Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Игры для малышей от 1 года до 2 лет
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 12:11     Ответить с цитатой

А я случайно купила оч.хорошую книжку-"Развивающие игры для годовалых малышей"- там описаны очень простые и интересные занятия для таких карапузов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Прищепочка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 1036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 21:16    Заголовок сообщения: Во что играют дети до 3-х лет Ответить с цитатой

Хочу поинтересоваться какими игрушками играет Ваш малыш в возрасте 1.6, 2 года.
Я что не куплю везде пишется, что для деток с трех лет. :eek:

Олия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 23:20     Ответить с цитатой

К игрушкам для деток "до трех лет" применяются более строгие требования при сертификации, поэтому приозводители и идут на такую "хитрость" (я так думаю).
Мы подсели на деревянные игрушки, считаю их во всех смыслах более полезными, а на вопрос "какие именно" (хоть мы и не доросли до вашего возраста :))- я думаю, что тут у всех деток интересы индивидуальны, и только мама знает что интересно ее ребенку.
ЗЫ На неваляшке, например, написано - с 3 до 14 :shock: лет!

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Олия писал(а):
К игрушкам для деток "до трех лет" применяются более строгие требования при сертификации, поэтому приозводители и идут на такую "хитрость" (я так думаю).

+1 также если есть мелкие детали, острые углы и т.п.
Обычно не смотрю на рекомендации по возрасту, смотрю по самому ребенку - будет ему интересно или нет.
⮝ наверх ⮝

Evga
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 0:53    Заголовок сообщения: игрушки Ответить с цитатой

У нас (девочка 1,8) в основном сейчас ролевые игры, играем в доктора, в магазин, в детский сад. Соответственно и игрушки такие: касса, кухня, кровать, аптечка,покупаем деревянные игрушки, так называемые развивающие. На возраст, указанный производителем, не смотрю никогда
⮝ наверх ⮝

Barbi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:39     Ответить с цитатой

У нас есть пластмассовый конструктор, много машинок разного размера, пирамидки, кубики. Недавно купили деревянный зоопарк. Практически на всех игрушках указано ограничение до 3х лет. Скорее всего это действительно хитрый ход производителей. Не играть же ребенку до 3х лет одними погремушками. К тому же полезно перебирать маленькие детальки - развивается мелкая моторика. Главное - не оставлять ребенка одного во время игр. А это уже забота родитей.

Мой Instagram @var_vara.z
Онлайн рулит!
🌿Покупайте безопасные продукты для здоровья, красоты и дома.
Возвращайте потраченные деньги, зарабатывайте на своих покупках.
И все это из дома!
За подробностями в ЛС
⮝ наверх ⮝

Galiya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 13:05     Ответить с цитатой

Мы очень любим в ванной играть, водичку переливать туды сюды. Как вариант всякие водяные мельницы, леички, и т.д. на ура идут не только дорогие наборы для воды, но и крышечки всякие...важен сам процесс :-) . Надож разобраться что плавает а что нет, и как и почему???

Марина Тараторкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:45     Ответить с цитатой

Деревянные строительные кубики (пластиковые не брать, т.к. не устойчивые) фирма Гатчина-Престиж ,Томик
Пазлы как картонные, так и деревянные (не более 24 деталей фирма Астрель),
Мозаика (диаметром от 20-30 мм фирма Стеллер)
Кубики (собрать картинку из 4-9 шт), деревянные кубики с буквами (фирма Томик)
Машинки (но не обычные, а по типу экскаватор, танк, милиция, пожарная, скорая помощь)
Кухонные наборы (наборы посуды), детская бытовая техника (пылесос утюг, стиральная машина, микроволновая печь, миксер и т.п.)
Наборы-конструкторы типа Лего или белорусской фирмы Полесье (пластиковые с пупурышками),
Логические головоломки пластиковые, развивающие пособия (фирма Оксва)
Шнуровка (деревянная -типа ботиночек, пуговица, сыр; фанерная –Ежик, Белочка, Обезьянка ,ковролиновая, мягкая)
Железная дорога

Наборы игр для изучения (буквы, цифры, погода, времена года, кто чей малыш и т.п.)- это если дитенок заинтересован в обучении
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гризли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Олия писал(а):
ЗЫ На неваляшке, например, написано - с 3 до 14 :shock: лет!

:lol:
Машинки любые, которые в руку удобно брать и катать. С инерционным механизмом очень нравятся.
Деревянные блоки (не только кубики, а разной формы) - строить и ломать башни.
Лего Дупло - собирать/разбирать.
Пластиковые продукты, сковорода, ложки деревянные - обожает варить и кормить всех :-)
Мячики разных размеров - кидать, катать.
Всякие поделки (играем со Школой Семи Гномов и Это Может Ваш Ребенок) - апликации, пластилин, карандаши и ты пы.
Из этой же серии ШСГ нравятся книжки по типу "Где чей малыш", "Большой-маленький", "Мир вокруг нас (собрано много предметов по общей теме, например огород).
Книжки - народные сказки, детские стихи, песенки, потешки.
Музыкальные игрушки с кнопками и экранами.

Прошел интерес (видимо временно) к мягким игрушкам и фигуркам зверей и т.п.
⮝ наверх ⮝

Loriane
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Ой, да мы кучу игр от 3-х лет и старше купили уже. Домино, например. Очень любим в него играть :-)
Не придаю значения тому, что пишется на коробке. Главное следить, чтобы мелкие детали не были съедены и все!
⮝ наверх ⮝

НАСТРОЕНИЕ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 17:55     Ответить с цитатой

мы в полтора года играли в лото... я удачно купила несколько серий (Животные, Птицы, Окружающий мир для малышей)... доча обожала подбирать нужные картинки, ну и за одним словарный запас пополняется

с куклами разные манипуляции - покормить, причесать, спать уложить, в коляске покатать, раздеть, одеть, покупать

в догоняжки играли... я брала дочу на руки и мы догоняли папу... а он к тому же еще и прятался... и мы из-за каждого угла его выслеживали... у дочи восторгу было :haha: а особенно когда папа неожиданно откуда-нибудь появлялся и мы от него убегали... глвное тут не переборщить и ребенка не напугать... а-то у нас папа любит выпрыгивать из разных шкафов... порой я от неожиданности подпрыгиваю :lol: и ругаю его за это

доча очень любит играть с лапшой и вообще с разного рода мелочью (пуговицы, бусины)... благо у нас не было никогда проблем с тем что вдруг в рот затащит... и я могла на какое-то время ее оставить со всем этим добром... по баночкам разложить... банку из-под салфеток с небольшой дырочкой тоже приспособила под это дело

кстати, коробка с крышками у нас тоже есть... но только мы в нее отыграли намного раньше... к полутора годам это был уже пройденный этап... но вещь хорошая... я ее убрала пока... надо будет достать, счет по ней изучать.. спецом десять крышек разных делала для этих целей

разного рода рамки-вкладыши, сортёры, пирамидки, животные (дикие, домашние, морские в наборах), у нас их целая коробка, тоже любила перебирать

ну и конечно же рисование... особенно красками... особенно нравилось, когда я дочиной рукой что-нибудь рисовала, а она потом восторженно угадывала

перечислила самые любимые, и потому наверное самые памятные (нам сейчас уже год и восемь)... а так играли во все что придется... вспомнила еще крышки от разных банок.. у нас на кухне крышкам выделен отдельный ящик... доча любила их перебирать, вытаскивать, раскладывать

вообще я заметила, нас больше привлекают не игрушки, а те вещи которыми пользуются взрослые :haha:
⮝ наверх ⮝

Елена+Максим
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 19:50     Ответить с цитатой

А я в полтора годику сынульке сделала такую развивающую игрушку. Нам подарили на годик мягкую игрушку - корову из текстиля с коротеньким ворсом, она сама по себе его еще не интересовала. Сама корова мне лично показалась забавной с большим пузиком. Она довольно большая игрушка для него, см 50. Я купила в магазине тканей кучу разных детских пуговичек, многие брала по 2,3,4,5 шт одинаковой модели, но разного цвета (фрукты, машинки, жучки, бабочки, карандашики, мячики, зверушки, цветочки, имитация брюликов разноцветных) и расшила всю корову ими. Теперь все гости восхищаются прикольной яркой коровой, а самое главное ребенку интересно с ней стало и полезно:
1. Он щупает эти пуговки разной формы, в т.ч. остренькие, что развивает моторику.
2. Мы ищем одинаковые по цвету пуговки.
3. Мы ищем одинаковые по сюжету пуговки, что развивает у ребенка внимание и память.
4. Пока мы ищем, мы еще и части тела коровы изучаем, т.к. пуговки везде - и в ушах как серьги пришиты, и на лапах, и во рту у неё пуговка-цветочек...
Вот так :-)
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Елена+Максим
Вот здорово то как! Я сама своей ляльке игрушки шью, но до такого не додумалась. молодцы!
⮝ наверх ⮝

Елена+Максим
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 14:42     Ответить с цитатой

да!!! что не сделаешь для любимого чада?! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Елена+Максим

отличная идея...надо тоже кого-нибудь расшить :haha: доча заценит :-)
А еще оооочень понравилась идея с "тихой книгой"......где бы только подробности найти...яндекс ничего мне не ответил толкового, одна надежда на сибмаму :lol:

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

а сами мы играем в догонялки, в прятки, ехали-ехали, в ямку бух:)...это из таких "динамических"....
очень любит сортеры (особенно деревянные пазлы с животными фруктами т.п)
Наконец-то начали книгами итересоваться, до полутора лет вообще не любила чтобы читали ей...просто листала их и все, начинала читать - закрывала и убирала....
купила тут книжки Школа семи гномов....особенно доча заценила книжку где для пальчикового рисования картинки и книжка "мой дом" там раскладывать картинки по местам надо...сначала вместе раскладывали, потом уже сама берет достает из ящика и ищет нужные картинки...
что еще :?: что-то даже и не припомню...сюжетные игры с куклами начала нерано я бы сказала - где-то в год и четыре год и пять (некоторые детки уже в годик баюкают кукол), посуду любим мыть...тоже кстати начала стулья придвигать уже ближе к полутора годам, то посуду помыть, то поджарку (кашу, не суть важно что) помешать (здесь правда всегда нагоняй получает)....у моей подруги сына уже в годик моет посуду, тож придвигает стулья куда ему надо...мы с этим делом затормозили :oops:
Одним словом, я еще та мамаша, особо с ребенком не играю, стараюсь хоть понемногу заниматься с ней, но в основном, сама она учится :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: