Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Делимся впечатлениями о полезных и не очень приобретениях
Отзывы об аксессуарах, лапках и о всём что используется при шитье

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Iri$hka*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 20:01     Ответить с цитатой

А у меня и инструкции не было к мату... ну, непосредственно по нему я тоже не гладила...
У меня тоже парогенератор, Филипс, бытовой. Я им только готовое изделие отпариваю, ну или блоки, а во время шитья все равно обычным утюгом пользуюсь, как-то привычней, что ли... А у тебя какой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 20:06     Ответить с цитатой

*Iri$hka*
Я взяла профес. Лелит, мой утюг уже древний совсем, вот и взяла... конечно без обычного не обойтись, но парогенератор тоже вещь хорошая, бельё погладить и т.д, не только блоки отпаривать.. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Видела в некоторых видеороликах, как гладят на матах, но думала, что это спец. маты.Надо будет попробовать. Мат у меня OLFA небольшой 30*45см и лет ему никак не меньше 13. Служит. Специального места хранения нет, то на столе лежит, то где-нибудь прислонен у стенки. Линейка американская Omnigrid 15*60см и лет ей не меньше, чем коврику. Хорошая линейка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Ivalen
я тоже видела как гладят, и это точно не обычные коврики... на нашем сайте есть такой, там так и написано... можно гладить... ну моему уже ничего не поможет, можно попробовать и погладить :haha: я когда свой с окна убрала, он горячий был, его бы сразу под что то тяжёлое положить и он бы опять стал прежним, но подходящего ничего нет...
⮝ наверх ⮝

Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Вот только что встретился мне МК с использованием маленькой квадратной линейки. Интересно!
Забыла дать ссылку. Вот она http://craftsi.ru/bloki-lil-tvister-ekonomichnyj-sposob/

Последний раз редактировалось: Ivalen (Пт Фев 01, 2013 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Ivalen
так выкладывайте МК, нам тоже будет интересно :-)
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Девушки, здравствуйте! подскажите , пожалуйста. где по дешевле и какую лучше лапку для стежки купить? я в пэчворк только начинаю въезжать :oops: . в прошлый раз стегала одеялко обычной лапкой(с ослабленным нажимом)- замучилась . сейчас срочно нужно, но вот в раздумьях: в Логосе родная Дженоме около 1600 стоит, китайская дешевле, но там ограничения какие-то.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:02     Ответить с цитатой

Ivalen
Я встречпла МК как Твистер сделать, гораздо быстрее, найду покажу, :-)

Noni
Лучше конечно иметь родную лапку, и чтоб сразу с машиной шла :-) , различия в них по челноку и по размеру зиг-зага, я вам в ЛС написала сайт, где можно видео посмотреть и на соответствие проверить, там перечень есть машин к каким подходит каждая лапка ;)

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Марисабель
:give_heart: благодарю, сейчас гляну :-)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Noni, вам нужна лапка для свободной стежки или шагающая? Если первая, то я покупала (родная сломалась, но послужила достаточно долго)в маг. *Надэль* на Ватутина 23, стоит порядка 200 с небольшим рублей. У меня Бразер, но подходят лапки от Джаноме. Если шагающая, то все равно цена какая-то запредельная, что-то мне помнится стОят они порядка 400-700руб.
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Ivalen
цены сейчас действительно поднялись... старые запасы ещё по низким ценам, а новый приход... :eek: шагающая сейчас опт 400-700р, в магазине тоже видела больше тыс... :-o
⮝ наверх ⮝

Ivalen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2013 21:26     Ответить с цитатой

Сегодня была в ЛОГОСе на Студенческой , там шагающие лапки Бразер (Китай) 1150 руб и AURORA (Тайвань) 400 руб. У меня родная (БРАЗЕР) шагающая лапка прослужила недолго, рассыпалась и восстановлению не подлежала, она была пластиковая , может быть сейчас металлические делают, а то была сборка примерно по типу конструктора ЛЕГО.Элементы крепежа к машинке были конечно металлические, а сама лапка пластиковая.
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Всем день добрый. Подскажите пожалуйста на сколко необходим "флизелин для пэчворка - квадрат" если я начинающий? :oops:
⮝ наверх ⮝

ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 37
Карта № 220000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 14:21     Ответить с цитатой

ЯиДаша, он нужен для определённых техник в пэчворке, а вообще нет необходимости в нём.
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 9:03     Ответить с цитатой

Заимела такие булавки, опробовала, понравилось, слышала, что они бывают по остроте разные, так вот эти острые... раньше всегда использовала обычные булавки, кололась... выпадали...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: