Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Лечимся морем?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 0:31    Заголовок сообщения: Лечимся морем? Ответить с цитатой

На дворе Новый год, а я по лето :aga-aga:

Девочки, у меня у старшего группа риска по БА плюс стеноз. Нам доктор настоятельно советует грядущим летом на море съездить. Причем Анапу рекомендует (не заграницу). А я таких ужасных отзывов в интернете начиталась!

У кого -нибудь есть опыт лечения наших сибирских детишек с проблемами "дыхалки" Черноморскими курортами ? Помогло?
Мне нужно заранее отпуск планировать-потому в январе и задаю такие вопросы :-) Сильно пугает, что прочитала про Анапу что там пляжи загаженные и вонючие. Хуже бы нам не стало если это правда! Эксперементировать и ехать на обум не охота- был бы ребенок здоров на 100%, а так...

Может подскажите кто сталкивался как в жизни "лечение морем" работает?

Спасибо!

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Хани, у меня свекровь вылечила свой хронический бронхит "морем", но это было 15 лет назад :-( и как раз в анапе. мне в детстве тоже очень советовали, тк бронхиты были часто, но советовали спец санаторий для "дыхалки", в специальный н получилось, в 13 лет была в туапсе, с обычной тур группой детей, никакого лечения не было, просто купались, загорали, с тех пор бронхит был 1 раз. хотя возможно, это совпадение..
а что за ужасы про анапу?
по-моему весь эффект такого лечения в целебности влажного морского воздуха, нет?

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Хани
Мы ездили в анапу позапрошлым летом, сына лечили. Остались довольны. Пансионат, правда, был скромный, но с душем, кондиционером и качественным питанием. Пляж у пансионата был свой, в 7 -10 минутах неспешной ходьбы от домика. В общем, никакого ужаса не наблюдалось. Может, негативные впечатления были у тех, кто отдыхал на городском пляже? Там, действительно очень, очень людно.

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 16:17     Ответить с цитатой

НОрмально в Анапе. Конечно пляж не фонтан городской который, да и сервис все еще близок к свовветскому, но морской воздух целебен и его ничем не заменишь. Спросите у врача, может быть вам Геленджик подойдет в качестве дечения - там чище было всегда.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Хани,
Если "боитесь" в Анапу, поезжайте в Джемете. Это местечко типа курортного поселка минутах в 15 от Анапы. Пляж там просторный и чистый, а если ехать в июне-июле, то и море будет чистое, без водорослей и медуз :-)
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Спасибо за отклики!
Ужасы я на форуме об отдыхе прочитала. Смутило то , что писали одни москвичи . Самое страшное для меня было то, что писали что пляжи не чистят и во всем городе ужасная вонь плюс шум и загазованность (сами понимаете, вонь при аллергии у ребенка это просто капец будет). И еще писали, что нормальной еды найти невозможно-все некачественное и "с душком"-это , по-сути, менее страшно чем вонь-но тоже приятного мало. А остальное из ужастиков мелочи для меня-мы на "пять звезд" не претендуем. :aga-aga: Нам воздух важен!

Medan писал(а):
Хани,
Если "боитесь" в Анапу, поезжайте в Джемете. Это местечко типа курортного поселка минутах в 15 от Анапы. Пляж там просторный и чистый, а если ехать в июне-июле, то и море будет чистое, без водорослей и медуз :-)

Скажите, а вы давно там были?

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Medan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Мы были в Джемете этим летом - остались довольны. Мы жили в Джемете в гостинице "Приобье" - кстати, рекомендую, и в первую очередь из-за кухни. Кормили замечательно, и детское меню было, и всегда все очень свежее. До моря идти минут 10.
Так что главный вывод - найти отель, где есть хорошее питание (хотя конечно издалека это проблематично проверить :-( ). Потому что в Джемете, насколько я знаю, вообще нет приличных кафе, где можно поесть ребенку, а в Анапе - не знаю даже... В принципе может и есть такие, но мы там ни разу не ели, любые обеды-ужины - только в отеле, а то страшновато, конечно... Жара, микробы...
А так вообще и в Анапе, и в Джемете, и в Витязево много неплохих гостиниц, и я думаю, при грамотной предварительной разведке вы прекрасно отдохнете и полечитесь :-)
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 4:12     Ответить с цитатой

Мы этим летом полтора месяца жили в Болгарии в деревне, которая позиционируется как "местность с особым климатом" для лечения астматиков, собственно, за тем и ехали. Климат похож на крымский: умеренно жарко и сухо. Рядом с деревней стоит специализированный морской санаторий, местные говорили - реально народ излечивается. Мы же и в Болгарии умудрились получить приступ после ОРВИ, и дома картина неоднократно повторилась :(

Прошлым летом отдыхали под Туапсе, самочувствие было не очень. Все в санатории удивлялись, почему мы не в Анапе, говорили, все астматики туда едут...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 6:07     Ответить с цитатой

писала про Крым, осталась только цитата автора :eek: .
в общем: если Анапа не нравится, то альтернатива -Крым (есть более чистые пляжи и вода)

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 20:56     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :) а как там в Крыму сейчас? Я очень Крым люблю, меня маленькую почти каждое лето в Гурзуф возили, и мы с дочкей ездили в 1998 г. и все, я честно говоря боюсь ехать, начиталась форумов украинских националистов, страшно....
Хани мы ездили в Вардане в 2007 году район Сочи, полечили сыну аденоиды и дерматит, для тихого семейного отдыха вполне подходяще, но море бывало частенько грязное :-( , с Крымом не сравнить.
⮝ наверх ⮝

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Хани у наших друзей у ребенка большие проблемы с легочной системой(БА) плюс кожа(пищевая аллергия), им лучше всего в Ялте показалось из-за климата( перебрали много и в абхазии были, лазаревское, евпатория...в общем много где были на побережье, 3 года подряд вывозят ребенка), тк он более сухой и меньше растительности(меньше аллергенов), и пляжи галечные нужны, а в Анапе песок...
в крыму - ялта самый дорогой по деньгам город, но более развитая инфраструктура...если это не принципиально - то мелких городах дешевле. Отношение у местным к приезжим отвратительное - "понаехали тут"...но этим и наше побережье страдает не в малой степени. Нацианалистов не встречали :aga-aga: все говорят на русском языке.
Про бесплатные пляжи говорят - слой окурков, слой бутылок, три слоя отдыхающих....большиство плежей в ялте платные от 50 до 150 руб. с зонтиками и топчанами, дети бесплатно.
Мы вчера в гостях у них были вот и пишу про ялту, что узнала. :oops:
Были они на море в этот раз 5 месяцев, эффект видимый, пульмонолог им сказала - привезли другого ребенка( до этого врач оч. скептически относилась и такому методу лечения). Кожа сейчас чистая, до этого была в корках, очутимый эффект пошел где-то на 2-3 месяце пребывания....

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 17:47     Ответить с цитатой

Да поедемте с нами в Болгарию, не дороже Крыма и Сочи, море чище, климат похож, еда нормальная! Отношение к русским хорошее, хотя в паре ресторанов перед немцами -англами выстилались, а русские побоку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 21:01     Ответить с цитатой

amazonqua
можно вопрос - во сколько обойдется полтора мес в Болгарии? с перелетом, проживанием, едой.... расходы на взрослого и ребенка отличаются или нет?(питание, проживание)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

и что есть болгарская деревня? поподробнее :-) самое деревенское место где мы были это Лоо , кроме столовок - достопримечатальностей ноль:-)
мы к условиям не привередливые, так интересно :oops:

chili
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Мы ездили в Анапу 4 года подряд в основном из-за проблем со здоровьем, тоже рекомендовали врачи. Три первых раза все более-менее устраивало, но поездка в 2007 году- это что-то ужасное. Мы были где-то в середине июля. Море там, как говорят местные жители, "зацвело". Из-за водорослей купаться было невозможно, запах стоял ужасный. Водоросли вытаскивали из моря трактором , эти кучи лежали на солнцепеке на жаре и воняли. Мы ходили по берегу и искали более-менее чистые участки без водорослей, чтобы искупаться. В 2008 поехали в Крым. Впечатления прекрасные. Вода очень чистая, может, конечно, за счет того, что там галька. Но в Анапу мы больше ни ногой.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 23:40     Ответить с цитатой

нам вот тоже все советуют куда-нибудь съездить. стенозники мы и аденоиды 2 ст. а можно подробнее по ценам, это ж как ни крути надо копить за год начинать. а дальше новосиба ни разу и не были :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: