнеслись бы по другому)
послеработные дела-выезды делались всегда и четко

режима нет и вроде все не сильно обязательно, работа не горит=можно отложить, завтра ж не на работу=можно сделать попозже.. потом еще попозже .. пара месяцев прошла...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

ну и мне тоже становится то день, то неохота.. и про сериал муж так интересно рассказал -хоцца посмотреть.. а время тикает -дела стоят...

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 0:01     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
valsha писал(а):
Лень это вообще врожденное состояние.

Это как? Родился, и уже титьку сосать лень? :-)

вот титьку-то как раз сосать не лень. Лень - это понятие применимое большей частью именно к работе.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

atakli писал(а):
valsha
вроде нет (на работе ж я его не вижу, но числился ответственным сотрудником. с бывшим начальством всетях дружат, иногда выручают. (типа палатнку одолжить, на выезд на лыжах позвать и т.п.)к плохому работнику отнеслись бы по другому)
послеработные дела-выезды делались всегда и четко

режима нет и вроде все не сильно обязательно, работа не горит=можно отложить, завтра ж не на работу=можно сделать попозже.. потом еще попозже .. пара месяцев прошла...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

ну и мне тоже становится то день, то неохота.. и про сериал муж так интересно рассказал -хоцца посмотреть.. а время тикает -дела стоят...

ну это просто привыкание к этому состоянию. Некоторым людям очень трудно перестроиться на другой ритм жизни ,перейти от одного круга общения к другому. Но это не лень.. Это тоже надо понимать.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 0:10     Ответить с цитатой

valsha
ненене
мне этих 6 месяцев хватило
нехай лучше работает - климат в семье здоровее

Добавлено спустя 53 секунды:

а то мои нервы начали сдавать = скандалы
и перспектива развода реально замаячила

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

последний скандал - записаться в бассейн (я старшего увезла, мне гис с телефоном недоступны были, я за рулем)
не смог
потому что все рабочее время собирался и откладывал -не успел, все закрылись

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

а потом места кончились=на полгода оба детя пролетели с бассейном
несобранность и неорганизованность

Добавлено спустя 49 секунд:

когда работал -спокойно успевал такого рода дела делать

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 0:15     Ответить с цитатой

atakli
правильно пинайте его! Иногда нужна им встряска под мягкое место :lol:
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Это да - отсутствие постоянного тонуса в виде какой-то обязательной деятельности (работа в данном случае) расхолаживает :aga-aga:
По опросу: на самом деле ответ очень сильно зависит от ситуации в семье: есть ли дети? что считается работой (стабильное отсутствие дома по 9-10 часов и приношение каких-то денег или нестабильная подработка, но более денежная)? есть ли жилье? какие планы у семьи?
У меня вот, например, муж дооолгое время работал в институте и преподавателем. Работа? - да. с утра и до вечера, но денег практически нет - слезы, даже на съем квартиры его зарплату не хватало. На мою жили. И это продолжалось года 2. Но у нас детей не было тогда. И у него вроде как были какие-то перспективы в этом самом институте. Но потом перспективы как-то затуманились, денег стало еще меньше. Короче, погнала его на нормальную работу. :aga-aga:
А сейчас - даже не знаю. Но мне кажется, сейчас он не стал бы сидеть сложа руки - все-таки более ответственным стал после рождения ребенка. А тут еще второй на подходе. Так что он у нас какое-то время будет единственный кормилец в семье :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Почему нет пункта "Нисколько, так как никогда не имела мужа-тунеядца"? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: