Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
"Не та" крестная?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:33     Ответить с цитатой

помогать она не перестанет конечно, но мы уже обещали, как то неудобно отказывать, обижать.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 21:44     Ответить с цитатой

82kfkf
а какая именно для Вас причина для крещения ребенка? для чего Вы хотите ее крестить? :-)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:07     Ответить с цитатой

82kfkf, присоединяюсь к совету спросить у священника - он наверняка разубедит Вашу подругу.
Однако крёстные - это именно люди, молящиеся за крестников и следящие, по возможностью, за их духовным воспитанием, воцерковлением. Они отвечают за них перед Господом. А просто помогать и заботиться можно и не становясь крёстной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:50     Ответить с цитатой

я верущий человек, хоть и далеко не фанатик, я верю в БОГА, как в высшую силу, высший разум, молила БОГА, он мне помогал, каждый день молюсь и говорю спасибо, за то что есть в моей жизни.....но, к церквям отношусь предвзято, поэтому хождение в церковь часто не считаю нужным, вера жолжна быть в душе. Буду крестить ребенка потому что слышала от священника, что не крещенных людей бог не оберегает, для меня это важно, вторая причина, я уже писала, для меня крестная мама, это вторая мама для моего ребенка, если со мной что случится, крестная должна будет меня заменить
выбор для старшей дочери себя не оправдал, крестная про нее не помнит вообще.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:59     Ответить с цитатой

82kfkf, а разве первоначальный смысл крестных, не в том, что они "воцерквляют" деток, если так можно выразиться? И только второй смысл - заменяют родителей в случае беды. Религиозное просвещение, это на первом месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:18     Ответить с цитатой

вот для меня как раз "оцерковлевание" не является главным фактором, много других причин для выбора крестной, если все перечислять, роман получится на пару страниц, для меня очень важно освободть этого человека от суеверий.

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 23:27     Ответить с цитатой

тогда, наверное к батюшке - самое верное обратиться. К авторитету служителя, возможно, Ваша крестная прислушается.
Есть подобное суеверие, что младшим сестрам/братьям нельзя жениться/выходить замуж, пока не устроена личная жизнь старших братьев/сестер.
Удачи Вам! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 8:13     Ответить с цитатой

Помочь избавиться от суеверий может только человек, сам от них свободный :aga-aga: Вам обеим надо с батюшкой беседовать, и, может быть, не один раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 12:11     Ответить с цитатой

спасибо большое за ответы, поедем в ближайшие дни к батюшке.

Печка-речка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 9:04     Ответить с цитатой

82kfkf писал(а):
я верущий человек, хоть и далеко не фанатик, я верю в БОГА, как в высшую силу, высший разум, молила БОГА, он мне помогал, каждый день молюсь и говорю спасибо, за то что есть в моей жизни.....но, к церквям отношусь предвзято, поэтому хождение в церковь часто не считаю нужным, вера жолжна быть в душе. Буду крестить ребенка потому что слышала от священника, что не крещенных людей бог не оберегает, для меня это важно, вторая причина, я уже писала, для меня крестная мама, это вторая мама для моего ребенка, если со мной что случится, крестная должна будет меня заменить
выбор для старшей дочери себя не оправдал, крестная про нее не помнит вообще.

Ну и каша.... :eek: к церкви отношусь предвзято, но священник сказал, что надо покрестить, а то Бог оберегать не будет... :cranky: Если Церкви не верите, то какая разница что там священники говорят? А что священники говорят, что Исповедь и Причастие - ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) - это Вас не интересует? Но почему слова про крещение - заинтересовали, а про Исповедь,Причастие, регулярное посещение церкви - мимо кассы? Почему такая избирательность: это мне подходит, это мне не подходит. :eek: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 9:43     Ответить с цитатой

вот не поверите, при крещении первого ребенка ни о какой исповеди и причастии, священик и не говорил, приехали в воскресение, там толпу народу окрестили всей толпой, священик что то бормотал себе под нос и все готово.
Если бы можно было окрестить дома под краном самим, так бы и сделала, но к сожалению не умею.

Печка-речка

На сайте с 19.01.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 10:14     Ответить с цитатой

82kfkf
я просто в шоке! :eek: Вам даже не интересно чего там священник под нос бормотал? А может он какую-нибудь отсебятину нес и делал вред ребенку? :o Как можно, если не доверяете ЦЕРКВИ, доверить какому-то незнакомому дядьке? :o
Извините, я в церковь не хожу, и такого отношения - не понимаю :aga-aga: Если Бог любит всех, то Он любит ВСЕХ. А вот такое крещение, когда совершенно непонятно чего там сделали - :eek: ну, уж неееет!!! Мало ли чего он там говорил?!?! Кто может дать гарантию, что крещение действительно состоялось? Кому нужно такое крещение? БОГУ???? :haha: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 11:22     Ответить с цитатой

вот поэтому я и не хожу в церковь.....но как то не крестить ребенка не правильно.
я еще много могу плохого рассказать о работниках церкви с которыми пересекалась в жизни, только тема создавалась не для этого.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:41     Ответить с цитатой

82kfkf, а может, Вам для начала хотя бы Библию почитать? Прочтите хотя бы Евангелия и Деяния Апостолов, чтобы знать хоть что-то о крещении и вере Церкви?
Ведь в крещении родители дают обещание воспитывать ребёнка в вере Церкви. Так до этого хорошо бы знать, что именно Вы пообещаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

дана2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 22:15     Ответить с цитатой

не знаю, мы крестили ребенка се прошло нормально и ничего он про себя не бормотал, только молитвы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: